Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1817 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Ксения Русич пишет:

Мария Хяннинен пишет:

Ксения Русич пишет:

Мария Хяннинен пишет:

Ксения Русич пишет:

Да уж, а я думала, у меня одной проблемный козел))

Хотя, кажется, со всей дури долбит только мой. Тут мне кажется воспитание все же влияет. Скорее всего он мне именно мстит. Ну что ж, зато теперь примерно знаю, как не надо делать. Следующий козлик будет воспитываться мягче. Это опыт. Тоже хорошо. Главное, дожить бы мне до следующего производителя [изображение]

Сегодня, гадина такая, порвал самую толстую цепь, что я ему покупала. Вертлюг тоже недавно вывернул так, что это уже и не вертлюг вовсе, а его собственное произведение искусства.

С почками все в порядке, мышцы тоже не болят, ушиба нет, только два широких синяка. Наверное, спасла толстая куртка, а может у него рога слишком плоские и широкие.

[развернуть]

[развернуть]

Вместо цепи лучше трос. 2 вертлюга с обоих концов и аммортизотор.

[развернуть]

О, спасибо! Идея действительно хорошая! Козлятник выворачивает, цепи рвет. Но тут и вертлюгом надо мощные искать, коровьи, что ли? Тоже самый большой вертлюг вывернул...

Тут идея даже не в величине вертлюгов, а в аммортизации.

Жесткая сцепка быстрее сломается, чем пружинящая.

Амортизаторы бывают в зоомагазинах.

Поеду в Астрахань, буду там искать. У нас один зоомаг на весь город, и там нифига ничего нет. А что есть, то дорогущее.

Я даже и не знаю как этот амортизатор выглядеть должен. Но по тому что он пружинящий, я поняла хотя бы что там должна быть пружина [изображение]

Тань, вот у меня козел третий год, проблем никогда не было. Только в этом году он явно заматерел, голос стал низкий, хриплый такой, ну и аромат сногсшибательный. Плюс рядом с коза и ведёт себя странно и неприлично - хрюкает, хлюпает, мычит, стонет, язык бывает чуть ли не на всю длину свисает. Не было такого те 2 года! У меня такое чувство что он только в этом году вырос, до этого был просто половозрелым козленком. Это мой первый козел в жизни, поэтому изменения, что произошли с ним в этом году, меня очень не то что даже удивили, а шокировали!

Фуф, грязный, липкий, вонючий!

Блин, а сколько ж раз он меня обоссал!!!

Ну так если покрышка есть, то и амортизатора не надо)))
Моя соседка все козла продает.
То продает, то нет.
Он ведет себя с ее мамой и с ней очень агрессивно, особенно в гон.
Но они точно его избаловали.
Я им говорю- сделайте ему небольшой загон и все кормушки снаружи, чтоб по минимуму к нему заходить. Сейчас он живет в огромном вольере, с полсотки точно.
Нет, мама соседки считает, что это жестоко.
А валяться на земле и ходить с синяками - это нормально.
Козел то некрупный нубийчик.
По малолетству ласковый был.

Россия

Расскажу еще о своем опыте.
Насмотрелась на лошадей и решила сделать своим козявам рептух, как у лошадок.
Связала по фотоинструкции с лошадиного форума.
Ничего сложного.
Висит он снаружи над кормушкой.
Потери сена стали меньше. Поедаемость выше.

Подходит только безрогим.

Вложение
34256a0d-c032-4c6e-8796-02ea98f58195.jpeg
a5f37f27-5c6a-4596-8eff-3831c2f0f176.jpeg
Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569

У меня кормушка для сена по такому же принципу.
Во второй стайке такую же сделала. Потерь мало, но козлам не подходит.

Вложение
img0650.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

классно...ясвоим такой обязательно сделаю...давно о такого вида кормушках знаю...но те были из ветродуйки...мои скорее сжуют ее...попробую из веревки сплести...а по верху жесткую проволоку вставить

Россия

Светлана, некоторые особо одарённые особи не прочь верёвки погрызть. У меня козочка, ей только дай тряпку-верёвку - сгрызёт! Нет, не скушает, а просто как ножницами на тонкие полосочки распустит. Из верёвки кусочков настрижёт. Все пуговицы нижние у меня поотрывала, грызёт края одежды, от штанов вообще её не отогнать. Вот такой бзик у человека. Тряпочница какая-то выросла.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Мария Хяннинен пишет:

Расскажу еще о своем опыте.

