Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1657 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доброе утро!Сегодня у сына день рождения, хотела ватрушкой побаловать,сделала творог,а он с розовой прослойкой ,молоко свежее,вечером подоила и поставила скисать.На днях варила сгущенку,получилась крупинками,как песок насыпали.
Подскажите ,что не так,мастит,кормление или что?Спасибо откликнувшимся!
Люди добрые, помогите, уже несколько дней не могу успокоиться. У меня в январе окотилась, коза разнополыми козлятами. Мальчик нормальный, а вот у девочки такая вот беда. Гермафродит?
Всех с Вербным Воскресеньем!!!
У нас снега по колено, но верба пушистиками запушилась, хоть кто-то по весеннему выглядит
Господа и дамы, я правильно понимаю, что сгустки в молоке - это не всегда признак мастита??
Наташа, похоже, что гермик....
Вот такой козлик отдается даром. Сейбл от белых зааненских коз( с родословными).
Папа козлика куплен в прошлом годуза 30 тыс руб у Бодровых, ферма " Надежда". Оказался носитель цветного гена.
моя альпийка сегодня мне подарила 2х мальчуганов крепышей комолых,всех с вербным воскресеньем!
Родители комолые?
по Вашему фото ни какого гермофродизма я не увидела,вполне сформированая пипиня,как у козочки
У двух-трёх месячной козявы разве может быть такая пипка, чтоб её вот так можно было пальцами обхватить? Я у своей взрослой козы при желании не смогу её "прыщик" так взять в руку.
Не всегда мастит. Причем тест может срабртать положительно, а подтитровка покажет отсутствие мастита.
Юль, спасибо. Тест сработал отрицательно, да и мне не вериться в мастит. Вкус молока улучшился (сладкое вкусное, как обычно), а сгустков стало больше. Так вычвиркивают прикольно из сисек Не сворачивается, осадка нет. Нет, точно не мастит! Да и неоткуда ему взяться.
Девочки, меня с утра муж разыграл - так разыграл! Пришла с дойки, он в кровати валялся, говорит вышел утром рано на улицу и увидел за сараями 5 волков , говорит иди следы посмотри. А я только коз на улицу выпустила. Начала метаться, телефон искать, коз, кричу, загонять надо, гусей! В сельсовет звонить, пусть егерей каких пришлют! Аж руки задрожали. Мыслей толпа в голове прошла. Уже в дверях этот дурень остановил меня своим дурацким " Первое апреля!!!" Чуть не задушила его подушкой. Нашёл чем шутить, волками!
С Вербным Воскресеньем всех!!!
Сейбл - красотень! Терпеть не могу белых. А как, наверное, приятно получить от беляшей цветного! Ни разу не было такого - не знаю. Сейчас тоже подбираю себе коз, хочу всех в альпийском типе. Буду покупать 2 козочки месячные и выкармливать. Ещё 2 взрослые у меня уже есть.
Девчата, на Пасху собирается вся семья, сегодня буду второго козлика резать - на вес так 9 кг, 3 недели ему. Собирается нас 12 человек. Хочу как-нибудь приготовит козлика на всех. Смотрела в Ютубе козлика на вертеле, но возни много, у меня времени нет столько. Как его можно вкусно приготовить? Целиком бы прям. Праздничное блюдо. Больше месяца мясо не ели, нужно чтоб не просто пожарить, а как-то супер-вкусно. Наверное, на гарнир будет пюре. (Не смотрите, что нас такая толпень на такого козленочка. Мы привыкли мяса есть мало, при наших зарплатах особо его не наешься).
Да, Наталья, комолые
Так жалко резать мама высокоудойная
Козленка обмазать майонезом, засунуть в рукав для запекания, в верху рукава проколоть маленькую дырочку.. Запекать в духовке при тем. 180гр примерно час.
Поздравляю читателей странички с Вербным воскресеньем!Здоровья Вам и Вашим питомцам.
