Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1813 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня собачки травятся, наверняка и диким хищникам , это пользы не приносит
Мракобесие Козоводы хвалятся, какие уколы козам делают, читает человек, думает, что так и надо.
У меня только одна коза крапиву любит, причём обкусывает верхушки, где самое жгучее
мои козявы повадились на грецкий орех, видимо чего то им не хватает,лопают листья и шкарлупу от свеже разбитых орехов ,в округе слопали весь цикорий,хотя другая худоба его не жалует
действительно наверно очень много информации выкладывают про инъекции ,проколоть козу после родов или уже весной после длительной и обильной лактации это нормально,а колоть только из за того что коза несколько дней ночует в сарае осень же на дворе,всё лето трава и листья,сейчас овощи
Вроде йода хотят и в орехе его добывают.
На цикорий, которого у нас очень много даже не смотрят, пижму, тысячелистник, полынь - аналогично. Крапиву, как скосили по серединке стебля и уже приличную поляну объели.Я понимаю, что крапива архиполезна, но не целыми же днями крапиву эту жрать?
Ещё пустырник(листики) стали кушать. Не козы, а фармацевтическая гомеопатическая фабрика
Вот на зиму бы заготовить. Я сухую потом зимой по горсти в еду им добавляю.
А я им просто зимой веники даю.
Немного заготовила крапивы, мало, конечно, но времени всё нет на неё. В принципе крапивы ещё достаточно, может быть ещё хоть немного и удастся высушить.
А у нас фсё,осень зарядили нудные ,холодные дожди.Козы не хотят стоять и есть сено,просятся гулять.Из еды осталась только малина.Молоко сильно сбавили...грустно.
Я раньше запаривалась на это.
Но крапива очень сыпучая.
Даю теперь зимой хвойные лапы.
Так проще.
Я так же. Крапивы немного, только на после родов. И заготавливать её то ещё удовольствие.
Нормально её заготавливать: одеваешься в скафандр, берёшь древний серп, найденный в сарае и пошёл
В пошлом году огромный короб крапивы заготовила, хватало и козам и курам и гусям. Правда внизу уже чуть подпорчена была.
А ветки хвойные я буду пилить зимой, соседке надо ёлку обкрамсать, вот и помогу ей с пользой для скотины
Дайте нам ёлочек! На всю деревню у нас их штук 100 наберется, за деревней вообще ничего деревянного не растет, не говоря уж о хвойных...
Вот я ивы по речке насажаю в следующем году, года через 3 уже можно веники заготавливать. Только речка эта с километр длинной, до плотины. Не загнуться бы сажать столько, с обеих сторон))
После нового года мы собираем у всех знакомых, со школы и с муз школы эти сосенки. Одну сожрут враз, остальные жуют понемногу, осыпаются быстрее чем съедят. Может хвою заготавливать с нового года, чтоб потом весь год до следующего нового года понемногу давать?
Мы не купленные с ярмарки новогодней 2 января забирали. Продавцы с удовольствием отдают чтоб не вывозить. Потом звонят ещё предлагают))
Осыпется и пожелтеет. Самое полезное зимой в них.
.
Хвойные сохраняют свои полезные свойства ещё пару недель, после обрезки, поэтому заготавливать их впрок нет большого смысла. Но тем не менее козы с удовольствием жрут в конце зимы и ёлки-сосны спиленные осенью.
Мои гадюки зимой с удовольствием поедают ивняк, особенно тоненькие веточки. КОРА - это святое зимой. Кора клёна, ивняка, орешника, рябины, сливы, яблонь - приоритет даже перед сеном! Ох, сколько мы им веток зимой рубили и они их шкурили, получались ошкуренные длинные жердины, которые у меня летом в хозяйстве очень пригодились, например сделала загон летний для гусей.
...Просто у нас в округе очень много всякой растительности и моим козам не на одну пятилетку хватит. И конкурентов нет.
упс.
извините что вмешиваюсь. но я бы побрызгал террамицином и через 5-7 дней все бы затянуло..
