Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1646 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо огромное!
Да, знаю, видела. Но делать некому, муж в сельском моём хозяйстве участвует только доставкой кормов(
Это его мама Шоколадка.
Мы покупали Жало, все остальное супруг делал сам.
https://dairyshop.ru/catalog/krupnyy_rogatyy_skot/ukhod_za_rogami/zapasn...
Ольчик, а можно фотку вашей самоделки? Тоже задумываюсь заиметь на будущее термокаутер, но покупать совсем не хочется ибо прибор, как мне кажется, прост в исполнении. По сути паяльник. Я его и сама на коленке собрать смогу,... наверное.
Какая прелесть!!! Жаль, что далеко от нас, я бы от такого жениха не отказалась бы.
Сколько литров маманя даёт?
И ящик https://fermer.ru/comment/1077556529#comment-1077556529
Ах хитрецы какие!!! Это получается, что термокаутер нагревается от горелки, даже не на лектричестве? Это же вообще, как два пальца.
Ящик, сначала не поняла для чего, а потом врубилась - гениально! У меня есть большой чумадан от набора посуды, как раз по размеру ящика, да ещё и кожей молодого дермантина под крокодила оббит. Теперь я знаю зачем берегу его столько лет.
Спасибо за идею
Ящик вообще классная идея!
пожалуйста
Не парься. Можно и без хлористого. Достаточно закваска и фермент. Кстати я тоже пользуюсь испанской закваской
А как собрать плодные воды?
Мои козявки телятся обычно ровно в те моменты, когда меня нет рядом.
Молозево замораживать нечего!
Все выпивают малявки. Который окот по 3 козленка.
Правда и проблем с отделением последа ни разу не было.
Про околодлодные воды мнения очень расходятся. Почитайте поболее инфы по этому поводу. Если укого-то это работает, то не значит, что вам поможет, Мария.
Кто-то планомерно скармливает послед родившей козе и советует это делать и другим.
А у другого из-за этого встает у козы рубец.
В природе никто козе околоплодные воды не собирает.
Люди, в какой дозировке уколоть козе ВИТАМ? Врач сказала, что лучше сегодня уколоть. Завтра приедет и глянет мою болезную.
Но я боюсь опять накосячить, в инструкции написано 3-5мл. на 10 кг веса, к примеру, если коза 57 кг, то около 18 кубиков?? Правильно?
да, лечебная доза 20 мл вполне адекватная
Маша, спасибо, пойду дырявить шкурку. Так понимаю, что лучше в разные места эту дозу распределить? И нормально ли будет, если инсулиновой иглой буду колоть?
вроде вышел послед сам.я его рассмотрела-там нет отрывов никаких.а коза видимо чиститься поэтому слизь какая то тянется из нее.подоила-молозива дала около литра .вымя большое но больше ничего не получилось сдоить.а сейчас вечером пошла доить-так она мне 100 г выдала.соски пустые висят а вымя твердое но не горячее.козлята при мне сами не сосали.отделять их не стала-пусть недельку с ней побудут.у меня и без них проблем выше крыши.и еще непонятно-одна доля намного меньше чем другая.до окота разница была но очень маленькая
обычной иглой) моно и в одно место, не страшно
А фсё! Уколола инсулиновой. Мне и козе очень понравилось, она даже не шелохнулась.
Эх, лишь бы помогло.
Мне уже надоело её лечить и видно, что ей надоело лечиться.
Вымя такое малюсенькое стало, в 2 кулачка.
Никаких катозалов, кальфосетов и кальфостоников в Туле мне не нашли, объехали несколько аптек - тишина. А пока пришлют по интернету - время уйдёт. Пока что ветеринар по описанию поставила диагноз "атония желудков на фоне кетоза" - вроде так она выразилась.
Покупали на Аллиэкспресс очень довольны, пользуемся 2 года... Проще некуда, да и дешевле то же...
Ксения, уж простит меня Галина, я пока про Шоколадку напишу. Дает она 6 литров, очень вкусного молока. Дети (да и внуки) от нее сильные, красивые, с очень стабильной нервной системой. Четко передает форму вымени (не думаю, что мне просто повезло, поскольку форму вымени Шоколадки переняли через ее сына, 3 ее внучки из 3-х, т.е 100%). И от себя лично, потихоньку, я очень довольна сыном Шоколадки, получила от него на 100% все свои ожидания). Не сочтите за рекламу, от чистого сердца...
вот и я удивилась когда узнала что у козы от этого проблемы. не было такого ттт
сейчас как дела? как аппетит? как доится. вымя лучше меньше стало??? какприбавляет?
хороший но далековато
Эх, уже успела заказать(но спасибо за отзыв
Хорошо. Но держу на сене. Посоветовали 5дней подержать.
Стоит. "калинку" уже не пляшет. Я к ней приноравливаюсь Туго доится.
Первый день после болячки совсем мало было по 300гр за дойку. Сейчас поллитра.
Там посмотрим.
конечно е спеши с кормами. я тоже умку держу на малом колличестве зерна хоть уже 3я неделя после родов. отёк полностью не сошёл
Так мне и не надо.
Обычно послед хорошо отходит и сам.
Мамашка облизывает детей и получает те же плодные воды.
В этом году сменила корм на зерносмесь. В ней кальция мало и нет соли. У младшей отека не было, хотя в прошлом году был довольно сильный.
В остальном делала все также.
Зерносмесь перед родами не убирала и в день родов она ела, потому как непонятно было - сегодня родит или завтра.
Сразу после родов уколола борглюконат кальция и стала в зерносмесь добавлять трикальцийфосфат.
Пока ТТТ.
Если коза родила без вас, то, понятно, собирать нечего. Но она облизывает козлят, а это тоже околоплодные воды. Я козлятам только мордочки обтираю. Остальное делает коза. От околоплодных вод и молозева никогда не было проблем. С рубцом могут быть проблемы, да козу и не заставишь его съесть если она не хочет. Что касается слов Татьяны о том, что в природе никто не собирает околоплодные воды, то в природе никто и послед у козы не отнимает.
Каждый вправе поступать так, как считает нужным.
Приветствую всех!
Починилась моя козонька! С утра, как живая. Вздутие ушло, жвачка стабильная, горохи рассыпчатые производить стала. Во время дойки настырно требовала "дай хоть что-нибудь пожрать!", ну таки дала ей ст.ложку овса и ложку отрубей и сказала, что бы больше не просила!
Очень благодарна Марии Хяннинен и Светлане (коза Капа) за советы, которые помогли!
Ещё пару дней пролечимся лекарствами и потом будем работать над прибавлением молока.
Кстати, в эти дни болезни у неё как раз должна была быть очередная охота, но она не наступила. Можно ли считать, что "охотничий сезон" у неё закончился? А то задолбалась почти пол года её арии слушать.
Сейчас написала и мысль пришла: возможно ли такое, что этот сбой с желудком и с общим угнетённым состоянием у неё произошёл именно из-за окончания полового цикла? Ведь там на эндокринном уровне должны же какие-то изменения происходить? Или у коз это плавные и нечувствительные переходы?
Моим если дать облизать, молоко не увидишь месяца полтора, ну и ор на все это время...