Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1644 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я тоже эти имена думала но не хочу. ещё Маргарет.
Лапотули! У всех такая красота нарождается! У меня один цветной, два белых. Жду последний окотом - ещё одного белого...
СССР не застала, но попробуем его вкус. Главное теперь гриб не загубить. На всякий случай поделю на две баночки.
Мармонн, Майлз, Мейн... Чего-то на М хороших кличек мало. Ну разве что Мукалтин))
Я вот над будущим производителем думаю: Карат или Победит. Обе нравятся клички, скорее, наверное, Карат. Проще. И с мамками никаких заморочек.
Ещё Ламбо. Ну, пока не куплен, можно не заморачиваться. Приедет - само напросится какое-то имя.
Мой вчерашний приплод. Родились два парня по 5 кг. Одному не успела нос почистить, в пузыре родился - пришла, а он не дышит.
Богатырь какой, взгляд козлиный.
Жалко второго. Громадный козлище! У меня четырехкилограммовый родился - таким слоном показался! Боюсь представить каким будет пятикгвый
Дубль
Ксения, расскажите потом? Не сочтите за труд. Присматриваюсь к этому грибу на Здоровеево...
Конечно расскажу) не забыть бы. Хотя, я обычно все новости сюда выкладываю)
Надеюсь что не опоздала, Керки, извините не знаю как вас по имени зовут, прекратите в козу заливать, если за день не помогло, то бесполезный труд, симптомы похожи с моей Тосей, Юля Ивушкина может помнит...вместе лечили, есть слабая работа рубца, значит дело в другом, пузыри в уголках рта, уже неоч что они жёлтые, я бы посоветовала с утра магния сульфат, он есть и в чел аптеке, через час ампулу тиамином, днём столовую ложку глицерина и пробовать кормить, вечером борглюконат и через некоторое время что нибудь для поддержания сердечно сосудистой системы, у меня обычный карвалол, тиамин, сульфат магния 7-10 дней, борглюконат через день, надеюсь что завтра с вашей козой будет все более менее нормально, но вполне возможно что завтра она уже не сможет пить...кидайте тапки...ловлю, но оч похоже на мой случай...
тоже думала ведь козёл у меня бриллант а ласково брюлик
его сын то алмаз и карат. как раз получается для полукровок.
Всем добрейшего! ️ мои балавнухи, два козлика, им по 3 мес, выбрались из загона и добрались до зерна(((((( животы как барабаны(((( килограмма 3, примерно, они сожрали по двору побегали, мекают... что то нужно предпринять?...... мой недочет, что так вышло, но теперь поздно об этом ((( Спасибо!
Масла залить, массировать, гонять.
Коза с неделю, как в запуске и на прежней пайке начала котлеты класть. Я уменьшаю овес, она скандалит. я же правильно делаю?
Хорош, чьих кровей парень? Мама, папа.
Накопила за 1,5 дня 5,5л молока. Девчата, как самый простой сыр на ферменте сделать? Чтоб недельки две-три пролежал, съесть-то его сможем только после Пасхи. А так чтоб зрел или просто лежал. Есть ещё мезофильная и термофильная закваска. Наверное, зреющий сыр без них и не получится?
Масло растительное? Сколько?
По весу. Грамм 100
А лучше вазелиновое масло, оно не усваивается.
О чистотеле. Его можно козам? Сколько? У нас свеженький уже растет
Я делаю качетту. Очень нравится. https://syromaniya.ru/recepty/recept-syra-kachotta/
Вот ссылка, там все понятно, но если что - стучитесь, подскажу. В том году до запуска его делала.
Какие прекрасные дети))))))
Жалко, что вы далеко)))))
Мы своим хотим альпийца или чеха.
Тоже интересует это. Полно у нас растет, а я боюсь, вдруг мои траванутся
Какой замечательный!
Спасибочки! Хорошо, если что - я к вам) Буду пробовать себя в сыроварении. Глядишь, и не только адыгейский будет в семье любимым)
наши пасутся на чистотеловом поле. Едят сколько надо и уходят на другое поле
у нас есть 100% и не далеко от вас))) 600 км всего
и 87,5% два
Оля, для нас все далеко - мы безлошадные(((((
Я о вас тоже думала, рассматривая ваших ребяток))))
Успокоили. А то я гоняла их постоянно. Чуть ли из рта не вытаскивала.
вначале тоже боялись... а они сами чуть поедят и уходят от туда...
Вот я тоже гоняла. Изо рта вытаскивала то чистотел, то лютики. Козы на меня как на ненормальную косились уже. Потом одумалась. Едят на пастбище что хотят и сколько. Все живы и довольны. Они оказывается сами знают чего им надо. )))