Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1712 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мои на пастбище выискивают дикий чеснок и много ясеневой поросли сьедают ,а потом молоко с жутким запахом
и не только молоко ,но и фикалии тоже воняют
Когда трава пошла массово у моей тоже по вечерам вкус немного другой был от молока, через короткое время прошло и молок даже вкуснее стало, чем зимой.
На соседней ферме у коров после первых выпасов аналогично было, но там ещё и понос жуткий добавился, и так же через 2 недели всё устаканилось и молоко тоже стало божественного вкуса.
Ну как там писали: 2 недели надо дать нужным бактериям развиться в рубце, чтоб они научились перерабатывать новый корм. Вот они и учатся.
Ох, у нас опять дожди...дожди...дожди... Вроде и тепло, но сыро. Неужто повторение предыдущего лета предстоит?
Все попробуем, завтра и начнем, сегодня все уж по закрывалось, день короткий. Может типа ванночек что если промывать не дастся. То же сильная и кажется что лучше удушится чем поддастся. Хотя ведь вот бороду то состригать позволяет и не шелохнется, а тут все ж таки видно больно ее.
Спасибо)))
нет у нас на пастбище дикого чеснока, и ясень в наших краях не растет, в том году таже история была, все лето вечером запах от молока, утром нормально и только у одной козы, у остальных все нормально.
Тоже иногда замечаю, особенно в жаркие дни. Я так думаю что ночью прохладнее и козы в относительном покое, вот и не пахнет утреннее молоко. А днем им жарко бывает, коза потеет и к вечеру молоко хуже. Доила как то три дня подряд(ну так надо было))) только утром, молоко отличное. Казалось бы, вечернее то ни куда не делось, в козе осталось до утра, но нет, молоко отличное. Это я себе такие выводы сделала))) Бывает что молоко даже от легкого переедания хуже становится, может за день то налопаются, а ночью то где им так? А может все до кучи .
у нас тоже дожди ,а к ним и комары,да столько и такие....как тараканы и жало, куртку прокусывает. поделитесь ,чем пользуетесь.я энтомозаном брызгала и санофлайном на холку лила и ещё всякой дрянью обрабатывала,но бестолку.вечером как смеркается комарья тучи ,дышать невозможно,такое ощущение что они целым автобусом ко мне во двор приехали. ставлю на ночь фумигатор в сарае и спиральку зажигаю,а то до утра мои козявки боюсь не доживут.помогает ,но только в сарае ,а на пастбище незнаю что делать ,стоит моя худоба уже даже не отмахивается ,"доедайте".смотреть больно
Муж когда подбирал место для дачи специально анализировал эту тему с насекомыми летом - выбор пал на Тульскую. У нас не настолько много комаров, чтоб они для нас были проблемой. Лесостепь, небольшое количество водоёмов не дают кровососущим вольготно себя чувствовать.
Ну а меня вообще всякие комары и слепни игнорируют, не любят меня, поэтому не страдаю от них. Козы тоже пока не жалуются. Но у нас в июне слепеньки должны появится - вот тут будет хуже, но не надолго.
Так же приходится. Тут вот тема была, правда от мух помогает, но может и от комаров тоже. Сама не пробовала к сожалению https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-kozovodstvu-kozovodstvo-zhiv...
Сейчас прошла по теме, пост Анечки встретила, больно как то ...
а мы байтрилом пропаиваем ,а после витаминами
Всем привет!
Хвастаюсь своим приобретением: коза и с ней двое милейших козюличек дочек (1,5 мес)
Подскажите все ли я правильно делаю? На ночь отсадила малышей от мамки, чтоб до сисек не добрались, утром сдоила и подпустила малых. Они то к сиськам пристраиваются, то травку щиплют. За пару часов до следующей дойки снова отсадила мелочь и повторила, как утром. Тот же процесс вечером. Сдаиваю молочко, так, чтоб только "тряпочки" оставались висеть. Хотя из меня доярка "Ах", я сегодня это делала в первый раз. Результат: 0,5+0,25+0,25=1 литр.
Это нормально?
милые козявки,только я вам советом помочь не могу ,я козлят отбираю у козы при рождении и пою сама
Это очень хорошо, т.к. два козленка в 1.5 мес высасывают страшно сколько сказать. Прикольная коза, а еще прикольней, что дочки у нее белые.
я не в качестве экономии,мне так проще,я точно знаю кто как ест и вымя под контролем
Не стоит козу доить 3 раза, вы ее быстро истощите. Хотя бы 2 раза, а лучше 1 раз.
Дочки еще и камолые. В папу удались)
Судя по вашему ответу, действую я правильно?)
Поспешила себя похвалить)
а изпневмо, ни кто не мог ради его удовольствия стрельнуть???? что то по описанию ......
ребята...
а на выпасе, да и потом что в козлятнике не ели http://vetlek.ru/shop/?gid=129&id=8641, я эту аптеку не рекламирую,я про препорат
Здравствуйте. А козам в какой дозе? В инструкции написано не применять с массой менее 300кг.
спасибо Ольга,буду пробовать,а лампу такую поищу ,всё же скотинка меньше химии будит вдыхать
менее 300 кг это считаются телята,я так понимаю ограничение :детский возраст,а дозировать по инструкции на килограммы
Не советую лампу эту! Наверное стоит, как чугунный мост (а по сути обычная энергосберегайка) , а эффекта мухо-комаро-убойного будет ноль.
Если уж на то пошло: существуют электрические мухоловки (фото) толку от них мало там, где животные есть. На ферме стоит 2 штуки в молочном цеху, а мух/мошки/комаров только больше с каждым днём.
...Когда док.фильм "Счастливые люди" смотрела, в нём рассказывали, что в Сибирях с мошкой, гнусом, комарами люди с помощью дёгтя спасаются.
Ну, а так только репелленты в помощь
А креолин никто не пробовал? Извлекла бутылочку из запасов и размышляю...
Проблема еще и в том, чтобы этих телок от вымени отучить. Не знаю, удастся ли это теперь. Я б их срочно отделила и попыталась перевести на миску. А то так и будут сосать до второго пришествия.
У меня висит типо фонаря электроловушка.
За ночь на нее кучи комаров налипает.
Мухи не ведутся.
От мух хорошо Агита помогает.
Дорогая правда.
креолин пробовала,от насекомых любых не помогает,а вот дёготь надо попробовать,про электро мухобойку слышала и даже купить хотела ,но знакомый купил раньше ,теперь он с мухобойкой и гнусом но без денег
Эти ловушки насиков убивают, естественно, но всех в округе перебить они не в состоянии, а их же - полчища!!! Я так понимаю подобные ловушки действенны в закрытом "бесчеловечном" помещении, куда залетело некоторое кол-во насекомых, ловушку включил, кровососущие лезут на неё ибо больше не на кого и подыхают. А когда двух или четырёхногая альтернатива есть рядом с такой ловушкой, то всё равно некоторые ушлые твари воспользуются ею.
Вспомнила: ближе к осени у нас появятся кусачие мухи - осенняя жигалка - вот они мерзавки те ещё! Упёртые и летают с жалом наперевес. Ещё на подлёте умудряется впиться в самый большой орган. От неё спасает только смерть. Желательно мухина.
когда у нас массовый вылет комаров ничего не помогает,сами перцовыми спреями брызгаемся,а им как будто и вкуснее с приправами,даже днём на солнце в плюс 30 и то им всё не почём