Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1629 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Точно, именно такое впечатление...
Дожди у нас всё льют. Чего мне в хорошую погоду не фотографируется)
Ой какой смешной который короткоухий в черных очках)))
Да прикольный получился, крупненький, сеструху объедает))
он альп в каких то%
не на мясо их незяяяяя
Кто то писал здесь про отек..... у меня .коза родила 5го марта,вымя было отечное,мягкое,молока не много.Вот только сегодня вымя пришло в норму.Ничего не делала.Доила 3 раза,правда пока еще козлушка под ней.Никак отсадить не могу,сама болею,в городе страшнючая инфекция ходит,позакрывали садики и школы.......
Я все со своей второкоткой к вам пристаю, вымя не горячее, не тугое, окот, напомню , 25го, сквозь кожу вымени слегка проглядывают молочные шарики что ли?
Я ее почти под лупой третий день рассматриваю боюсь пропустить необходимость сдаивания.
Ну вот и меня назрела огромная проблема.Веты есть,лечат......но много мнений не бывает.Родила 11 го одну козочку.Роды прошли нормально.Ест:сено нормальное,без плесени,овес по норме тоже хорошего качества.А вот с водой получилось у меня хуже.Не знаю поэтому ли....ведь писали,что после окота не давать много пить........поила и вспоминала этот пост.Может не поэтому сахара положила видно многовато,так вет говорит.Положила наугад,но примерно на ведро пол стакана точно было.Все не дала выпить зараз,выпила за 2 раза.В итоге вчера с обеда ни ест,ни пье.Жвачки нет,рудец стоит.Вет поставила.но-шпу,кардиомин,глюкозу+хлористый в/в,после всего+прозерин.Она через 15 мин оклемалась,пошла жевать сено.Я с радости ушла спать.Утром-точно тоже самое.Поставила кардиамин+но-шпа.Выпоила Тимпанол по 100мл 2 раза ч/з 20мин.Улучшений пока нет сейчас едет другой вет......да,горошки сегодня после массажа были,но мало.Может еще мнения есть.....
да,другая вет сказала,что не надо было есть давать ничего.Велела вычистить загон дочиста.Вычистили.Нет ни сенинки.Сказала голод на сутки.Вот ,жду.Приедет,посмотрит на месте.
Голод для жвачного животного
Если не ошибаюсь, нарушения в работе рубца - одно из проявлений недостатка кальция. Поэтому ей после кальция полегчало.
Спасибо,учту.За месяц до окота ставили Седимин,Кальфосет,Катазал.
Да,у нее еще в горле что то подбулькивает и она редко влажно откашливает.....
Вру....Кальфотсе и Катазал за 2 недели до окота
Странно. Я думала всегда, что для нормальной работы рубца сено нужно. Нет сена- нет жвачки - встает рубец. Поправьте, если ошибаюсь.
Бля... после окота и без сена.... да сделайте ей кальфосет еще хотя бы, а по хорошему борглюконат подкожно, глюкозу пятипроцентную и через неск часов магнезию или сухой сульфат магния растворить и выпоить . Или наоборот. Сначала магний потом кальций и тиамин ей тоже не помешает. Сено дб всегда!!!!даже если не ест пока его. У нее парез, отсюда все остальное.
Так все правильно.
Сено и ветки.
Вообще проблема похожая на ту, что у соседки совсем недавно лечили.
После родов коза все никак не восстановится.
Изначально хозяйка забыла про кальций и коза упала на передние ноги.
Ползала.
Пару дней покололи борглюконата по 50 мл - прошло.
Через некоторое время опять 25....
Козы высокоудойная.
Корм - зерносмесь.
Купили трикальцийфосфат и опять прокололи кальция и до кучи витаминов.
Один раз я к ней бегала вообще спасала козу.
Она ползала и не ела ничего.
Рубец стоял.
Запустили водкой с маслом.
Подкожно делали капельницу - физраствор с глюкозой, аскорбинкой и витаминами гр В.
И опять кальций.
Пока ТТТ коза в норме.
И еще она подкашливала - солодка с чабрецом - помогло.
Всем доброго дня! Коза, окот будет через месяц, сегодня вижу выделения белые и правая сторона петли явно опухла. На ней налипла грязь или кровь и, видимо, засохшие выделения.Что это - инфекция какая-то? Может петля справа опухла потому что просто уколола? Можно ли помыть марганцовкой или нужно лечение?
Инфекции подтверждаются только лабораторией!
Вызывайте вета - пусть берет мазок.
Была вет,сказала,что это родовой порез.Для коз это не типично,но нам повезло,я очень расстроена поставили кальций в /в
еще раз спросила про кормежку...сказала пока не кормить,т к ее поддувает (дословно)
А вот если я ей уже выпоила 200гр Тимпанола,то водку с масло не надо?Все переписала,муж в аптеке сейчас привезет.
Инфекции подтверждаются только лабораторией!
Вызывайте вета - пусть берет мазок.[/quote]
Мария, как быть, если нет возможности вызывать врача?
Мария, как быть, если нет возможности вызывать врача?[/quote]Ищите ветлабораторию местную и спрашивайте как вам сдать анализ?
Можно через частную ветклинику.
Смотрите как будет вести себя.
Если тимпанол не помогает, то надо бы.
Пусть щитовидку проверит.
Поддувает - это расплывчатое понятие.
Чтобы козу не поддувало - надо чтобы отрыжка была, а она только при работающем рубце есть.
Если у козы метеоризм помимо атонии рубца, то масло влить надо точно. Оно поможет быстрее вывести воздух из кишечника.
Я бы не оставляла козу голодной.
Но дала бы только веточный корм.
И пить! Сенной отвар тот же.
Слово они красивое используют. Инбридинг - это прежде всего грамотный, целенаправленный МЕТОД разведения животных, используемый в племенном животноводстве. То, что происходит при сарайной селекции - это бездумное, бесконтрольное ,безграмотное или вынужденное родственное спаривание. Хоть и переводится слово инбридинг как родственное разведение, но применение его в подобных случаях просто нелепо. Это как каждое яблоко - это фрукт, но не каждый фрукт - яблоко.
Естественно. Только в результате у одних прекрасные, здоровые, продуктивные животные, а у других сплошной ''инбридинг''.
Девочки, может ли козочка за месяц с небольшим 10 кил веса набрать? Что-то я озадачилась... Или неправильно меряю, да вроде и нет, с мужем перемеряли.
...Или таблица нагло врёт....