Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1813 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Светлана.69 пишет:

блин...а у нас уже повсеместно мышей травят...огород убрали...люцерну скосили...хотела их в поле поводить...и нате вам...вокруг яд...

У меня собачки травятся, наверняка и диким хищникам , это пользы не приносит bang

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198
Мария Хяннинен пишет:

ИринаГ пишет:

Уважаемые козоводы! Сделала укол козе Кальция борглюконат 20мл дробно по 5 мл в разные места подкожно + Суиферровит-А 5 мл внутримышечно, вымя стало мягким, удои снизились, пропал аппетит, зрачки размытые и увеличенные. Скажите пожалуйста: "Коза придёт в норму? Или как?" Хотела поддержать козу, тем более уже на ночь в сарай завожу, а получилось так, что козе стало хуже, уже не та коза. Уколы делала 25 сентября. Прошу, пожалуйста, ответить ЛС, т.к. времени нет в теме все комментарии читать, да и телефон дочери редко мне в руки попадает. Спасибо большое всем откликнувшимся и ответы на мою проблему! Очень жаль животное и я очень переживаю! С уважением Ирина.

Слишком мало данных.

Зачем вообще вы решили колоть эти препараты?

Мракобесие cry Козоводы хвалятся, какие уколы козам делают, читает человек, думает, что так и надо. scratch_one-s_head

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10043

У меня только одна коза крапиву любит, причём обкусывает верхушки, где самое жгучее victory

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802

мои козявы повадились на грецкий орех, видимо чего то им не хватает,лопают листья и шкарлупу от свеже разбитых орехов ,в округе слопали весь цикорий,хотя другая худоба его не жалует

ИринаГ пишет:

Уважаемые козоводы! Сделала укол козе Кальция борглюконат 20мл дробно по 5 мл в разные места подкожно + Суиферровит-А 5 мл внутримышечно, вымя стало мягким, удои снизились, пропал аппетит, зрачки размытые и увеличенные. Скажите пожалуйста: "Коза придёт в норму? Или как?" Хотела поддержать козу, тем более уже на ночь в сарай завожу, а получилось так, что козе стало хуже, уже не та коза. Уколы делала 25 сентября. Прошу, пожалуйста, ответить ЛС, т.к. времени нет в теме все комментарии читать, да и телефон дочери редко мне в руки попадает. Спасибо большое всем откликнувшимся и ответы на мою проблему! Очень жаль животное и я очень переживаю! С уважением Ирина.

действительно наверно очень много информации выкладывают про инъекции ,проколоть козу после родов или уже весной после длительной и обильной лактации это нормально,а колоть только из за того что коза несколько дней ночует в сарае shok осень же на дворе,всё лето трава и листья,сейчас овощи

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
юлия малухина пишет:

мои козявы повадились на грецкий орех, видимо чего то им не хватает,лопают листья и шкарлупу от свеже разбитых орехов ,в округе слопали весь цикорий,хотя другая худоба его не жалует

Вроде йода хотят и в орехе его добывают.
На цикорий, которого у нас очень много даже не смотрят, пижму, тысячелистник, полынь - аналогично. Крапиву, как скосили по серединке стебля и уже приличную поляну объели.Я понимаю, что крапива архиполезна, но не целыми же днями крапиву эту жрать?
Ещё пустырник(листики) стали кушать. Не козы, а фармацевтическая гомеопатическая фабрика laugh

Россия
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Керки пишет:

Крапиву, как скосили по серединке стебля и у

Вот на зиму бы заготовить. Я сухую потом зимой по горсти в еду им добавляю.

Россия
БИРА пишет:

Керки пишет:

А я им просто зимой веники даю.
Немного заготовила крапивы, мало, конечно, но времени всё нет на неё. В принципе крапивы ещё достаточно, может быть ещё хоть немного и удастся высушить.

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

А у нас фсё,осень cry зарядили нудные ,холодные дожди.Козы не хотят стоять и есть сено,просятся гулять.Из еды осталась только малина.Молоко сильно сбавили...грустно. sad

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Керки пишет:

БИРА пишет:

Керки пишет:

Немного заготовила крапивы, мало, конечно, но времени всё нет на неё. В принципе крапивы ещё достаточно, может быть ещё хоть немного и удастся высушить.

Я раньше запаривалась на это.
Но крапива очень сыпучая.
Даю теперь зимой хвойные лапы.
Так проще.

: Уфа
29.03.2017 - 09:03
: 270
Мария Хяннинен пишет:

Керки пишет:

БИРА пишет:

Керки пишет:

[развернуть]

Так проще.

Я так же. Крапивы немного, только на после родов. И заготавливать её то ещё удовольствие.

Россия
Новикова Гульназ пишет:

Мария Хяннинен пишет:

Керки пишет:

БИРА пишет:

Керки пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так проще.

Я так же. Крапивы немного, только на после родов. И заготавливать её то ещё удовольствие.

