Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1814 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Задумалась о нумерации своих коз...вчера смогла найти только по коровам и овцам инфу как составляется номер животного...вообще то этим должны заниматься веты...но как мне об'яснила наша...она не моняла как составлять...короче посидела я вчера немного и придумала для своих вот так: первыми в меня будут две буквы, код села не знаю поэтому в моем случае ББ, затем первая буква улицы Д, номер дома 103 затем две последние цифры года рождения затем порядковый номер животного затем порядковый номер матери...в моем случае получается приблизительно вот так: Тося- ББД1031510, родители ее неизвестны и давно с'едены поэтому 0...так пойдет?
Светлана, я просто не знаю, поэтому и спрашиваю: это нормально такое вымя в таком возрасте? А что будет когда покроется и оно ещё больше расти будет?
p.s. У меня Зайка один в один на Вашу похожа, муж подумала, что это фото нашей Зайчатинки.
p.p.s. Муж, видя эту страничку и последние фото на ней сказал :" Любите же вы, козоводы, жопы своих коз фотографировать и выкладывать. Извращенки!"
извините Керки...не знаю как вас зовут...я от Ляльки в шоке...пока наблюдаю...есть еще две козлушки такого же возраста, но от другой козы, когда у двух из трех в месячном возрасте обозначилось вымячко я Красотенюшку вкусняшками накормила, из 9 покрытий прошлого года 13 козлушек вышло и у 10ти что то подобное, ну так вот у меня из трех у двух вымена обозначились, одна как обычная ходит, у ее сестрицы маленькое аккуратненькое болтается, а эта вот такая получилась, эта одна из моей так сказать "линии", бабушка крупная дворянка, на данный момент доится уже 18 месяцев, сейчас правда литр, но это от того что я думала, что она котная и пыталась с конца июня ее запустить, мама полуторогодовалая коза весом в 45 кг, в росте от своей маманьки не отстает6 в холке 75 см, длина корпуса 78 см, первым окотом выдает от 2,5 до 3 литров, а это ее доча, она выше, длиннее остальных, так еще и вот такое под хвостом...волнуюсь конечно, нет нет проверяю...вымячко не горячее, как паралоновое, легкое, без уплотнений...будем надеяться что все будет хорошо....
а фото сзади это самый популярный ракурс, особенно в сезон охот и окотов...
И я желаю, чтоб у той козочки всё хорошо было.
Просто очень уж интересно, как дальше у неё это всё развиваться будет. По идее ещё больше должно стать.
Светлана, ежели чего - держите нас в курсе событий. Вместе понаблюдаем.
А меня зовут Юля, в подписи написано.
ну точно!...извини Юль...все она...невнимательность...а наблюдать буду...я эксперементатор...но раньше след осени ее точно не покрою...оч уж она для меня ценна...так сказать собственную "линию" вывожу...в условиях "народной селекции" материала пока хватает на два поколения...потом искать надо будет козла...а потом буду закреплять результат...так что Красотенюшке в моем хозяйстве еще жить лет пять...на тот момент ему будет девятый год...интересно подойдет ли он...но где то прочитала что пока в выводках преобладают девочки потенциал есть...поэтому и веду учет рождаемости...но чует сердце что надо получать от него потомство мужского рода через год...есть запасной вариант-зааненская коза сторонняя... если она покажет неплохой результат по молоку то видимо буду еще и с ней работать...короче влюбилась я в эту тему...говорила маме что мне надо что то творческое...а она все-бухгалтер бухгалтер...
козочка с красивым вынем но очень рано оно выросло.
а в охоту приходит?
у моих вымя вырастало после 6 мес , как мы выходим на траву весной.
были случаи с дев молоком и просто вымя.
с дев молоком долго в охоту не приходили.
с выменем. у кого изчезло как в охоту стала приходить, а другая когда покрылась вымя в два раза убавилось.
я думаю что это гормоны так работают.
на фото козочка. после 7 мес пошло вымя расти, молока нет.
в 11 мес покрылась. вымя убавилось. после родов в январе раздоилась 3,5 л.
первая охота у Ляльки была в четыре с половиной месяца, яркая охота, у меня такая только у нее была, с выдилениями, но как и бабушка с мамкой-молча, единственное что ее выдавало4-это выделения и ее попытка прорыть подкоп под забором...вспомнила Галину Черную и ее произведение про козу застрявшую под забором, но за порядком в загоне следит ее бабка, а она такого поведения не терпит...она их быстро успокаивает...разгонит по углам и счастливая ходит или спит, а за этой козлушкой естественно буду более пристально наблюдать, по характеру поклади тая и оч умненькая козочка.
да просто наблюдай.
хорошо что есть охоты.
Девчата, мне мама предлагает в январе (когда козы в запуске будут) поездить по мастер-классам по сыроварению. Проводятся они зимой? Кто проводит, где? Вообще тема для меня новая, понятия не имею как они проводятся, каким образом. Но для меня это актуально, ниша эта в нашем районе не занята, спрос вроде есть, да я портачу часто, многие нюансы не учитываю. Мне нужно видеть вживую как все делается, по интернету всему не научишься. Ну может и научишься, но я и сайтов, каналов хороших не знаю... Кто чего подскажет по этому поводу?
Ксения, вот посмотри https://vk.com/videos-109707385
соберите у себя желающих компанию и пригласите Е.П. Денисову. Не пожалеете. И теория и сами на практике ручками попробуете. В Ок ее контакты. Кладезь знаний, кроме сыроварения ещё много чего узнаете.
Наталья Болденкова проводит по Скайпу МК. Набери в инете.
Люди, коза моя с ума сошла: ей года 3 или 4, а она бегать прыгать как маленький козлёнок стала. Играет со своими детками, но мне страшно смотреть, как она начинает своей рогатой головой мотать из стороны в сторону, вверх-вниз, потом подскакивает в воздухе, изгибается, носится с малышами, как дура малолетняя, бодается с ними в шутку. Она всегда была степенной дамой, а вот после этого окота с ней что-то случилось.
Это вообще нормальное поведение?
Для коз-то это нормально. А вот когда козлиные яйца рассматривают с пристрастием, да еще и измеряют, это точно извращение.
Кажется, цитирование наладилось.
на форуме волковой есть тема как выбрать козла и вроде там и есть как измерять яички длина и окружность.
и вымя измеряют.
я думаю это для выставок надо
Конечно побывать на семинаре вообще класс, само общение с единомышленниками чего стоит. но не всегда есть возможность. Сейчас можно пройти онлайн обучение и запись сохранится. И вопросы можно задать.
Юля, у тебя 3-4 летняя, а у меня в прошлый раз отвязалась коза 9 летняя. Как она насилась от меня. Вокруг дома, по огорода. Ели поймала Ни когда не думала что эта чепорня дама сотворит подобное.
А ты 3-4.
Так она не убегает, а просто играет или мне так кажется, но я же пишу, головой мотает туда-сюда при этом. А потом спокойно ходит, пасётся. С утра, когда выгоняю их на выгул вот так бесится со своими бесенятками. Может тоже магния не хватает? Или мозгов?
Интересно, с какой целью. Все недостатки и размеры и так видно. А на сперматогенез размеры не влияют.
козлят развлекает, продвинутая мамаша:)это она от счастья материнства, наверное.
Такая мысль меня посещала... Неужто они настолько умные и интеллектуально развиты, что даже на такое способны?
Я вообще свою козу в излишнем уме подозреваю, думаю может её в школу отправить, а потом на работу, раз она такая умная, может денег зарабатывать будет
Коза счастливая и потому радуется, играет.
Несчастливое животное не прягает от радости)))
Всем добрый вечер. Подарили мне февральскую козочку. Что скажете?
Симпатяжка
Спасибо. Мне тоже понравилась. Но как то мала ростом. Для 7 месячной. Как по мне
У меня есть февральская, сегодня я ее к козлику сводила, хотя она тоже не крупная.
А по фото не видно размеров
Моя вот
Мне тоже сказали что она покрыта. Но глядя на нее... Она такая маленькая
Мелкая конечно. Её бы не надо было крыть. Может не покрытой окажется и чутка подрасти сможет. А так симпатичная детка.
Тоже на это надеюсь. Посмотрим через пару недель. Может придет в охоту
Она ещё и с серёжками. На фото не видно.