Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1769 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Попаду. Я магний козе в вену вкалывала, пришлось научиться)
С этим тоже, думаю, проблем нет, у меня есть хороший знакомый вет. Просто на счёт крови никогда не разговаривали.
Спасибо большое за ссылку, обязательно пройдусь почитаю!
Спасибо большое за ответ! И про уколы поняла, спасибо!
Наталья, укол витаминов, если коза беременная, достаточно будет? Я своим не делала, но всё таки надо изучить этот вопрос.
Сейчас специальные пробирки , к ним одноразовые иглы. Смысла экономить нет. Сколько пробирок, столько игл.
А то подумать мы обрезки копыт куда-то используем....
Я сама забор делала и с направлением отвозила, сначала на бруцеллёз кровь проверили а потом уже молоко на подтитровку взяли.
Спасибоньки. Буду, значит, договариваться.
одни купили беременую козу. она родила козочку, ко мне суточную привезли, не нужна она им, а я вырастила.
так вот эта коза ни чего не видела, ходила на мой голос и ела если тку в миску.
пришлось ей курс витаминов и она стала видеть
я подготавливаю к покрытию.
сначала обработка ивермеком.
через 7-10 дней кальций седимин элеовит или хелсивит,
через несколько дней мультивитамин с минералами.
и можно разрешить покрыться.
потом витаминки на 3 м мес б- ти идёт рост козля и на силы козе и на молозево. ставлю и перед родами. чтоб крепкая коза была на роды и начало раздоя.
потом смотрю как роды прошли, а там по ситуации.
Если коза не видит , не слышит или ещё чего, её нужно выбраковывать, а не растить на уколах.
Спасибо большое за ответ! Это по предписанию ветврача или почитать где то можно?
Что анализы показали? Если можно конечно, очень интересно! Может тоже так надо сделать!
Подскажите пожалуйста: у меня две козочки (выменяла их весной), им 4,5 месяца. Одна козочка запрыгивает на вторую как козёл, шерсть иногда на спине поднимает. Это нормальная коза или гермафродит? Вымя у них развивается одинаково, обе приседают когда писают, по размеру одинаковые. Петля у той в которой сомневаюсь если и отличается, то чуть-чуть, как будто более набухшая
Есть какие нибудь варианты решения проблемы? Думаю, с этим уже сталкивались козоводы ранее. Вчера поймала козочку, взялась за рожек, и.. выкрутила его! Место йодом прижгла - жарко, мухи. А что ждать дальше?! Рогатых не хочу - боюсь травм.
ошибка
Моим 2 месяца, тоже одна на другую прыгает. Это нормально. Тем более вашим по 4,5, они уже с трёх мес. приходят в охоту. Петля красная, увеличена? Она наверное в охоте, не кричит, тихо гуляет. На счёт петли: у меня была козочка с петлёй не похожей как у других козочек, петля была похожа на шарик выпуклый, козочке было 3 мес.; в пять я её отправила сестре на мясо, оказалось она была беременна (козлик был на привязи, большинство проблем от неогороженного козлика). Как я себя ругала, вы не представляете, начиталась про гермафродитизм у коз, из-за петли думала, что она гермафродит. Не спешите, покроете в 10 мес., может из неё будет хорошая высокоудойная коза с чистым выменем и большими дойками. Терпение и ещё раз терпение!
Спасибо,я рада что надежда есть, она такая симпатичная козочка,на фото справа.
это моё мнение.
я выращиваю всех,а выбраковываю когда уже мясо нарастёт,ну подумаешь козлёнок не слышит,от этого он не менее вкусный
Ага! В прошлом году отдали мне двух калек десятидневных цыплят, Кутузов - глаз выклевал кто-то и Цаплю - крыса ногу погрызла. Я их выходила, жили они как короли оба, выросли очень хорошо, в три месяца зарезала и сделала цыплят табака. Ни отсутствие глаза ни лапы на вкусовые качества не повлияли
Дамы, скажите, коз можно ли кормить тритекале и как его рассчитывать по норме, если можно?
Случайная находка на поле заставила меня углубится в эту тему с зерновыми и оказалось, что у нас нифига не рожь выращивают, а именно тритекале, только продают её под видом пшеницы. На мои вопросы тем, кто выращивает и продаёт слышу ответ один : а тебе какая разница, зерно - оно и есть зерно! Ну да, только продают её по цене пшеницы! ДА и зерно всё же отличается от той же пшеницы. Кстати. они и сами не знают, что выращивают! Называют её как-то по-своему.
Настоящая пшеница у меня ещё осталась, но скоро придётся докупать, получается, что куплю именно этот гибрид.
Доброе утро. Я не спец, но где то здесь читала, что после не совсем удачного обезвоживания так бывает. Дальше либо так и будут почти такие "культяпки" и их убирать, либо больше не вырастут.
Главное что б инфекция сейчас не попала.
Юля. Это нормальное поведение маленьких и взрослых коз в охоте.
И даже иногда не в охоте, а когда они устраивают «разбор полетов» и кто главнее.
Весной меня зааненка очень удивила.
Вела себя как козел.
И звуки издавала козлиные, и язык высовывала.
Как иерархию заново определили, опять стала себя нормально вести.
А козюли на маму так похожи)))
Кстати, мама этих козочек и сама очень рано первый раз пришла в охоту - в 3,5 мес.
И четко гуляла каждые 19 дней до НГ, когда я ее и покрыла.
Ерунда. Шприцем кровь не берут. Берут иглой и сразу в пробирку. У крови есть свойство свертываться-игла забивается. К тому же еще и тупится от толстой кожи животного.
Что анализы показали? Если можно конечно, очень интересно! Может тоже так надо сделать![/quote
По бруцеллёзу чисто, а молоко сдавала из-за мастита . Сейчас точно не помню что насеяли но лечила мастисаном
Это нормально, устанавливают кто главный
Юля, замечательные, красивые козочки! А что за порода? Наверное есть гены альпийцев?
Мария, какая порода козюлек? Ну, такие симпатяшки, уси-пуси! Вымя какое у козы мамы двудольное или круглое? Мечтаю о козе с двудольным выменем.
Спасибо большое за ответ! Наверное молоко будет чистым, если доить доильным аппаратом. О аппарате только мечтаю, и одна и другая коза с маленькими дойками. Как бы из своих коз получить потомство с большими дойками? Или так и будут маленькие? Финансы поют романсы, а то бы сразу купила козочку из под козы с большими дойками.
[quote=Ксения Русич;1078818524]
Попаду. Я магний козе в вену вкалывала, пришлось научиться)
... А цель? у ветов сейчас новые шприцы..., они это делают бесплатно...рука у них набита...
Цель? Сапожник должен шить сапоги, а электрик ковыряться в розетке... ИМХО