Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1701 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поделюсь историей.
У соседки осенью коза не приходила в охоту долго. Сводили к козлу.
Понюхались они и поигрались.
Через неделю коза пришла в яркую охоту. Козел не отпускал ее, пока 5 раз не покрыл.
Вот на прошлой неделе ей по идее родить надо было,не родила.
Запустить ее хозяйка так и не смогла.
И было решено не запускать.
Дает сейчас 2 л.
На траву только выходят.
Есть шанс, что по траве будет больше давать. Хозяйка в расстройстве.
Видимо какой-то гормональный сбой.
Кстати, про молозево: у меня тоже на всякий случай грамм 200 заморожено и тоже подозреваю, что с моей выдрой мы в запуск не так легко уйдём, как хотелось. Вопрос: достаточно ли будет новорожденным только на первое кормление дать замороженное молозиво, а потом молоком кормить?
Я уменьшил овес на 200 грамм в день. Осталось по 400. Все равно на пределе, еще бы убрать, да Зинка вот уже родит не сегодня завтра, а мелкая, которой через месяц рожать, она первокотка, пусть ест, не жалко, она сама еще растет.
После окота у козы в вымени молозиво и есть, независимо от цвета и консистенции. Содержимое вымени становится молозивом когда в него поступает все необходимое, а это как раз в момент окота и происходит. Так что если вымя у козы не пустое, то ее молозивом-молоком и покормите козлят.
сад не жалко так их туда пускать? или он дикой?
Так что, получается, что у козы так или иначе молозиво будет в обязательном порядке вырабатываться даже не смотря на то, что она не запуститься перед окотом?
Ольга, это не сад, а просто пустырь прямо за забором. У нас дом стоит посреди этого пустыря. Яблони и груши - дички, но их очень много, а некоторые яблони прям сортовые и вкуснее, чем в нашем саду.
Да. Иногда и при запуске нормальном жидкое молозиво бывает, по виду как молоко.
Здравствуйте форумчане.Я на сайте как год уже,все читаю вас информацию черпаю)))Спасибо вам за полезные советы!!!
Вопрос у меня к вам такой!Я коз держу как третий год,а все понять не могу почему мало молока дают!!?уже совсем расстроилась(((
У меня 4 дойные козы, 3 вторым окотом и 1 четвертым.1 вторым окотом даёт 1,6 литра в день! окот был 11.02.2018,в два месяца убрала от неё козочку.
2 вторым окотом дают 2-2,5 (редко) в день, окоты были 2.04 и 19.04.18 по одному козленку,23.04 я их отделила от козлят.
И 1 четвертым окотом даёт 2 литра в день,окот 31.03 двумя козлятами,отсадила тоже 23.04 от неё.
Кормлю ячменем,для разнообразия досыпаю кукурузу, едят цельное зерно, молотое не едят совсем.на морду грамм 350 за раз, 2 раза в день! вода в свободном доступе.Трава на пастбище всякая разная)))
В сарае сидят по 3 козы вместе места достаточно!Соль любят только обычный лизунец,фелуцен не охотно грызут...
Дою всех 3 раза в день. Что не так,какие ошибки допущены?
Как все не просто
Так какаЯ стратегия запуска? До стакана? Или количество дней в промежутке увеличивать?
Стратегия, сколько до окота?
я бросаю доить когда из двух долей за три дня 100г будет.
вот тогда коза полностью запущена и спокойно мне что вымя в полном порядке.
у меня есть коза которую если крыть с апреля по июнь тогда коза не запустится, всю беременность продоит и носит 3- козлёнка. в эту весну ещё в охоту не приходила и хорошо, в идеале покрыть не раньше июля тогда и запустится и отдохнёт.
Два месяца и 10 дней до окота. Хотела пораньше запустить, первркотка она и продоилась год и два месяца. Хотела дать ей подольше отдохнуть.
Зачем 3 раза доите? Не так много они дают, чтоб три раза теребить.
Тут либо генетически козы малодойки, либо корма не очень.
Он не покрыл,а сделал пять садок. Но то что он делает садки ни о чём не говорит. Надо наблюдать за козлом и козой. По их поведению можно предположительно сказать качественная садка или нет.
согласна.
Подтверждаю. Мы это проходили с козой)))
Всем доброго дня.
Я когда меньше пол литра,то же перестаю доить. Только посматриваю и уже по необходимости если совсем вымя наполняется,то сдаиваю,но не досуха. Но тут больше от состояния и объема вымени надо отталкиваться
я пробовала не доить после 200 гр из обоих долей, мне не понравилось тем что остатки перегорали и вымя с остатками и вымя на сухо запущены - огромная разница.
на сухо запустить козу получается в зимний период а на летнем корме запустить не получается.
Козел проверенный.
Все остальные, покрытые им козы окотились в срок. По тройне в основном.
во время покрытия видно коза покрылась или нет. поэтому важно присутствовать при покрытии
1 е фото.
2 е после родов.
3 е в запуске, 5 я беременость, четыре козочки родились
пошли мы в лес. свежие фото будут.
Я лично присутствовала!
И было 5 полноценных садок.
С сгорбленной козой.
Просто не доить и не выходить на траву неделю. Потом что собралась сдоить и всё, но на траву не выходить ещё неделю. Держим на сене. Я так Ноту запустила. Зерновые начала давать только за месяц до окота. А с остальными не мучилась. Как наберётся, сдою. У Златы запуск был с удоем 1,5 л через 2 дня. Если уже не запускается, то и не запустится.
Спасибо всем ответившим. Запускаю первый раз.
Если бы это было так, то животноводство не заморачивалось бы с запуском и не терпело бы экономические убытки. Но это не так. Лабораторные исследования уже давно доказали, что чем короче сухостойный период, тем ниже качество и количество молозива. При отсутствии сухостойного периода состав молозива не отличается от обычного молока, слабое и больное потомство и снижение дальнейших удоев.
я по своим сужу.
если коза отдохнула то организм обновляется и молозево жёлтое и как растаяное масло.
были козы с молозевом как молоко.
а когда напролёт доит или перед родами запустится то молока мало,
потомство сильное крепкое по 3-4 козлёнка и вес 3-4 кг
снижение удоев есть. вот и думаю что дотянуть чтоб запускалась на зимнем корме тогда отдохнёт
май у нас
А вот у нас.
Дою чтобы раздоить,думала можно раздоить...та что даёт сейчас 1,6 литра в день я после родов сдоила 1,3 л молозива за раз и все...молока мало даёт...
Которая после четвёртого окота я в том году её купила,при мне её сдоили за раз 2,3 литра,а дома больше 700 грамм и не давала мне,после окота молозива было грамм 300..доиться не любит вообще приходится ноги здание связывать!по вымени можно увидеть что 2 литра там точно поместиться!
А у тех вымена хорошо посажены,у одной как яблоко,у другой долевидное)))
Корма точно хорошие!Зимой мешала ячмень кукуруза семечки,сейчас перебирают один ячмень едят.
Я думаю может их в стойловое содержание перевести чтобы они не бесились друг с другом?чтобы у каждой своя кормушка была и ясли а не общее?