сейчас начался гон и петля может припухнуть,а то что она припухшая не показатель котности,ещё могли и рогом в это местечко пырнуть. а глистогонили давно?
Не глистогонили совсем. Я купила"Альбен". Можно его дать? Такая петля с середины августа, примерно.
1. по подтекающей козе: продолжаем бороться, сейчас смазываю ей вымя кремом из пихтоиновой мази+крем для вымени типа "зорька"...или "ночька", покупали в вет аптеке, продолжаю делать массаж сосков, именно кончиков...второй день не поддтекает...
2. "самасшедшей маманьке" и ее деткам ничего не помогло, ни вонючий асд, не ядерная смесь из асд+мазь вишневского+березовый деготь...ни даже покрытие...продолжает кормить, а козлушки продолжают сосать...махнула на них рукой...возник вопрос: после окота у этой паразитке конечно же уберу детенышей сразу...а не будут эти дурынды-в смысле подросшие козлушки из предыдущего помета, продолжать ее сосать?
3. вчера видела имбридингового козла воочию, дефект яиц ужасающий...не думала что такое бывает, а люди держат...яйца почти на 1/2 разделены...так еще и перекручены восьмеркой...так и этого мало...козел в охоте!...пришел к моим в гости...мои пока стоят на цепях и можно сказать в поле...увидела...думаю сейчас начнется...а козел спокойно обнюхался и подставляется для садки...отвела его назад хозяевам...сказала что это мясо...хорошо люди адекватные...со мной согласились...а как там будет не знаю, у них своих четыре козы, две из которых уже они покрыли...а еще козлушек бегает штук 5...
4. вчера опять мелкому привели "мини-козочку"...почему мини? потому что в ее 1,2 года она больше чем на 6-7 месяцев не тянет...но не это главное...немного смутила ее реакция: Таська сделал пару садок...вроде попал, но даже спустя 5-10 минут коза сгибалась как будто после хорошей садки...такое ощущение, что у нее только от одного вида козла идет сокращение матки, понаблюдали...козел подходит-коза сгибается, понаблюдали на такое поведение мин 20 и развели их по разным углам, мне как то повезло с козлами, они садки делают только по делу, так вот после двух сделанных садок козел нам "сообщил" что дело сделано...и больше активных действий по отношению к этой козе не предпринимал....что такое может быть с козой?
так может у козы там тоже мини,размеры не совпадают и ей больно
Светлана, а каким образом козёл "сообщил"? Просто интересно.
А наш Яков был озабоченным всё время и садки он готов был делать круглосуточно, да только козы от него убегали и орали благим матом. Хорошо ещё, что человечество цепь придумало, которая хоть как-то спасала от ухаживаний козла.
[quote=юлия малухина]
так может у козы там тоже мини,размеры не совпадают и ей больно
видимо мелкий у старшего научился...короче дело в том, что после нескольких садок, коза писает и вместе с мочой появляется мутная капля, козел внимательно обнюхивает ее и потом поднимает голову вверх, задирает верхнюю губу и ...бормочет?...ну как то так, потом он начинает поливать себя, в этом году уже было 6-7 покрытий и последовательность именно такая, после этого козел на некоторое время отходит...пожует сено, попьет воды и начинает ухаживание по новой если козу не увести, второй год все происходит именно так, просто в прошлом году покрытий было мало и я как то не связала это вместе...а мелкий находится в одном загоне,наблюдает за этим, я им вообще никого не хотела покрывать, но попросили, не смогла отказать, но когда ему привели первую козочку...у меня глаза полезли на лоб...он именно в той же последовательности стал делать, с такими же движениями и звуками, козлы не родственные, единственное что мелкий первый раз немного суетился...
Светлана, интересно как ...
Нет, у нас ничего подобного не было.
Вот такая прелесть у меня растет возраст на фото 3.5 месяца сейчас вымячко еще больше
Для нее вчера составила номер: ББД10318631