Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1698 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Самая косьба, молоко, дрова надо заготовить, зима близко. Она всегда близко. ))
А так то хорошо, воды много...
Ой, можно мне с вами за компанию!Даже вредничать не буду!
вот поэтому мы с астраханской и уехали, а еще и мошка впереди
Это вместо персиков у нас.
Есть еще вместо арбузов, дынь, абрикосов и далее по списку...
загуляла коза, после окота 2,5 месяца, сводить или подождать до полугода? Коза зрелая
Не раньше пяти месяцев после окота
а у нас трава появляться стала, вот местечко нашли на берегу родника.
А у меня ещё какая проблема - пасу коз в городе (это он у нас зовётся городом, а по сути - деревня деревней). И уследить за четырьмя козами трудно. В смысле, управлять ими. То в одну сторону пошли - я им с прутиком бегаю, в другую сторону гоню. Они вообще назад бегут. Бывает, тяну двух коз за верёвку. А остальные две остановились у какого дерева и грызут. Я заведу уже коз на веревке в переулок - а тем, у дерева, хоть бы хны, стоят жрут и никуда не собираются. Как их выводите пасти чтоб они не разбредались? Намучилась с ними ужас! Как мне не хватает собачки-помошника. Обязательно заведу и надрессирую. Одной невозможно просто!
У нас уже месяц так:
У нас недавно, но уже погуще и теперь до октября, если повезет. Да еще и по морозам то снегом засыпет, то оттает, но все равно, пасутся, со снегом едят. Три раза можно косить, вот только высушить - как погода позволит.
Верблюды прикольные, ))
Это у меня есть одна коза альпийка процентная,так она на любую собаку в драку идёт. Соседского леонбергера преследовала чтобы ударить,хозяйка уже козу мою прутикеом от собаки отгоняла. Моих цепных тоже строит, что московскую сторожевую,что полуалабая. Собаки к животным поручены,что они свои и обижать никого не надо,а коза как танк 50 кг прёт на любую собаку в драку
куда я туда и козы.
козы ходят вместе и следят друг за другом , если кто отстал - стоят орут в ту сторону где коза.
и вожак в стаде есть. узнайте кто вожак и вожака водите и остальные пойдут за вами.
c 61 по 76, капустин яр
знакомая картина, еще помню, и кэмелов то же
У нас тоже так. Если их выгнать одних за ворота, никуда не пойдут, будут стоять кучкой и орать в калитку пока я не выйду.))
Берите с собой вкусняшки=))
Я в карман кладу гранулированные отруби и кусочки жмыха.
Можно брать вкусняшки в пластиковой бутылке с широким горлом.
Козы привыкают к тому, что если погреметь бутылкой, то дают еду и бегут к хозяину.
точь в точь.
а когда придём домой. я ворота открою и захожу в стайку потому что козы дружно забегают за мной.
Коз не каждая собака пасти сможет, а в городской черте и вовсе...
Кто какие трудности любит, кому жара, кому сырость.
Мария, ролик "Кто хочет сыра" супер Бивнями собак на моего похож, и глаза чёткие
Ну, они тоже ждут когда я выйду, и за мной идут. И без меня орут. Но иногда им пофиг - наткнулись на вкусняшку! И вожака пробовала определить в стаде - вроде как тоже альпийка, моя любимая, которая всех в стаде шпынять, ну ещё любую собаку на улице тоже) Пробовала вести ее - нет, маленькая ламанча поперла в другую сторону - козел за ней. Старая коза за мной. Пробовала ламанча вести - козел за ней, старая коза поперла гулять, вредная альпийка - за ней. Пробовала старую козу вести - вредная альпийка или ламанча пойдут жрать соседскую сирень.
Они вроде меня знают, меня не боятся, меня любят. Но почему-то могут вот так вот себя вести. Не знаю, но думаю, это из-за того что они в городе - вокруг все закрыто, опасного открытого пространства ранства нет,, везде куча вкусняшек. Вот поэтому и тяжело.
Собак волкодав)) а потому должен иметь арсенал, который противопоставит противнику))
Пока погода радует.
И я копаюсь в грядках)))
Подскажите пожалуйста, неопытной козоводше.Нам котиться 28 мая,как сейчас кормить козу?Потому что трава зеленая пошла и хочется немного ее порадовать,не приведет ли это к последствиям неприятным после окота ...и как кормить после окота???
Сейчас то какое у козы кормление? К неприятным последствиям после окота приводят скудное,неполноценное кормление и отсутствие моциона. Коз за 3 недели до окота начинают переводить на то зерно/зерносмесь/комбикорм,которое коза будет получать после окота и с которого будет давать вам молоко. Если коза до сих пор на сене,постепенно к траве приучайте. Только не после дождей,не по росе и не по клеверу. Утром сена дали, потом часик попасли, к вечеру ещё на часик на травку. На след день если не слабит,то побольше на траве. Постепенно и обязательно сначала покормите,поутру особенно
Вопрос, почему не по клеверу?
Вопрос, кто помнит, я спрашивала про новую козу свою- малоешку. Даёт три литра, по 100 гр в неделю прибавляет, я ей по 50 гр зёрна добавляла в неделю, дошли до 600 гр в день. Стала сыпать гранатами- вернулись вчера на 450 гр.
есть Надежда из обезьяны сделать нормальную козу? Может много прибавляла? Глаза голодные у неё, стала агрессивная, всех лупит, особенно, кто помладше неё, орет ( видимо голодная) . Теперь понимаю, почему мне её продали...
На мокром или подмороженном клевере вздует. Может и на молодом сочном, если много съест чистого клевера. Вообще ко всем бобовым относится.
Ветом 1.1 ей подавайте против гранат.
Мои жрали белый клевер без ограничений, сосед развел такой газон. Хоть мокрый, хоть подмороженный. Вообще тут много сказок венского леса, включая о поении козлят. Мои и с шерстью молоко пили, и взахлеб, и никаких последствий. Если козленок заболевает, то это скорее генетическая недоразвитость чего-либо.
нам 23 и 24 мая и 5 июня.
у нас трава только начала вылезать. солнечные дни реже чем пасмурные то дождь и сильный ветер. козы орут, гулять надо а меня молодняк и 1 окотки на 5 мес, так что берегу.
кормление зимние и прогулки, если погода позволит, выпускаю в лес сытыми.
беременые получают по аппетиту 0,8- 1,2 кг зерно с кормосмесью за два кормления.
После того, как коза поест сена и зерновые, выводите её на пастьбу. Мы ходим гулять ближе к вечеру. Я своих вывожу на сытый желудок, хоть и травы мало - они щиплют её активно. И глубокобеременных в стаде 2 головы - рожать в июне, проследите за их копытцами - чтобы не было отросших каблуков - им очень трудно ходить. Я своих пасу даже в день родов. В прошлом году коза нас развернула с пастбища домой - пришли домой и она рожать начала. В зерновых беременных не ограничиваю, к более позднему сроку половину зерна замещаю отрубями. Применяю метод авансового кормления.