Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1533 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Места нетути у меня отсадила бы с радостью
Я писала что прошу у дедушки мороза новый козовник. Вела себя хорошо, сама себя слушалась, не капризничала, не шалила, вот.
Можете не соглашаться=)))
А я уже много лет занимаюсь разведением кого-либо)собаки, козы, кролики).
И даже очень "дисциплинированные" по циклам животины часто выдают сбои.
Моя Беляна в этом году вообще дурилкой оказалась=))
Пришла в тихую охоту 23 августа и сбежала к соседскому козлу=)))
Хотя до того 2 года подряд приходила в первую охоту в конце сентября.
Такие расцветки, просто класс) В Тюмени одни беляки, еле нашла цветных. Не подумайте, белые мне тоже нравятся, но буйство красок мне радует глаз)
это у кого как
я планировала белых держать и хотела козочку в альпийском типе а тут посыпались цветные от знакомых по причине не нужны а я покупаю ращу и подыскиваю заботливых хозяев
вот 14 мес приехали. взяла потому что от моего козла и знаю что мам ждать. так капыта там никому не стригут и очень удивились что я постригаю. там ни глтстогонят и ни каких витаминов а козы крепкие. доят 2 раза. 1 окотом 2л. самое большое козы дают 3-4л.
там 12лет коза. колоть собрались. говорят что плохо ходит и беременность тяжело носить стала. если бы ногти бы подстригли бы и коза бы ещё послужила бы. сказали что всёравно заколят. старая. а она и доится и в охоту приходит и многоплодна. вот её дочку себе оставлю.
опять дубль
Ну нет системы не в покрытии, ни в перегулах, ни в соках окоза. Много факторов влияющих на козу, погода питание.....
Поэтому и даётся разброс от 145 до 155 дней.
У меня Злата, Зося и Роза в августе покрылись, а понесла одна Злата, Зося и Роза слили в 3 месяца и доят по 2л, а покрылись одна в октябре другая в ноябре и опять не факт, что не сольют.
Злата умудрялась по 5 раз сливать, а тут сразу покрылась, так что это не планируется.
Я как шевеление услышу, так всё нормально, а пока гадание на кофейной гуще, и чем удойнее коза, тем чаще сливает, поэтому и стараюсь раз в 2 года покрывать.
мечтаю о узи ветсканере
Ой Филипп, уже 3 года на них смотрю, ну цены блин....., а так бы облегчил работу, биться с запуском не нужно было бы, проверил, водная, дои дальше и всё.
Летом купила двух козочек. Были очень запущенные, морды лысые, маленькие - просто пожалела их (может зря) Проглистогонила, откормила. Ростиком они очень маленькие. Одна из козочек (уже неделю как) начала вертеть головой. Пропоила ее сульфатом магния - никакого улучшения (может нужно больше времени).Не хочется затягивать время. Боюсь, вдруг это ценуроз... Решила ее убрать. Вопрос - а можно ли употреблять мясо такой козы?
Я Мотю 6 сентября покрыла, жду 3 февраля.
Сегодня меня отчитал козел, промахнулась я с гульками некози, она у меня тихушница... Третий день я её вожу и не могу понять чем он недоволен, козлушку нюхает, поднимает голову вверх, губу топорщит...чего-то шепчет возмущенно и идёт ветки жевать, кукурузу теребить...ничего не могла понять, думаю ну все...гермик, петля у неё странной формы и четыре дойки, но нравится она мне по характеру и цвету, оставила на молоко, а тут такое...вечером села Сару отметить да Зосю перепроверить...и натыкаюсь на первую яркую охоту Яны, я занесла её в календарь...оказывается она отгуляла ещё пять дней назад...вот блин засада...теперь ждать января...так и будут они у меня вразброс котится....
деду морозу закажи
тоже так же раньше поступала
сейчас уже поняла беременна коза или нет и уже не жду шевелений.
когда мало коз то легче наблюдать а внесколько десятков как у Филипа сканер нужен
Мясо можно, голову уничтожают. Вы у ветов спросите за ценуроз, как по нему местность откуда коза. А вообще крутить может и при недостатке меди, и тиамина, тут по-хорошему анализ делать, но не стоит оно того насколько понимаю.
[quote=Ивушкина;
Мясо можно, голову уничтожают. Вы у ветов спросите за ценуроз, как по нему местность откуда коза. А вообще крутить может и при недостатке меди, и тиамина, тут по-хорошему анализ делать, но не стоит оно того насколько понимаю.[/quote]
спасибо!
Боюсь, что вылечить не смогу, а время затяну. Придут мужики козла убирать, попрошу и эту козочку убрать. :(
Эти козы -"вертишейки" встречаются не так уж и редко. Все попытки лечить их от какого-либо недостатка бесполезны. Как показывает практика, это им не мешает жить. У меня как-то была такая, так всю жизнь и вертела головой.
Это не признак ценуроза, но почитать о ц. надо.
Вот у меня такая была. Сначала ржали над ней, а потом как начитались, короче висит сейчас над кроватью, но красивая блин была.
Ох девочки звонит мне сегодня приятель просит у знакомых коз покрыть, ну говорю дай телефон договоримся, звонят мне я интересуюсь когда охота началась, ответ неделю уже как не быват так отвечаю, ну привозят толстенький такой шарик вроде год ей а размерчиком мелочь, не сколько ходят не сколько рожают, ничего не знают,так в разговоре выясняется что они в стадо с козлом ходили своим, ему год думали что маленький не может ещё говорю идите вы домой наверняка беременная козёл охоту не пропустит,тем более козёл духар лся по осени. Эх ну как не зная ничего можно животинку брать. Сижу вот им аптечку пишу.
Дороже не ставила потому что, во-первых, нет цели нажиться на чужих проблемах, ведь у нас его покупают в основном для детей-аллергиков. Ну и во-вторых, мне главное чтобы козы просто себя окупали, держу их для души, а не для денег) хотя, теперь коровку хочу очень. Наверняка и подороже возьмут, действительно конкуренции нет, а по деньгам не так уж и дорого, хотя бы по цене магазинного коровьего можно продавать) Тут я и молозиво запланировала на продажу, потому как его полностью козлята не выпьют, а такую целебную жидкость очень жалко использовать для омлета!
хорошо,когда нет нужды в деньгах
У нас тоже берут ,как правило детям,мамочки которых понимают,что козье молоко полезней,чем смесь из коробки....Но тем не менее продаю по 70 р /л.Считаю,что продавать свежее,порой парное молоко по цене магазинного.....это просто себя не уважать.Извините,обидеть никого не хотела.ИМХО. Кстати ,молоко берут люди чаще всего не бедные,даже побогаче меня будут.Приезжают за молоком на приличных машинах,я иногда на их фоне чувствую себя золушкой......
у вас корма бесплатнык?
у меня всё покупное
все корма (зернои комбикорм) покупала по 10 руб за кг.
сено в рулоне 4 руб кг а в тюке 6 руб кг
дойная в день: корма 1.5 кг - 15 руб и сена 3 кг пусть 20 руб
а кроме её 8 коз молодняк и козёл.
на них в день.
сена на 10 голов 20 кг точно уходит.
а кормов 4.5 кг
это день кормления 170 руб
Т.е. 17 руб. в день на голову?
в среднем - да.
а дойная 35 руб и плюс овощи веники и лапка хвойных
а она даёт сейчас 3.7 - 3.9 л.
у нас молоко 100 руб 1 л.