Нормально её заготавливать: одеваешься в скафандр, берёшь древний серп, найденный в сарае и пошёл laugh
В пошлом году огромный короб крапивы заготовила, хватало и козам и курам и гусям. Правда внизу уже чуть подпорчена была.
А ветки хвойные я буду пилить зимой, соседке надо ёлку обкрамсать, вот и помогу ей с пользой для скотины

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

Дайте нам ёлочек! На всю деревню у нас их штук 100 наберется, за деревней вообще ничего деревянного не растет, не говоря уж о хвойных...
Вот я ивы по речке насажаю в следующем году, года через 3 уже можно веники заготавливать. Только речка эта с километр длинной, до плотины. Не загнуться бы сажать столько, с обеих сторон))

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718

После нового года мы собираем у всех знакомых, со школы и с муз школы эти сосенки. Одну сожрут враз, остальные жуют понемногу, осыпаются быстрее чем съедят. Может хвою заготавливать с нового года, чтоб потом весь год до следующего нового года понемногу давать?

Мы не купленные с ярмарки новогодней 2 января забирали. Продавцы с удовольствием отдают чтоб не вывозить. Потом звонят ещё предлагают))

Ксения Русич пишет:

После нового года мы собираем у всех знакомых, со школы и с муз школы эти сосенки. Одну сожрут враз, остальные жуют понемногу, осыпаются быстрее чем съедят. Может хвою заготавливать с нового года, чтоб потом весь год до следующего нового года понемногу давать?

Осыпется и пожелтеет. Самое полезное зимой в них.

Россия
29.09.2018 - 16:57
: 2

.

Россия

Хвойные сохраняют свои полезные свойства ещё пару недель, после обрезки, поэтому заготавливать их впрок нет большого смысла. Но тем не менее козы с удовольствием жрут в конце зимы и ёлки-сосны спиленные осенью.
Мои гадюки зимой с удовольствием поедают ивняк, особенно тоненькие веточки. КОРА - это святое зимой. Кора клёна, ивняка, орешника, рябины, сливы, яблонь - приоритет даже перед сеном! Ох, сколько мы им веток зимой рубили и они их шкурили, получались ошкуренные длинные жердины, которые у меня летом в хозяйстве очень пригодились, например сделала загон летний для гусей.
...Просто у нас в округе очень много всякой растительности и моим козам не на одну пятилетку хватит. И конкурентов нет.

Россия

упс.

Россия
: Свердловская область
28.08.2012 - 19:21
: 7065
Ксения Русич пишет:

Это просто ужас что за рана.

извините что вмешиваюсь. но я бы побрызгал террамицином и через 5-7 дней все бы затянуло..

Татиана... пишет:

Здравствуйте. Мы новички в козоводстве. Камерунская коза -10.10 будет 9 месяцев. Козёл камерунский 6 мес. Вот петля, извините. Больше месяца коза ходит с такой петлёй. Так надо думать, что мы не уследили, и козёл покрыл козу раньше времени. Поведение у неё как обычно. Бодра, весела. Горошек-всё хорошо. Беспокоит, что коза худеет. Ест как и раньше-кк, зерно, сено, ветки, листья, овощи. Аппетит прекрасный. Только худеет на глазах. Другие козы пузатые. Эта раньше тоже была пузатой. А теперь очень худая. Скажите, пожалуйста, мы правильно поняли- коза котная? И это похудение как понимать? Спасибо.

сейчас начался гон и петля может припухнуть,а то что она припухшая не показатель котности,ещё могли и рогом в это местечко пырнуть. а глистогонили давно?

Россия
29.09.2018 - 16:57
: 2
юлия малухина пишет:

Татиана... пишет:

Здравствуйте. Мы новички в козоводстве. Камерунская коза -10.10 будет 9 месяцев. Козёл камерунский 6 мес. Вот петля, извините. Больше месяца коза ходит с такой петлёй. Так надо думать, что мы не уследили, и козёл покрыл козу раньше времени. Поведение у неё как обычно. Бодра, весела. Горошек-всё хорошо. Беспокоит, что коза худеет. Ест как и раньше-кк, зерно, сено, ветки, листья, овощи. Аппетит прекрасный. Только худеет на глазах. Другие козы пузатые. Эта раньше тоже была пузатой. А теперь очень худая. Скажите, пожалуйста, мы правильно поняли- коза котная? И это похудение как понимать? Спасибо.

сейчас начался гон и петля может припухнуть,а то что она припухшая не показатель котности,ещё могли и рогом в это местечко пырнуть. а глистогонили давно?

