Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1630 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дублирую своё сообщение, если наливается за две недели до окота вымя, это угроза отека? Убрать зерновые? Получает по 250 гр два раза, остальным не убирала, а эта сегодня лепешку выдала.
набрать или весить 10 всего 10 кг?))
вобще, 10-12 кг в месяц - нормальный вес.
Для высокоудойных как раз и очень даже характерно.
Подскажите пожалуйста что это может быть.вышли сегодня с козами гулять а козочка 6 месяцев не полностью на заднее копыто наступает а как бы на заднюю ее часть а само раздвоение копыта приподнято.при этом слегка прихрамывает.посмотрела ногу-копыта подстрижены все суставы гнуться боли вроде нет иначе не дала бы смотреть.что это может быть.я прям расстроилась сил нет.подраться ни с кем не могла.сидят в загоне вдвоем с козочкой маленькой и любовь не разлей вода.связки не могла себе как то повредить?
Могла банально отлежать ножку. Вот я хочу поделится своим наблюдением. У меня уже второй случай когда козленок идет задними ножками и рвет влагалище. Прямо напасть какая-то.
У меня были роды где из трех козлят двое шли попой. И хорошо что тройня, иначе козу не спасла бы. Только петля пострадала.
на отлежание непохоже.она ходит как если бы мы ходили на пятке а пальцы ноги вверх держали.и гулять не захотела долго а обычно как конь носится
Первый случай был с не моей козой, но очень жаль козочку. Козлята два шли ножками и возможно первый надорвал а второй уже добавил. В общем рука сразу на желудок попала. В с моей козой видимо один большой козлик, шел ножками и порвал см 3-4. И этого хватило для перитонита. Такой разрыв не определить сразу.
Нет, Маша, коза (5 месяцев) за последний месяц набрала 10 кг., а если более точно - 13 кг, судя по таблице. Была 27 кг. в 4 месяца, а сейчас 40!!! До этого взвешивала её на весах, но сейчас она неподъёмная, меряю лентой, лента не кЕтайская, а ещё с советских времён. Вот и подозреваю, что таблица врётЪ нагло.
Вот эта вруша.
Я если есть возможность взвесить на весах-дублирую замер лентой. Чтобы понимать сходится мили нет и какая погрешность. Так вот пока не было расхождений больше 1-2 кг
Докладываю.Выпоила магния сульфат.Выгнала всех во двор,сегодня тепло.В течении 5 минут пописала и 3 раза оправилась нормальными горошинами.Подошли к сену.Начала с аппетитом есть,через несколько минут появилось характерные звуки в области рубца.Я правильно поняла,что он заработал?Она ест,а я с ужасом смотрю.....помню про своего вета.Сейчас стоит в загоне и жует веник.Что еще сегодня необходимо сделать?
Я так тоже делала и тоже видела расхождение между весами и лентой, так же 1-2 кг выходило. Но, дамы, у меня козочка зерна столько не могла сожрать, чтоб такой вес набрать! Я подозреваю, что в таблице, чем больше показатели кг./см., тем больше погрешность.
Ну и чему теперь верить и как дозировку лекарств рассчитывать, ежели чего?
Наблюдайте.
Коза в предсмертном состоянии жевать не будет.
Для жвачного животного пустой и неработающий рубец - это как неработающий мотор в машине. Никуда не повезет.
Погоняйте ее немного, пусть подвигается.
Я по таблице этой ориентируюсь. Но меряю даже не лентой,она может растянуться и т д, а простой не тянущейся полипропиленовой веревкой от сена и по ней уже рулеткой смотрю длину. По баранам даже всегда все верно выходило по таблице перед забоем
Даже не знаю... может и вправду тогда 10 кил наела. Хотя мне сомнительно всё равно.
Я бы ничего уже не делала и сказала бы "слава Богу". Теперь бы её хотя бы денёк на сене и воде подержать и если всё хорошо будет, а будет всё хорошо обязательно, начала бы возвращать привычный рацион.
Уверены,что в нужном месте все меряете? Что верно цифры в предыдущий месяц записали? Я уже так промахивалась,поэтому записываю обхват каждый месяц. Я бы поднять попыталась и с сразу будет понятно 40 или много меньше
Меряю как описано и показано на картинке: обхват грудной клетки сразу за передними ногами, где подмышки, короче.
Меряю каждый месяц в день "рождения" , записываю всё, рост в холке, длину тулова, вес. До этого на весах вместе взвешивались, а месяц назад я её уже еле на руках держала, чуть не пукнула , мне муж её подавал, а то я бы её не подняла. Ну а в этом месяце уже лентой и такой результат. В рост и в длину она тоже подросла, но не намного. А вот откуда вес такой? Обхват получился 78 см. = 40 кг. Как так?
в 1 мес - 11 кг. в 2 мес - 19 кг. в 3 мес - 29 кг. в 4 мес - 35 кг
это козочка
Это то понятно...но я пессимистка не могу сразу успокоиться,все жду чего то....Сейчас лежит и жуется,жвачка появилась.Всем спасибо за поддержку,буду надеяться на хорошее и наблюдать.Вот только сижу и думаю,чЁ скажу вечером вету.....кормила ее все таки сеном или нет или рубец заработал сам....
аналогично
сдавайтесь)))
вет должен знать правду.
ему и самому полезно будет знать, на будущее
йес!!! Да, желудок заработал. А теперь водичку, сено и веники пару дней :) А потом посмотришь.
Скажи как есть, ну подумаешь, вет скажет: зря давала, видишь, с голодухи рубец заработал сам...:) А это вет который капельницы делал или другой?
Примерно 50%, родители у него оба тоже процентные. Продали за тышшу. И то с трудом.
У козы появилась перхоть. Что ей не хватает? Как это решить?
Конечно ,признаюсь...просто не удобно....подумает,зачем вызывает,если потом делает по своему.Они между собой хорошо знакомы.Просто,которая была вчера,уехали сегодня в деревню брать кровь.Пришлось вызывать эту,но предыдущей я сказала,что буду вызывать.....а эта,тоже нормальная,она в прошлом году козу мне во время родов спасла...я писала уже.Они обе делали капельницы.завтра посмотрю утром на козу и буду звонить......
может кормовой серой посыпать, она у тебя должнабыть.
http://1kyra.ru/pitanie/sera/
серу и в корм
Серу кормовую подавайте