Здравствуйте козоводы. Много чего перечитали, и ни чего похожего не нашли. Ситуация такая. Есть у нас три Козочки. Одна дойная, одна покрытая и одну три дня назад покрыли. Как только после покрытия привели козочку домой, так дойная сразу сбавила молоко на половину. Живут все в одном загоне. Почему так резко молоко убавила?
П.С. Спрашивали в другой теме, но там тишина.
Мне кажется никак это не связано с покрытием другой козочки. Ищите в самой Козе прчину, может с желудком что нибудь, некоторые в охоту резко сбавляют, может период лактации кончился, может в запуск пошла. Много может быть причин.
Ветеринар тоже сказал что такое может быть. Сводили к козлу, он охоты не определил. Подождем пару дней, понаблюдаем.
#Можно ли помочь?#
Перевозили знакомые козлят двоих, им дали подстелить одноразовую пеленку, кто-то сожрал угол из них, или оба. Козлятам меся примерно. Что дать детям?погибнут или пронесёт? Через какое время будет понятно, что дело плохо? Нет угла 5 на 5 сантиметров, примерно.
Хм, попробуем, спасибо!
у меня в прошлом году от двух разных коз, но от одного козла родились две козочки, мамани рогатые и дворяночки, папаня комолый дворянин, но все крупные, у козлушек то же такие петельки, в 10 месяцев покрыла, сейчас в мае жду окотов, вымена начинаю наливать, петельки начинают увеличиваться, вообще с тали размером с небольшой фундук, хорошо в прошлом году Лена Эсперанса выложила фото с анологочиной петлей, а то то же сначала сомневались...
А писает стоя, как мальчик или присаживается как девочка?
Попробуйте прощупать пах, я прошлый год резала гермика, так там и писка девичья и в паху два яйца обнаружились, совсем не маленького размера. Где то фото есть, но искать нужно.
Обычно гермики обоссывают себе задние ноги, у них там струя как-то беспорядочно брызжет:)
А вообще, у меня гермик рожает и доится, при этом воняет козлом периодически и обихаживает загулявших коз, высовывает язык и издаёт козлиные звуки, иногда на них прыгает. Вот все думаю про неё, кто она - мужиковатая козочка или женственный козлик :)
Сос!!!пожалуйста!!!
Месячная козочка ни стого ни с сего отказалась от сена и молока.стоит м засыпает,дышит хрипловато,губы теплее остальных козлят.
Что с ней случилось!?
А писает стоя, как мальчик или присаживается как девочка?
Попробуйте прощупать пах, я прошлый год резала гермика, так там и писка девичья и в паху два яйца обнаружились, совсем не маленького размера. Где то фото есть, но искать нужно.
Обычно гермики обоссывают себе задние ноги, у них там струя как-то беспорядочно брызжет:)
А вообще, у меня гермик рожает и доится, при этом воняет козлом периодически и обихаживает загулявших коз, высовывает язык и издаёт козлиные звуки, иногда на них прыгает. Вот все думаю про неё, кто она - мужиковатая козочка или женственный козлик :)
Наталья, писает как девочка. У себя в городе тоже поспрашивала, говорят, что гермик. При нажатии на петлю оттуда ничего не должно выходить, якобы( Весь инет пересмотрела, такого как мой случай - нет ((( Муж перед выменем у неё нащупал внутри 2 уплотнения. Может это вымя так формируется или яйца уже?
Светлана, а у ваших коз внутри в петле такая же шишка была?
А вообще, у меня гермик рожает и доится, при этом воняет козлом периодически и обихаживает загулявших коз, высовывает язык и издаёт козлиные звуки, иногда на них прыгает. Вот все думаю про неё, кто она - мужиковатая козочка или женственный козлик :)[/quote]
У меня две такие "гермики" были.
Я не считаю их гермиками.обычные козы и внутри и снаружи.с ними очень удобно тихушниц выявлять.
Наталья, я как быть с козлятами, которых гермик родит? На выбракову? Ведь ген будут передавать
Я думаю Наталья пошутила, что гермик родит, это просто его посчитали за гермика, а на самом деле это коза, так как настоящие гермики потомства не дают.