Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1769 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
zlat_natal пишет:
Ксения Русич пишет:

Вообще хочу сдавать кровь козам, это ж не прививка - это безвредно.

если шприцы будут одноразовые, а то приходят и одним шприцом берут и руки в крови, ходят по дворам и руки не моют.

Ксения Русич пишет:

Вот у меня вопрос: можно ли самим взять кровь животным и отвезти на ветстанцию?

а вы в вену на шее попадёте?

Попаду. Я магний козе в вену вкалывала, пришлось научиться)

Туся 26 пишет:
Ксения Русич пишет:

Вообще хочу сдавать кровь козам, это ж не прививка - это безвредно. Вот у меня вопрос: можно ли самим взять кровь животным и отвезти на ветстанцию?

Нужно направление от вета.врача, ну у нас во всяком случае так.

С этим тоже, думаю, проблем нет, у меня есть хороший знакомый вет. Просто на счёт крови никогда не разговаривали.

Россия
: Краснодарский край, Староминский район
31.08.2015 - 14:08
: 74
zlat_natal пишет:
zlat_natal пишет:
Полынь пишет:

а что коз обработала ивермеком

Можно поподробнее? Это наверное от паразитов вшей, клещей?

https://fermers.ru/veterinariya/preparaty/ivermek

Спасибо большое за ссылку, обязательно пройдусь почитаю!

Россия
Ксения Русич пишет:
zlat_natal пишет:
Полынь пишет:

а что коз обработала ивермеком

Можно поподробнее? Это наверное от паразитов вшей, клещей?

Да, у него широкий спектр действия, вообще кого я тоже лично знаю, все считают ивермек лучшим средством от гельминтов. Ну и с наружными паразитами распрекрасно справляется.
Я своих колб 3р/год, потому как пасу в черте горрда, а тут собак-кошек тьма. Ну и вот в апреле прокалывала, сейчас опять у всех молоко пованивать стало , все сильнее и сильнее.

Спасибо большое за ответ! И про уколы поняла, спасибо!

Россия
zlat_natal пишет:
Ксения Русич пишет:

Я тоже никакие уколы козам не делаю

тоже не ставила, но я видела не хватку минералов, несколько мес лечила.
предродовое залёживание, с великим трудом подняла.
нехватка магния у беременой было.
пришлось ставить.
при помощи в родах приходится.

Наталья, укол витаминов, если коза беременная, достаточно будет? Я своим не делала, но всё таки надо изучить этот вопрос.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
zlat_natal пишет:
Ксения Русич пишет:

Вообще хочу сдавать кровь козам, это ж не прививка - это безвредно.

если шприцы будут одноразовые, а то приходят и одним шприцом берут и руки в крови, ходят по дворам и руки не моют.

Ксения Русич пишет:

Вот у меня вопрос: можно ли самим взять кровь животным и отвезти на ветстанцию?

а вы в вену на шее попадёте?

Сейчас специальные пробирки , к ним одноразовые иглы. Смысла экономить нет. Сколько пробирок, столько игл.

Россия
Margit пишет:
zlat_natal пишет:

быв хозяйке сказала, она удивилась что копыта lol постригла.
- а мы не стригём, это ты козами занимаешься, а нам только молоко надо.

Класс!!! Только молоко надо lol

А то подумать мы обрезки копыт куда-то используем.... wacko2

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
Ксения Русич пишет:

С этим тоже, думаю, проблем нет, у меня есть хороший знакомый вет. Просто на счёт крови никогда не разговаривали.

Я сама забор делала и с направлением отвозила, сначала на бруцеллёз кровь проверили а потом уже молоко на подтитровку взяли.

Россия
: Астрахань
12.09.2016 - 08:33
: 1718
Туся 26 пишет:
Ксения Русич пишет:

Я сама забор делала и с направлением отвозила, сначала на бруцеллёз кровь проверили а потом уже молоко на подтитровку взяли.

Спасибоньки. Буду, значит, договариваться.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ИринаГ пишет:

укол витаминов

одни купили беременую козу. она родила козочку, ко мне суточную привезли, не нужна она им, а я вырастила.
так вот эта коза ни чего не видела, ходила на мой голос и ела если тку в миску.
пришлось ей курс витаминов и она стала видеть

ИринаГ пишет:

если коза беременная, достаточно будет?

я подготавливаю к покрытию.
сначала обработка ивермеком.
через 7-10 дней кальций седимин элеовит или хелсивит,
через несколько дней мультивитамин с минералами.
и можно разрешить покрыться.
потом витаминки на 3 м мес б- ти идёт рост козля и на силы козе и на молозево. ставлю и перед родами. чтоб крепкая коза была на роды и начало раздоя.
потом смотрю как роды прошли, а там по ситуации.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198

Если коза не видит , не слышит или ещё чего, её нужно выбраковывать, а не растить на уколах. bang

Россия
zlat_natal пишет:
ИринаГ пишет:

укол витаминов

одни купили беременую козу. она родила козочку, ко мне суточную привезли, не нужна она им, а я вырастила.
так вот эта коза ни чего не видела, ходила на мой голос и ела если тку в миску.
пришлось ей курс витаминов и она стала видеть

ИринаГ пишет:

если коза беременная, достаточно будет?