Насмотрелась на лошадей и решила сделать своим козявам рептух, как у лошадок.

Связала по фотоинструкции с лошадиного форума.

Ничего сложного.

Висит он снаружи над кормушкой.

Потери сена стали меньше. Поедаемость выше.

Подходит только безрогим.

а рогатые ее рвут что ли?

Россия
Ивушкина пишет:

Я думаю, что рогатые зацепить её могут, ну и порвать или просто на рога намотают, сорвут и будут ходить с короной на голове.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
Ивушкина пишет:

думаю запутаются и повесятся на рогах

22.05.2014 - 13:13
: 10713

scratch_one-s_head а идея хорошая.

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
roman33 пишет:

Средней величены цепь у шеи, затем толстая, тяжёлая цепь, всё

А я вот ещё подумала, есть СТРОГИЕ ошейники для собак - они с одной стороны с шипами. У меня остался от одной собаки, но так и лежит где-то. Думала, для козла пригодится, но не понадобился. А если другой будет агрессивный, думаю, можно будет надеть тогда.

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Ксения Русич пишет:

Козлята толкаются вовсю уже недели две.

Мне кажется, козлята начинают толкаться в 3 месяца.

Россия
БИРА пишет:

Ксения Русич пишет:

Козлята толкаются вовсю уже недели две.

Мне кажется, козлята начинают толкаться в 3 месяца.

Так и есть, но в 3 месяца ещё слабо толкаются, а вот ближе к 4-м - ого-го. Но не у всех, не все козлята и не всегда. Коза с одной козочкой ходила - ни разу шевелений не чувствовала, а вот 3-ое буцались сильно, и бегают так же неугомонно сейчас, другой скоро рожать, там двое (думаю так), но они совсем не бойки, иногда сидишь под ней несколько минут - тишина, иногда удаётся изредка не сильные толчки ощутить.

Россия
Ивушкина пишет:

[изображение] а идея хорошая.

Мне особенно нравится то, что ее снимаешь и идешь к рулону сена. Там набиваешь и удобно нести!
Потерь меньше и тут. Я вечно роняю часть сена.

Россия
БИРА пишет:

roman33 пишет:

Средней величены цепь у шеи, затем толстая, тяжёлая цепь, всё

А я вот ещё подумала, есть СТРОГИЕ ошейники для собак - они с одной стороны с шипами. У меня остался от одной собаки, но так и лежит где-то. Думала, для козла пригодится, но не понадобился. А если другой будет агрессивный, думаю, можно будет надеть тогда.

Строач должен быть всегда в плотно одетом состоянии прямо под нижней челюстью и за ушами.
Я собакам то не особо хочу такое одевать. А уж жвачным(((
Мало ли чего.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505

Добрый вечер. Возникла такая проблемка. Ходила к своим девочкам и обнаружила у одной мазель (7мес) шишку на челюстей, прямо под шубой с правого бока. Не горячая, как желе не мягкая, но и не особо жёсткая. Трогать не даёт. Что может это быть? Не исключаю что могла навалиться. Сено у нас больше похоже на веточный корм. Очень дурное, много жёстких стеблей. Солома и то мягкая в этом году, чем сено. Что то надо предпринять или само пройдет. Утром ни чего не было.
Подскажите пожалуйста.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619

возможно кто то рогами долбанул.
я мазала ихтиолкой, прошло.
а бывает готовится нарыв то вскрывать придётся.
пока наблюдай, ихтиолкой помаж, а там видно будет.

Россия, РТ

Хорошо. Спасибо. Посмотрю что завтра будет. С работы только пришла. Аптека уже не светит.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

О что у козла! Прям проплешина мощная. Ошейником натёр? Или это лишай? Никогда такого не было. Он на цепи всю жизнь живет (2 года как)

Вложение
img20181004134205.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

ну конечно ошейник...ослабьте немного...помогает от вытирания мало...но хоть ему легче будет...а цепь у вас реально тонкая для козла...хотя он не крупный...и крутика нет...в смысле такая штука на конце цепи которая не дает еей закручиваться...у моего козла цепь в три раза толще...но если оч захочет то рвет на раз два, она у него метра 2,5, в принципе для движения нормально, ходит правда мало, при покрытие снимаю ошейник, коза на поводке, козел в свободном полете, но так хочу отдельный загончик для козла...надоело что в выгуле он стоит на цепи...

