Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1645 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Папу у Юли Шалашовой брала там корни из Приневского и Гипербореи до увлечения сейблами и от Лены Рыжковой. А мама из КФК "Атлант".
Меееееееееейсон
Наши весной его жрут где найдут. Потом успокаиваются. Сушу на зиму иногда если кто хандрить насчет еды начинает, даю. Кому требуется - едят.
От Милорда?
Нее, от Франца.
Понятно. Спасибо.
Имена то какие))))) А у нас попростецки - Яшка да Кузенька
Ох ты ж! Даже и не подумала! Чисто козье))
Доброй ночи всем!Раз уж все козлятами хвалятся и я покажу.Наши пацаны.
В этом году козы меня порадовали Четыре козочки из десяти.Два года 1/8
Светлана, какие тапки, о чём Вы, тапки беречь нуно, а не разбрасываться ими в период стабильности...
Спасибо Вам большое.
Завтра с утра поеду в другой район, куплю магния и может ещё что нужное будет в наличии. Может магнезию добуду.
Такое впечатление, что живём в какой-то ж..., хотя всего 300 км от москвы.
Не спится, сходила к козе, стоит, мордой водит, настороже... Молоко уже вторые сутки даёт всего 1700мл в отличии от 3200-3700мл. Лишь бы поправилась моя кисуня. Вот, даже муж проснулся и спрашивает:" Как там Белка"...
у нас в этом то же 1 к 9
То что молоко дает , хоть и половину, это уже хорошо. Значит не все так плохо.
Кто-нибудь, научите, пожалуйста, как сделать внутривенно укол козе? Людям могу, а животным ни разу не делала.
В интрнете только одно видео с козой нашла, но там только показывают куда колоть, без самого процесса.
Побрить шею сбоку, пальцами найти вену и пережать её, промахнуться нереально.
Натали, спасибо. Всё так и сделала, получилось с первого раза. Дольше готовилась морально, чем инъекцию делала.
Девочки, у меня из-за козы голова совсем не работает. Я наверное мало глюкозы влила козе - 6мл. Пришла домой и перечитала инструкцию - 1мл 40% глюкозы на 1 кг веса, а я зачем-то посчитала на 10 кг веса Дура какая-то.
Как теперь быть через некоторое время повторить? Или сразу пойти доколоть?
Со знакомой ветеринаршей пришли к выводу, что всё-так атония у козы. Порекомендовала дать слабительное, чтоб пропоносила. Но она не знает, можно ли человеческие препараты, типа слабилена давать , что козоводы скажут по этому поводу?
Массаж рубца нам уже не помогает, отрыжки нет никак, соответственно ни жвачки ни урчания. Опять раздуло, причём слева сильно.
Заказала список лекарств, что тут рекомендовали, надеюсь к вечеру привезут хоть что-нибудь из списка.
Юль, козам глауберовую соль дают в качестве слабительного. В человеческой аптеке это сульфат натрия десятипроцентный водный кристалогидрат.
Ну очень нарядные женихи!
Какие расписные! Красота!
Здравствуйте подскажите часа два назад коза родила двоих козлят.когда я зашла послед уже лежал на соломе но вымя козы все в крови и висит еще какая то часть видимо последа.надо ли уколоть окситоцин.я домой прибежала лукового отвара сделать .я и не ожидала что она за 2 часа моего отсутствия родит
Не спешите колоть, пусть коза сама справляется. Подоите её сейчас, это стимульнет её и козлят накормите молозивом. Если в течении 4 часов не выйдет, поставите ей укол.
В очередной раз пишу. Собирайте околоплодные воды и давайте их выпить козе. Через полтора часа после родов козу подоить. Всё это способствует отхождению последа. Я молозиво не замораживаю, а выпаиваю козе. Козлят от козы не убираю, они сами выпивают сколько им надо. Проблем с задержкой последа нет. Обычно послед отходит в течение двух часов. Но в любом случае 5 часов после окоза волноваться не стоит. Это норма.
Или тот же сульфат магния это слабительное.
В рецепте к сыру Качотта написано добавить хлористый кальций. Сначала закваска, через время - хлористый кальций, потом фермент (вроде как в такой последовательности). В чем проблема: ну вылила я все молоко в кастрюлю (5л). Приготовилась читать рецепт. А там хлористый кальций нужен! Уже больше 5 вечера, все аптеки закрыты. Можно сделать сыр без него? Или чем-то заменить?
Гелена, может вы тоже что подскажете на этот счёт?))
Просто я такой гений - сначала приготовлю ингредиенты, потом уже читаю рецепт...
Есть термофильгая закваска и вот такой вот фермент Reniplus
Всем здравствуйте! Может быть не по теме пишу, но мне кажется здесь быстрее ответят. Вопрос такой, хочу купить электрический термокаутер, отличие в цене китайских от немецких в 3 раза почти. Может быть можно по экономить, не покупать дорогой. Поделитесь пожалуйста отзывами.
Хлористый нужен только для пастеризованного молока, если вы не пастеризовали, то хлористый не нужен.
Да его можно самим сделать
У нас тоже есть вот такой козлик.Для него нужна новая хозяйка.