Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1649 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вопрос на засыпку: можно ли растянуть желудок козлёнку в раннем возрасте и от этого они остановились в росте?...
у сына был выходной, пришёл и убрал. получилось в три дня. они крупные крепкие и абжоры были, вот было тотобидно, 4козочки комолых в помёте и три гемофродита оказалось.
теперь исправлю положение, едет рогатый жених.
Если гуляете, то возможно пигментация от солнца. А сама коза какого окраса?
Ага, кстати. Тоже несколько дней назад заметила, что соски чёрные стали, да и вымя потемнело, ходила, приглядывалась, потом дошло - загар! Солнышко весеннее уже ярко светит.
Девочки, вчера писала про козочку из соседней деревни, которую мне привозили, чтоб уколы поставила: козочка чувствует себя почти так же, как и было, но после колов наступает улучшение, а потом опять какая-то грустная становиться. Кушает она хорошо, в туалет ходит. Но она на ноги слаба. Передвигаться не может, встаёт и падает. Бывает находит на неё и может чуть походить и даже побегать, а потом опять сидит. Может это беломышка???
я тоже в прошлом году до упора вымя мыла, пока здесь не спросила, почему такое чумазое вымя у моей Козы.
И я в прошлом году все пыталась отмыть пятнышки, когда они стали появляться...потом и на носу появились, а ещё теперь знаю, что вымя может обгореть, в прошлом году Зося разложила свои титьки на солнышке погреть...погрела...хорошо детский де-пантеоне был, за два раза сняла отек после загара...
В прошлом году меня соседка донимала , что у ее козы гангрена...
Коза черная)))
У меня была козочка дворянка. Белая. На лето вымя черным становилось. Тоже поначалу терла-отмывала.
Вот и моя мелкая Заика белая, а вымя чернющим будет.
А Белка раздеваться начала - шубу стряхивает, причём очень интенсивно, видать весну носом чует. Переживали с мужем, что чего-то в организме не хватает, потом я просто вспомнила какой купила - три волосины в три ряда! Ещё и переживала, как она с такой убогой порослью зимовать будет, хотела одёжку ей мастерить
Я тоже своей одевала ведро, хватило наверно на месяц, потом научилась изгибаться и высасывать. Тогда я ей стала бумажным скотчем соски заклеивать, ведро не снимала, хватило еще на месяц, потом научилась сдирать зубами скотч. Короче от этой болезни только топор помогает.
Значит ведро было короткое.
Посмотрите в "стране коз" там выкладывали фартук для коз, чтоб себя не сдаивала.
Топор?????вы топором коз рубите?
Всем спасибо.пойдет на мясо.
Хочу перевести коз на двухразовую дойку.Роды были 5го и 11 марта.Козы в данный момент дают 3,5л и 3,8 л соответственно.Летом ,на зеленке,дают побольше пяти.Хочу спросить...кто и когда переводит коз на двухразовую дойку.?В прошлом году козы рожали в конце апреля,я не успела в ладоши схлопать,как они раздоились до пяти,правда погода способствовала этому,не то,что нынче....и я побоялась их переводить на 2 раза.,вымя было жалко А нынче как то долго все.....и вымя спокойное......
Повторю два вопроса.
1.через какое время после окота можно резать коз без вреда для мяса?
2.можно ли обезрожить резинками декабрьского козла?рога толстые уже
1. Как перестанет чистится, примерно через месяц.
По второму пункту у Наташи Мери есть хорошее видео о обезроживании. Первое видео, как обезроживала еще небольшого козлика и второе какие потом все-таки выросли рога и про повторное обезроживание.
уколите седимин или е-селен
Уже, вчера ещё. Седимин.
Опять глюкоза, рингера, витам. Улучшений нет. Самой странно. К вечеру звонят - жвачки нет, рубец не работает (атония?), на ноги уже вообще не встаёт, дрожит и падает, не ходит целый день. Во всех отверстиях - чисто. Рассказала, как массаж рубца делать.
А, зубами скрипит!
Вечером влили водки. Что там дальше - не знаю.
Мне самой интересно. Что за дрожь такая, прям, как лихорадка.
до 5 кг на 2-х разовой, более 5 кг на 3-х
А знаешь, на кетоз похоже и парез от нехватки магния. Я бы ее сульфатом магния пропоила или магнезию в/м и глицерину дала бы пару ложек для начала. Ну тиамин еще.
Я в том году в августе переводила на двухразовую и сразу козы скинули удои. Думаете, вы потом их раздоите до 5 и выше при двухразовой? Я бы нк стала переводить, но это мое ИМХО
Я быстро перевожу.
Надоедает бегать доить по литру полтора.
Тоже сейчас дают как у вас на двухразовой.
Овощей нет, травы и подавно.
В прошлом году старшая летом на двухразовой стабильно 4л доила, 5 на пике.
Коза бежевая а на конце хвоста чёрная кисточка
Только решилась на 2х разовую дойку,а они будто подслушали,прибавили молока,да так заметно......
Подскажите что сделать.больше месяца прошло с окота,а молоко с привкусом неприятным.даже в кашу не вольешь,не то что попить.ест одинаково с остальными.у тех уже через неделю попивали,а эта...
Или глисты или кетоз. Если не мастит.
Как это проверить?
Минимум в 5 месяцев я видела одевала резинки Наталья Болденкова. Все-таки это сильные болевые ощущения и у молодёжи рога отлетают очень быстро от резинок,рога ещё не такие закостенелые. А это значит,что будет кровотечение хорошее. Спросите су вашего ветврача,может он струной режет. Так спокойно подрастет мальчик и отпилите
Глистогонила давно? Если давно, то есть вероятность. Кетоз уже в крайней стадии молоко или изо рта пахнет ацетоном или подобным. молоко может быть вкуса козлятины, например. В любом случае можешь пропоить глицерином дней пять, вреда не будет. Или глюкозой. Или хотя бы вареньем покормить, но не сахаром.
Соду можешь предложить опять же.
Если мастит, то по вымени, скорее всего, уже видела бы. Отстаиваться можешь поставить молоко в теплом месте и посмотришь на наличие осадка.
а у меня одна коза стачивает рог, от одного уже половина осталась...причем один, так и ходит один длинный, второй короткий...