Не глистогонили совсем. Я купила"Альбен". Можно его дать? Такая петля с середины августа, примерно.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

1. по подтекающей козе: продолжаем бороться, сейчас смазываю ей вымя кремом из пихтоиновой мази+крем для вымени типа "зорька"...или "ночька", покупали в вет аптеке, продолжаю делать массаж сосков, именно кончиков...второй день не поддтекает...
2. "самасшедшей маманьке" и ее деткам ничего не помогло, ни вонючий асд, не ядерная смесь из асд+мазь вишневского+березовый деготь...ни даже покрытие...продолжает кормить, а козлушки продолжают сосать...махнула на них рукой...возник вопрос: после окота у этой паразитке конечно же уберу детенышей сразу...а не будут эти дурынды-в смысле подросшие козлушки из предыдущего помета, продолжать ее сосать?
3. вчера видела имбридингового козла воочию, дефект яиц ужасающий...не думала что такое бывает, а люди держат...яйца почти на 1/2 разделены...так еще и перекручены восьмеркой...так и этого мало...козел в охоте!...пришел к моим в гости...мои пока стоят на цепях и можно сказать в поле...увидела...думаю сейчас начнется...а козел спокойно обнюхался и подставляется для садки...отвела его назад хозяевам...сказала что это мясо...хорошо люди адекватные...со мной согласились...а как там будет не знаю, у них своих четыре козы, две из которых уже они покрыли...а еще козлушек бегает штук 5...
4. вчера опять мелкому привели "мини-козочку"...почему мини? потому что в ее 1,2 года она больше чем на 6-7 месяцев не тянет...но не это главное...немного смутила ее реакция: Таська сделал пару садок...вроде попал, но даже спустя 5-10 минут коза сгибалась как будто после хорошей садки...такое ощущение, что у нее только от одного вида козла идет сокращение матки, понаблюдали...козел подходит-коза сгибается, понаблюдали на такое поведение мин 20 и развели их по разным углам, мне как то повезло с козлами, они садки делают только по делу, так вот после двух сделанных садок козел нам "сообщил" что дело сделано...и больше активных действий по отношению к этой козе не предпринимал....что такое может быть с козой?

Светлана.69 пишет:

4. вчера опять мелкому привели "мини-козочку"...почему мини? потому что в ее 1,2 года она больше чем на 6-7 месяцев не тянет...но не это главное...немного смутила ее реакция: Таська сделал пару садок...вроде попал, но даже спустя 5-10 минут коза сгибалась как будто после хорошей садки...такое ощущение, что у нее только от одного вида козла идет сокращение матки, понаблюдали...козел подходит-коза сгибается, понаблюдали на такое поведение мин 20 и развели их по разным углам, мне как то повезло с козлами, они садки делают только по делу, так вот после двух сделанных садок козел нам "сообщил" что дело сделано...и больше активных действий по отношению к этой козе не предпринимал....что такое может быть с козой?

так может у козы там тоже мини,размеры не совпадают и ей больно

Россия
Светлана.69 пишет:

после двух сделанных садок козел нам "сообщил" что дело сделано...и больше активных действий по отношению к этой козе не предпринимал...

Светлана, а каким образом козёл "сообщил"? Просто интересно.
А наш Яков был озабоченным всё время и садки он готов был делать круглосуточно, да только козы от него убегали и орали благим матом. Хорошо ещё, что человечество цепь придумало, которая хоть как-то спасала от ухаживаний козла. laugh

Россия

[quote=юлия малухина]

Светлана.69 пишет:

Россия
Светлана.69]<p>[quote=юлия малухина пишет:

Светлана.69 пишет:

интересно девки пляшут...как то все наоборот получилось...

Россия
Керки пишет:

Светлана.69 пишет:

после двух сделанных садок козел нам "сообщил" что дело сделано...и больше активных действий по отношению к этой козе не предпринимал...

Светлана, а каким образом козёл "сообщил"? Просто интересно.

А наш Яков был озабоченным всё время и садки он готов был делать круглосуточно, да только козы от него убегали и орали благим матом. Хорошо ещё, что человечество цепь придумало, которая хоть как-то спасала от ухаживаний козла. [изображение]

видимо мелкий у старшего научился...короче дело в том, что после нескольких садок, коза писает и вместе с мочой появляется мутная капля, козел внимательно обнюхивает ее и потом поднимает голову вверх, задирает верхнюю губу и ...бормочет?...ну как то так, потом он начинает поливать себя, в этом году уже было 6-7 покрытий и последовательность именно такая, после этого козел на некоторое время отходит...пожует сено, попьет воды и начинает ухаживание по новой если козу не увести, второй год все происходит именно так, просто в прошлом году покрытий было мало и я как то не связала это вместе...а мелкий находится в одном загоне,наблюдает за этим, я им вообще никого не хотела покрывать, но попросили, не смогла отказать, но когда ему привели первую козочку...у меня глаза полезли на лоб...он именно в той же последовательности стал делать, с такими же движениями и звуками, козлы не родственные, единственное что мелкий первый раз немного суетился...

Россия

Светлана, интересно как laugh ...
Нет, у нас ничего подобного не было.

Россия

Вот такая прелесть у меня растет возраст на фото 3.5 месяца сейчас вымячко еще больше
Для нее вчера составила номер: ББД10318631

Вложение
20180926104412.jpg
20180926103252.jpg
20180926103226.jpg
20180926095628.jpg

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах