Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1702 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дою чтобы раздоить,думала можно раздоить...та что даёт сейчас 1,6 литра в день я после родов сдоила 1,3 л молозива за раз и все...молока мало даёт...
Которая после четвёртого окота я в том году её купила,при мне её сдоили за раз 2,3 литра,а дома больше 700 грамм и не давала мне,после окота молозива было грамм 300..доиться не любит вообще приходится ноги здание связывать!по вымени можно увидеть что 2 литра там точно поместиться!
А у тех вымена хорошо посажены,у одной как яблоко,у другой долевидное)))
Корма точно хорошие!Зимой мешала ячмень кукуруза семечки,сейчас перебирают один ячмень едят.
Я думаю может их в стойловое содержание перевести чтобы они не бесились друг с другом?чтобы у каждой своя кормушка была и ясли а не общее?
Исследования-то на коровах проводились, а у них принцип молркообразования другой, нежели у коз. При неправильном кормлении-содержании хоть за пять месяцев запусти, молозиво никакое будет.
Ох уж это правильное кормление![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Что за танцы с бубнами? Я вот ,например , половину торта на работе съем и все тихо меня ненавидят, что я не поправляюсь
А тут, на 50 граммов больше дашь и мамадорогая
Бывают козы малодойки.
Возможно вам таких продали.
Чтобы раздоить, не обязательно доить много и часто. Генетически удойная коза и при двухразовой дойке раздоится.
Попробуйте авансированное кормление. 300гр на козу + по 300гр на каждый литр удоя.
Прибавляете по 100гр и смотрите, прибавит молока или нет.
У меня какие то странные видимо козы. Подробно. Коза не запустилась. Иду на утреннюю дойку(последний раз ее доила утром прошлого дня), а она котиться начала. Козлят мокрыми забрала и подоила. Да, прямо таки молоко, белое, жидкое. Расстроилась, типа не видать молозива то. Напоила козлят этим молоком. Через два часа пошла доить снова, а вот ТУТ то и пошло молозиво, слегка желтоватое и густое. Потом как положено оно три дня постепенно в молоко переходило. Дальнейшие окоты мне удавалось запустить эту козу с литром молока в вымени за два месяца до окота, теперь уже четвертый окот прошел. Не запустила я ее во второй окот, потому как не знала свойства этой козы. А молозиво у этой козы даже при запуске не желтое как обычно, хоть и густое, но слегка только желтоватое. И да, козлята в тот раз были все равно крепкие, здоровые. Козочка сейчас другую хозяйку молоком радует, а козлик коз ублажал в другом хозяйстве, жалоб не было)))))). Хотите верьте, хотите нет, но пишу все как было))) Спасибо Татьяне Александровне за помощь в то время, благодаря ее совету все прошло очень хорошо и коза не ослабла не запустившись и козлята были крепкие
.
.
Но да, в тот год как то коза не прибавила удоев, был удой на уровне первого окота
Спасибо,хорошо попробую.Просто у снохи всего две козы альпийского типа и русская, так брала после первого окота русскую давала с кружку молока...а сейчас после второго окота даёт 3 литра в день так она толком и не раздаивала их.Вот и обидно что со своими крутишься,старается все хорошее им дать а молока тю тю.. А кто то ничего не делает и молока хорошо видят!
А я все еще ломаю голову и экспериментирую с козой....сегодня отделила молоко,вскипятила и отлила в стакан,а в остальное всыпала соды и покипятила.хмм...молоко как молоко...значит кислотность у молока нормальная и по моему у нее не мастит.а что тогда?
А если и мастит,то если пить его парное,то что может случиться с человеком? Муж дурак два дня как доит с сыном коз,а тот любит эту козу и просит от нее молоко,а тот доит ему!((я узнала только сегодня,в шоке!
Напомню,что эта коза дает молоко с привкусом странным и вступив в реакцию с фейри,начинает сопливиться.
Анализы сдать нереально.
Подскажите кто может.
Сомневаюсь, что можно ничего не делая получить много молока...Ну, или это счастье будет недолгим. Пятый год держим коз, и только- только получаться стало, как хотелось, и трудов( и средств) это стоило немеряно.
Сейчас от пяти дойных коз получаем 25 кг молочка в день, было и 29 кг. Одна не выдержала темпы, с семи литров на три сбросила, желудок встал. Тоже усилий стоило вернуть ее в строй, сейчас пять с лишком дает, и не надо больше....
Готовлюсь морально, позвала резчика, козликов лишних убирать. Месяц с лишком выпаивала молоком, не нашлись им ручки, много родилось козликов. Дальше держать негде, скачут на сестер уже.
Она(сноха)содержит всего 2 козы,корма одинаковые и кормим одинаково!Различие только в сарае,у неё маленькие 2 комнатки в каждой по козе, одна на цепочке сидит чтобы не билися так как задиристая.А у меня сарай отстроенный новый и тоже две комнаты но только просторные и сидят по 3 козы не прицепленные!Получается что кормушка с зерном на 3 козы общая и ясли общие,и у других трёх так же...
