Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1713 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
от мух проще избавиться,ранее писали за агиту,действенная вещь,есть мелкие мушки они обычно на корове на спине или пупке обитают,слепни или оводы,так от них капли на спину раз в месяц санофлай и забыл.а вот комар дрянь ,ничем не напугаешь
есть конкретно козлинно, овечья, можно и этим просто пшикать по менее, пока никто не умер
и на проверку в онкоцентр сразу
От своего опыта.
Флайблок работает максимум 3 недели. Никак не 28 дней.
И не стоит капать на поясницу и круп козы - некоторые пытаются почесать или слизать.
Но помогает! От мошек уже так не страдают бедолаги.
креолином обрабатывают от всяких вирусов и инфекций разных,мы когда нутрий держали, для профилактики сальмонелёза в воду им лили, на ведро кубик для питья и купания.а по поводу креолин ионкология,первый раз слышу
Мне тоже интересно, при чем тут онкология.
Опять креолин с креозотом путаем
А узбеки (на ферме работают) креолин называют Каролин(-ка), для их животных это первое лекарства на все времена и на все случаи. Я долго не могла понять что у них за средство такое универсальное" каролинка"
В прошлом году я капала через 3-и недели. А в этом у нас такое нашествие комаров лютое, что через 2-е недели уже действие на нет сходит, приходится через 2-е капать. А в сарайки столько комаров вечером набивается, что пришлось там фумигаторы дополнительно поставить, т.к. даже флайблок не помогает
На том же сайте https://www.vidal.ru/veterinar/creolinum-anphenolicum-carbonicum-28004
С тем же назначением. Вообще креолин - старинное акарицидное и дезинфицирующее средство. Производители решили усилить циперметрином и сузили назначение до акарицидного.
а креолин как не назови ,он креолином быть не перестаёт ,только стоит дороже,маркетинговая уловка
в своё время пользовалась антибиотиком тилозином,а мне умные люди сказали что есть волшебное средство фармазин,как выяснилось ,только фармазин в два раза дорожедействующее вещество одно и то же
Из инструкции, на которую вы ссылаетесь:
Противопоказания к применению препарата КРЕОЛИН БЕСФЕНОЛЬНЫЙ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ
— дойные и беременные животные;
— подсосные матки;
— больные инфекционными болезнями, ослабленные и истощенные животные.
И относительно назначения потрудитесь вчитаться.
Противопоказания к применению препарата КРЕОЛИН-Х
— больные инфекционными болезнями и истощенные животные;
— самки во второй половине беременности;
— повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.
Вы считаете, что Креолин-х можно дойным животным?
Я не считаю себя компетентнее составителей наставления.
Из инструкци на креолин-х
В качестве действующего вещества содержит: циперметрин - 2.5%.
Вспомогательные вещества: креолин бесфенольный каменноугольный - до 100%.
Что меняет добавление 2.5 гр циперметрина на100 гр. креолина? Креолин перестает быть таковым и препарат уже можно дойным?
И по той же причине не буду применять своей бесценной козе препарат, в котором указано ограничение по массе животного 300 кг.
Вы мне предлагаете состав анализировать? Увольте, это мне никак не по специальности. Не имею ни интереса, ни времени. Пошла доить свою бесценную козу. А что - 1 мес 10 дней после родов и 4,5 л при трехразовой дойке, первый окоз.
а как же ваше высказывание про истощение казы,или драгоценные не истощимы
Да нет, это исключено, точнее нет у нас таких условий что бы кто с соседнего участка мог это сделать, коз моих трудно разглядеть, не то что стрельнуть. Ну если только проникнуть во двор и подойти в плотную к выгулу, но на это врят ли кто решится.
Все таки склоняюсь к тому что где то напорола либо гвоздь(ток где она его могла найти вопрос) либо колючки в сене, началось воспаление, образовался гной и пробил себе для выхода сразу несколько дыр. Промываемся, полоскаемся как можем, мажемся. Уже сегодня рожа стала поприличнее))) Хотя морду бережет пока.
А как иначе? вот в этом препарате указано действующее циперметрин. Показания и противопоказания указаны именно по нему. Креолин использован как вспомогательное вещество, видимо, как дешевый эмульгатор и прилипатель. И составители инструкции "упустили", что вспомогательное вещество имеет свои противопоказания, тем самым расширив сферу его применения. А дальше представьте ситуацию - Вы придерживаетесь того, что
и обрабатываете свою бесценную козу креолином - х. Продаете бесценное молоко олигарху. А тот берет да и сдает молоко на анализ. А в молоке-то креолин... Неприятная может получиться ситуация.
Так что состав препарата прочитать перед использованием, и подумать, что в него входит и как это действует - святое дело.
Мадам, я на инструкцию производителя сошлюсь. За меня переживать не стоит. Только что у меня взял парное молоко за 150 руб 0,5 л очень простой мужик своему бесценному щенку. А больше я никому не продаю - ОТКАЗЫВАЮ, козлят выпаиваю.
PS Подобные споры гражданско-правовые в порядке регресса переходят на производителя препарата.
Коза покрыта в 1 г 8 мес, если что. От дальнейшего отчета перед вами избавьте, ладушки?
Вы можете и дальше продолжать позориться, но я в этом участия принимать не желаю. Если у препарата есть ограничения по молоку, об этом предупреждают в инструкции. На этом позвольте откланяться.
То есть вам все равно, что попадет в молоко и в организм ваших покупателей? Главное, чтобы на инструкцию можно было свалить?
железная логика,вчера только сама советовала козу не истощать,перевести её на одноразовую дойку с трёх разовой и отнять от неё козлят,и даже не спросила у человека о возрасте животного,а животное доилось всего то полтора месяца
а её ещё читать нужно,а то вам вместо парацетамола за 4 руб пихают ринзу за 70 руб,и вы со своим высшим образованием и недодумываетесь что на вас такой умной катаются,вот поэтому козы для вас дорогое удовольствие,а по поводу покупки коз с" бумагами",так это только для племенного разведения,на вкус молока бумажки не влияют
Единственное, что могу ответить: вы мне предлагаете быть умнее папы римского? - Ню-ню.
Если вы не согласны с инструкцией, напишите производителю и копию в Россельхознадзор или не знаю уже куда там и вам ответят. А меня с моей бесценой козой оставьте НАКОНЕЦ в покое.
Блин, по норме козленок высасывает в день 2 литра, 2 козленка 4 литра и еще козу после этого три раза доить? Тут не надо высшего образования, достаточно 3 класса ЦПШ.
Конечно же, козлят надо отнимать, если их не планируют продавать или содержать в отдельных клетках.
так начинающему нужно было разжевать,а то по вашим словам :козлят отнять и козу не доить,с вашими советами и до мастита недалеко
Добрый вечер, дорогие форумчане
Есть проблема. Сегодня мне позвонил человек с вопросом что делать. У него козлята, а их более 12-и, вырвались и наелись зеленой пшеницы на поле, а на днях эту пшеницу протравливали от чего то там. У козлят теперь понос, падежа вроде не было. Я ни чего не могла посоветовать кроме как дать активированный уголь каждому козленку, не знаю я сама что в таких случаях надо делать. Козлятам возраст примерно три - два месяца. Дело в том что человек еще и далеко от цивилизации, ветаптека проблема у них что бы проконсультироваться то, доехать куда либо то же проблема. Может вы что то сможете все ж таки посоветовать, как быть человеку, чем про поить козлят.
Спасибо за ранее))) Напишите кто что знает, я ему перезвоню.