Россия

По-моему вертлюг около карабина стоит, но тоже маленький. Цепь для козла - нитка. Ксения, надо такую, чтоб звенья по 5 см были.

Светлана.69 пишет:

.а цепь у вас реально тонкая для козла..

хорошую цепь в магазине найти трудно, у меня есть цепь с кормораздатчика с транспортёра, вот то вещь,звенья хоть и не крупные но толщина 0,8 такую точно не порвёшь, на такой у нас кавказец 12 лет просидел и не стёр даже

Россия

У нас от предыдущих владельцев дома то там то сям куски цепи валялись, на сливе лет 10 висела цепь и в этом году - ТА-ДАМ! Пришёл её час! Все кусочки собрала воедино, цепь очистила от ржавчины и у меня получилось метров 6, а может и больше, кондовой цепи советских времён. Хозяйка, наверное, бычка на ней привязывала или собака на этой цепи сидела. А может и то другое. Козёл только карабины современные портил, пришлось большие карабины покупать, хоть они по дизайну к цепи не подходят, зато не ломал. laugh Потом коза моя на этой же цепи в летнике сидела из-за гормонов разбушевавшихся. Пригодилась ржавая цепь. Теперь берегу её.

Россия
: Ростовская область
13.02.2016 - 19:59
: 3144

У нас валом цепей продается. Весной покупали корове по 130 рублей за метр. 10 метров цепи если положить в ведро, то будет полное 12 литровое ведро и очень тяжелая. А вертлюг надо покупать цельным. Без каких-либо лишних соединений.

Беларусь
08.12.2017 - 10:38
: 20

девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает слила беременность? Ситуация следующая. Козачка окозилась в январе 2018 года. в охоту пришла в мае, не покрывала, в охоту больше не приходила, вчера вечером тоненькая сопелька показалась, ну думаю ждем охоты, а сегодня утром вся задница, все ноги и вымя мокрые. Что это такое?

на отрез такую врядли продают ,заказать можно в тракторных запчастях, как запчасть она длинная,точно не помню сколько где то 10 -12 метров,а вертушки мой муж сам варит из звеньев цепи и болтов толстых

Вложение
img20181005094102.jpg
Россия
юлия малухина пишет:

на отрез такую врядли продают ,заказать можно в тракторных запчастях, как запчасть она длинная,точно не помню сколько где то 10 -12 метров,а вертушки мой муж сам варит из звеньев цепи и болтов толстых

А сейчас и цепи из говняных мет.сплавов делают, протираются очень быстро - либо кЕтай либо настолько удешевляют производство, что на выходе качества никакого нет, только товарный вид. Ну оно и понятно, ГОСТа на эти изделия давно уже не существует.

Россия
: Владимир
10.07.2015 - 17:17
: 358
Svetlana G пишет:

девочки здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает слила беременность? Ситуация следующая. Козачка окозилась в январе 2018 года. в охоту пришла в мае, не покрывала, в охоту больше не приходила, вчера вечером тоненькая сопелька показалась, ну думаю ждем охоты, а сегодня утром вся задница, все ноги и вымя мокрые. Что это такое?

Да это она и есть. У нас в этом году это распостраненное явление почему то. У 2-х моих приятельниц такая же история приключилась. Теперь раздаивайте!

Беларусь
08.12.2017 - 10:38
: 20

Наташа, спасибо. Я ее не запускала, так как не покрывала, теперь жду , наверное должна придти в охоту.

Россия, РТ

К слову о водной беременности.
Так ли,что при водной живот выпирает в Оби стороны?
Моя первой беременностью чуть ли не с первой недели живот появляться начал. Сегодня смотрю даже с лева больше чем с права. Мы уже на сене.
Да и та что 9 лет тоже шариком. Но она ещё и лохматая к тому же.
Не хотелось бы воды....
И в чем причина, если таковую установили, водной беременности?

РФ
: Тамбов
16.07.2017 - 16:20
: 399

Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите сколько процентов цельной семечки добавлять в зерносмесь? ( зерносмесь дроблёный ячмень+цельный овёс+ дроблёный горох).
Благодарю.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах