Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1810 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
хорошая коза за лактацию тонну даёт.
а если больше то супер коза
длиная лактация от 11 мес.
моя простушка после 8 мес лактации начинает в охоту приходить. три охоты терпит, а потом сбой появляется, приходится крыть.
если сразу в 1 охоту покрыть то всю беременность продоит, а покрытие с 4 охоты самазапуск
ваши как я понимаю не совсем уже дворянки,они с прилитием породной крови и такие животные могут долго доиться,вот только от них козочки могут выдать ген давно забытого беспородия, а породные тем и отличаются хорошо закреплённой генетикой
К такому экстриму не готова я. Как доить-то? У нас ниже нуля не опускается в козовнике. Насчет: все ли чистопородные доятся долго - у меня лично не было коз с короткой лактацией. То есть зааненки, видимо, селлекционированы на длительное доение.
Это зимой на сене, на 15-18 месяце лактации? Тогда могу вас поздравить: у вас прекрасные козочки.
У меня альпо-нубийка короткий пух отращивает. Не мерзнет вообще.
Зааненка лыско, наращивает ости немного и распушается как воробушек. Мерзнет. Даже простужалась пару раз. Но это по моей вине было. После долгого стояния в тепле под дождь попадали(
Самое главное, что вас устраивают ваши козочки. Мне, честно говоря литр от козы, даже зимой - мало.
И почему все говорят, что породные - очень капризные? Никакого особого геммороя при содержании зааненок ( держала и простых) не заметила. Танцы с бубнами не устраиваю. Как все: сено, овощи, зерно. Правда самовыгула нет и корм самостоятельно не добывают.
Так я ж и не спорю. Просто написала о том, что у беспородных коз бывает длительная лактация.
Я не писала, что беспородные козы передают свои признаки потомству и не писала, что породные очень капризные. Я не спорила с тем, что породистые козы стабильнее и в удое и в потомстве. Я написала лишь о продолжительности лактации и о том, что для меня держать две дворняжки проще одной высокоудойной. Для меня проще, не для всех подряд козоводов. И что меня это устраивает, мне так удобнее. Именно мне, не всем и каждому))).
Не стоит убеждать меня в том, с чем я и так согласна
у меня тоже не чистопородные,методом поглащения имеем 75 % зааненской крови,не каждому по карману приобрести несколько породных животных,а с одной чистопородной козой долгий процесс выведения получается,да и породистые не всегда получаются такими как мы хотим,вот используем козликов, в нашем районе было несколько особей с документами ,теперь нужно своим девкам искать другова мужа.вот как то так.
Юля...а вы с какого р-на Краснодарского края?
Ну все, точно беру!
Как я знаю, альпийцы - самая неприхотливая порода. Что ж, начинаю с ЧП козлика и чп козочки, плюс козлик будет крыть дворянок в альпийском типе. Посмотрим разницу.
Девчата, реально все козлы ламанча не воняют? Сколько ни встречала, не пахнут вообще!
Вот новых девок брала ж, у одной из которых дырку в пузе вот лечу, отец у них ламанча с нубом 50/50, короткоухий. Ездила вот с неделю назад. Козы многие в охоте. Не пахнет абсолютно!
Ещё одну козу 2 года назад брала - козел в стаде короткоухий, тоже не пах!
Мой Альп (не чп, конечно) благоухает так, что за две улицы слышно. И руки после него ничем не отмыть.
Мой альпонуб выдает легкий аромат , запах смывается легко.У коз запаха не ощущается, стоят через проход.
У меня зааненский козел - легкий аромат(!именно так!) мускуса. Очень ласковый и нежный мужчинка.))
Что ж мне с козлом не повезло...
Итак, вот закончился пятый день лечения козочки с пробитым боком. Промывала перекисью, затем Мирамистин, после этого антибиотик: утром стрептоцид, вечером Левомеколь.
Антибиотики же 5 дней используются? Потом надо менять, или просто прекращать? Или до 7 дней... Чего дальше делать?
С одного краешка так и гноится, но немного совсем.
Плюс, козька-то пузатенькая, она походит-походит, корка нарастёт на ране, она потом ляжет - и болячка трескается, затем вообще отваливается.
Так что каждый день 2 раза обрабатываю, и каждый раз ранка открытая. Но она все меньше и меньше.
Вот фото после обработки Левомеколем. Сегодня. Вот открытая ранка только где розовенькая, коричневые края - это заживает, корочка там держится.
на мой вгляд видны улучшения.
хорошо заростает,продолжайте так лечить
Это потому, что альпийцами уже давно называют всех цветных беспородных коз.
Действительно породистые животные очень дороги, и прихотливы по сравнению с народной селекцией.
а вы посмотрите в объявлениях на авито ,сплошь и рядом пишут что заанены,а они всех цветов радуги,я понимаю что вменили новые стандарты цвета благодаря американской селекции,но не на столько же....
https://71.img.avito.st/640x480/4745433171.jpg
как вам такая зааненская коза?
https://33.img.avito.st/640x480/4590899833.jpg
и вот в Ладожской какой плем материал
Не все же форумы про коз читают, некоторые, только про зааненскую козу слышали, а есть продвинутые, у них и альпийцы и тогены, и даже тюринские, и ещё не пойми какие экзотические породы рождаются, которые и не завозились к нам никогда.
и все от одной и той же козы
Ром, вот когда ты породных коз в своем хозяйстве разводишь, то это тоже народная селекция:) и там уже неважно какая порода, останутся сильнейшие. Если с умом подходить, конечно, а не оставлять всех подряд. Хоть жалко, ясно дело.
у меня такой же...мускусный аромат...но он купается постоянно в золе...теперь вместо белого он у меня серо-бурый с ярко рыжей бородой...козы не воняют хотя находятся в соседнем выгуле через профильный заборчик...после покрытия никакого аромата...сейчас только водила "сумасшедшую мамашку" на покрытие...правда в этом году у него странное поведение...не любит "покладистых" коз...первую садку делает сразу а потом начинается любовь-морковь-заигрывание, начинаешь водить козу старается догнать и делает садку, пока коза стоит спокойно, он ее всю обнюхает-оближет...срочно надо ему делать загон и оставлять коз у него в "свободном плавание"...оч любит игры-обнимашки-целовашки...всю козу облизал...
Юль а Тбилисский далеко от Брюховецкого? я плохо ориентируюсь в районах...просто козел у меня уже пару лет, с линией я определилась, второй козел у меня с Северского р-на, теперь надо думать с чем дальше работать, козы то не вечны, по линии, которая меня устраивает, у меня есть две козы, это Красотеневы девушки, есть дочки-это Таськина невестушки...а вот дальше?...надо кумекать...я просто хочу провести эксперемент- получить четвертое поколение и покрыть своим козлом что бы так сказать "получить исходный материал"...поэтому и ищу козлов на покрытие...
я дико извиняюсь... а почему не обработать медицинским клеем?...он эластичный, хорошо ложиться, быстро сохнет, дезинфицирует,...
Потому, что ещё немного гноится. Я думаю клеем можно закрывать только чистую рану. Может ошибаюсь.