Породы дойных коз у меня 1 заано-ламанча,2 зааненского типа,1 альпийского типа.
Я вот теперь думаю чтобы их в следующий раз раздоить козлят сразу убрать?и кормить их самим?Может тогда получиться?
Может их можно как то раздоить через 1-1,5 месяца после окота?
Привет всем! Разрешите мои сомнения. Отделила 1,5 месячного козлика от мамки, посадила с 4х месячным. Первые два дня он пил по 0,5 литра молока 3 раза, а вчера отказался. Правда лопает он уже и сено и дробленку и воду пьёт хорошо. Я уже и грела молоко сильнее обычного, и держала его мордочку - ни в какую... Что делать, оставить ребёнка без молока совсем или пытаться предлагать ещё?
А средства- то окупились? Надежду дайте мне.
Не хочет молока, сытый значит...
Мои мучения кончились, висят три тушки. Козлята из четверни получились по 4,5 кг мясом, возраст месяц и неделя. Взяла сычуги, там уже не только молоко, но и другая еда, не знаю, пойдет ли на сыр такой сычуг?
Одного все- таки оставила козлика, мож к осени кому пригодится, жалко чистопородных на мясо, ну, деваться некуда было....
Окупились, и самой приятно, когда утром трешку с козы молока надаиваю... Сейчас и сыр и молоко стали покупать потихоньку, в неделю на 8 тыс.
Хоть предположите что нибудь...я уже в отчаянии.Такая коза ттт замечательная во всем.Умная(!!!),молочная,а не попьешь(((
Глисты, кетоз, кишечная палочка, субклинический мастит, кормовой привкус- выбирайте. Предположить можно что угодно. Если нет лаборатории исключайте последовательно каждую из возможных причин.
Перечисленное вами подходит к тому что молоко с фейри сопливится у нее,а у других нет?
Верю. Только качество молозива можно определить только лабораторным путем или при помощи специальных приборов. Сухостойный период - это здоровье ж-х, продуктивность, продолжительная жизнь и качественный молодняк. Ну и, естественно, кормление, много значит.
Цвет и консистенция зависят от особенностей организма и от кормления. Каротин, к примеру, окрашивает.
Я ж вам писала. Раз нет возможности сдать анализ:
Попробуйте методом тыка уколоть антибиотик, либо Цекин, либо другой подобный.
Но такое ощущение, что вы ответы не читаете.
Простите за нескромный вопрос: вы ветеринар или зоотехник? Почему спрашиваю, я специалист в области далекой от животноводства, но абы как вести хозяйство не могу, вот и думаю, есть ли у меня шансы и сколько времени я должна на это выделить. Понятно, что форума не достаточно, Курсы закончила, но это тоже выявило огромный круг неизвестных мне проблем.
В 2010 году получила диплом врача ветеринарной медицины, специализация мелкие домашние животные( как у всех сейчас, наверное). Училась заочно, платно и " для себя", приняли, поскольку был еще биофак в анамнезе... Во время учебы работа на кафедре паразитологии, подработка в клинике ассистентом хирурга. И ничего практически не было ни по птицам( моя настоящая специализация), ни по козам- кругом самообразование. Готовых ответов не было... Не стесняюсь спрашивать у тех, кто знает больше меня, по возможности, отвечаю тем, кто знает меньше...
Так я и думала, ладно, самообразовываться, так самообразовываться. Была мысль в ветеринарную академию поступить, но в сутках у меня пока только 24 часа, но это только пока, будем над этим работать.
Красота!
Толку то?
Если есть высшее, значит материалами пользоваться умеете.
Если цель знать коз, ищете литературу по анатомии и физиологии жвачных. Кормление тоже вполне понятно.
За 5 лет в ветакадемии учат не только как лечить, но в основном как понять и использовать имеющуюся литературу. Но без практики - это все бесполезно.
Согласна, в основном в блоге Ольги Шашкиной читаю, по КРС литературы много, по козоводству- не так.
Вы почитайте о принципах кормления и выращивания молодняка крс.
Посмотрите блог Людмилы (Боня), у нее много про проблемы с выращиванием телки, про кетоз и про кормление.
Именно потому, что по крс намного больше серьезных, грамотных исследований, на них проще разобраться с кормлением и содержанием жвачных. У коз есть, конечно, особенности, но когда вы разберетесь с основными принципами, будет легче с нюансами разбираться.
Платите ветеринару и зоотехнику. У меня тоже нет базового образования, однако я свои шансы оцениваю очень высоко и корона мне не жмет, а то некоторые волнуются. Вот мы люди, которые опустили всех здешних ветеринаров. Микоплазмоз я имею в виду. Привет здешним глистам от наших микоплазм. У нас никто не кашляет. Ни соплей, ни конъюнктивита, ни поноса. Просто козы твебуют очень сезьзного внимания и затрат времени. А моя первокозка более 4-х л дает через месяц после окоза. И кто тут еще будет выступать, что Приневские в хороших руках не де люкс?
PS Времени нужно выделить неограниченно, так чтобы вы с ног валились.