я подготавливаю к покрытию.
сначала обработка ивермеком.
через 7-10 дней кальций седимин элеовит или хелсивит,
через несколько дней мультивитамин с минералами.
и можно разрешить покрыться.
потом витаминки на 3 м мес б- ти идёт рост козля и на силы козе и на молозево. ставлю и перед родами. чтоб крепкая коза была на роды и начало раздоя.
потом смотрю как роды прошли, а там по ситуации.

Спасибо большое за ответ! Это по предписанию ветврача или почитать где то можно?

Россия
Туся 26 пишет:
Ксения Русич пишет:

Что анализы показали? Если можно конечно, очень интересно! Может тоже так надо сделать!

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469

Подскажите пожалуйста: у меня две козочки (выменяла их весной), им 4,5 месяца. Одна козочка запрыгивает на вторую как козёл, шерсть иногда на спине поднимает. Это нормальная коза или гермафродит? Вымя у них развивается одинаково, обе приседают когда писают, по размеру одинаковые. Петля у той в которой сомневаюсь если и отличается, то чуть-чуть, как будто более набухшая

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480
liona727 пишет:

Ув.козоводы! Столкнулась с проблемой - стали расти рожки после обезроживания. Обезроживали термокаутером в неделю от роду - 50% зааненка/нубийка, всем пошла в зааненку. Сейчас 3 месяца. козочка среднего размера. Рожки тонкие 1см в диаметре. один обломился, второй торчит высотой в 1см. Реально еще раз прижечь? Если нет, то какие варианты обезрожить?

Есть какие нибудь варианты решения проблемы? Думаю, с этим уже сталкивались козоводы ранее. Вчера поймала козочку, взялась за рожек, и.. выкрутила его! Место йодом прижгла - жарко, мухи. А что ждать дальше?! Рогатых не хочу - боюсь травм.

Россия
: г.Волгоград
27.05.2015 - 16:41
: 480

ошибка

Россия
Julia_34 пишет:

Подскажите пожалуйста: у меня две козочки (выменяла их весной), им 4,5 месяца. Одна козочка запрыгивает на вторую как козёл, шерсть иногда на спине поднимает. Это нормальная коза или гермафродит? Вымя у них развивается одинаково, обе приседают когда писают, по размеру одинаковые. Петля у той в которой сомневаюсь если и отличается, то чуть-чуть, как будто более набухшая

Моим 2 месяца, тоже одна на другую прыгает. Это нормально. Тем более вашим по 4,5, они уже с трёх мес. приходят в охоту. Петля красная, увеличена? Она наверное в охоте, не кричит, тихо гуляет. На счёт петли: у меня была козочка с петлёй не похожей как у других козочек, петля была похожа на шарик выпуклый, козочке было 3 мес.; в пять я её отправила сестре на мясо, оказалось она была беременна (козлик был на привязи, большинство проблем от неогороженного козлика). Как я себя ругала, вы не представляете, начиталась про гермафродитизм у коз, из-за петли думала, что она гермафродит. Не спешите, покроете в 10 мес., может из неё будет хорошая высокоудойная коза с чистым выменем и большими дойками. Терпение и ещё раз терпение!

Россия
: Санкт-Петербург. деревня Маргусы, Гатчинский район.
19.02.2014 - 00:06
: 2469
ИринаГ пишет:

может из неё будет хорошая высокоудойная коза с чистым выменем и большими дойками.

Спасибо,я рада что надежда есть, она такая симпатичная козочка,на фото справа.

Вложение
p1070180.jpg
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
ИринаГ пишет:

рост

это моё мнение.

: Краснодарский край
12.05.2018 - 14:58
: 802
roman33 пишет:

Если коза не видит , не слышит или ещё чего, её нужно выбраковывать, а не растить на уколах.

я выращиваю всех,а выбраковываю когда уже мясо нарастёт,ну подумаешь козлёнок не слышит,от этого он не менее вкусный

Россия
: Тульская
04.04.2017 - 18:04
: 1569
юлия малухина пишет:
roman33 пишет:

Если коза не видит , не слышит или ещё чего, её нужно выбраковывать, а не растить на уколах.

я выращиваю всех,а выбраковываю когда уже мясо нарастёт,ну подумаешь козлёнок не слышит,от этого он не менее вкусный

Ага! В прошлом году отдали мне двух калек десятидневных цыплят, Кутузов - глаз выклевал кто-то и Цаплю - крыса ногу погрызла. Я их выходила, жили они как короли оба, выросли очень хорошо, в три месяца зарезала и сделала цыплят табака. Ни отсутствие глаза ни лапы на вкусовые качества не повлияли laugh

Дамы, скажите, коз можно ли кормить тритекале и как его рассчитывать по норме, если можно?
Случайная находка на поле заставила меня углубится в эту тему с зерновыми и оказалось, что у нас нифига не рожь выращивают, а именно тритекале, только продают её под видом пшеницы. На мои вопросы тем, кто выращивает и продаёт слышу ответ один : а тебе какая разница, зерно - оно и есть зерно! Ну да, только продают её по цене пшеницы! ДА и зерно всё же отличается от той же пшеницы. Кстати. они и сами не знают, что выращивают! Называют её как-то по-своему.
Настоящая пшеница у меня ещё осталась, но скоро придётся докупать, получается, что куплю именно этот гибрид.

Россия, РТ
: Казань
24.05.2018 - 15:04
: 505
liona727 пишет:
liona727 пишет:

Ув.козоводы! Столкнулась с проблемой - стали расти рожки после обезроживания. Обезроживали термокаутером в неделю от роду - 50% зааненка/нубийка, всем пошла в зааненку. Сейчас 3 месяца. козочка среднего размера. Рожки тонкие 1см в диаметре. один обломился, второй торчит высотой в 1см. Реально еще раз прижечь? Если нет, то какие варианты обезрожить?

Есть какие нибудь варианты решения проблемы? Думаю, с этим уже сталкивались козоводы ранее. Вчера поймала козочку, взялась за рожек, и.. выкрутила его! Место йодом прижгла - жарко, мухи. А что ждать дальше?! Рогатых не хочу - боюсь травм.

Доброе утро. Я не спец, но где то здесь читала, что после не совсем удачного обезвоживания так бывает. Дальше либо так и будут почти такие "культяпки" и их убирать, либо больше не вырастут.
Главное что б инфекция сейчас не попала.

Россия
Julia_34 пишет:
ИринаГ пишет:

может из неё будет хорошая высокоудойная коза с чистым выменем и большими дойками.

Юля. Это нормальное поведение маленьких и взрослых коз в охоте.
И даже иногда не в охоте, а когда они устраивают «разбор полетов» и кто главнее.
Весной меня зааненка очень удивила.
Вела себя как козел.
И звуки издавала козлиные, и язык высовывала.
Как иерархию заново определили, опять стала себя нормально вести.
А козюли на маму так похожи))) wink

Россия

Кстати, мама этих козочек и сама очень рано первый раз пришла в охоту - в 3,5 мес.
И четко гуляла каждые 19 дней до НГ, когда я ее и покрыла.

Россия
: СПб/Орел
08.06.2016 - 15:46
: 1481
zlat_natal пишет:

и одним шприцом берут

Ерунда. Шприцем кровь не берут. Берут иглой и сразу в пробирку. У крови есть свойство свертываться-игла забивается. К тому же еще и тупится от толстой кожи животного.

Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1640
ИринаГ пишет:
Ксения Русич пишет:

Что анализы показали? Если можно конечно, очень интересно! Может тоже так надо сделать![/quote
По бруцеллёзу чисто, а молоко сдавала из-за мастита . Сейчас точно не помню что насеяли но лечила мастисаном

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Julia_34 пишет:

Это нормально, устанавливают кто главный

Россия
Julia_34 пишет:
ИринаГ пишет:

Юля, замечательные, красивые козочки! А что за порода? Наверное есть гены альпийцев?

Россия
Мария Хяннинен пишет:

Кстати, мама этих козочек и сама очень рано первый раз пришла в охоту - в 3,5 мес.
И четко гуляла каждые 19 дней до НГ, когда я ее и покрыла.

Мария, какая порода козюлек? Ну, такие симпатяшки, уси-пуси! Вымя какое у козы мамы двудольное или круглое? Мечтаю о козе с двудольным выменем.

Россия
Туся 26 пишет:
Туся 26 пишет:
Ксения Русич пишет:

Что анализы показали? Если можно конечно, очень интересно! Может тоже так надо сделать![/quote
По бруцеллёзу чисто, а молоко сдавала из-за мастита . Сейчас точно не помню что насеяли но лечила мастисаном

Спасибо большое за ответ! Наверное молоко будет чистым, если доить доильным аппаратом. О аппарате только мечтаю, и одна и другая коза с маленькими дойками. Как бы из своих коз получить потомство с большими дойками? Или так и будут маленькие? Финансы поют романсы, а то бы сразу купила козочку из под козы с большими дойками.

Россия
: Гатчина
05.07.2015 - 13:51
: 643

[quote=Ксения Русич;1078818524]
Попаду. Я магний козе в вену вкалывала, пришлось научиться)
... А цель? у ветов сейчас новые шприцы..., они это делают бесплатно...рука у них набита...
Цель? Сапожник должен шить сапоги, а электрик ковыряться в розетке... ИМХО

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах