Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1493 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
как то писал что моя казюня пакет понадкусывала, спасибо всем кто откликнулся. сейчас пою как велели по два разу в неделю колой, пьёт взахлеб, вторая полтораха пошла. пакетов в какунях не видно, вот думаю у нее потом молоко колой отдавать не будет) И вопрос, подскажите как кормить козу с 8 по 12 месяц сейчас помима сена даю 2 раза в день по полстакана овса/ячменя 50 на 50 и овощей пол литровую банку, в ширь растет в верх нифега...
Спасибо всем написавшим о тыкве, все буду искать семена .
Не тратьте ни время, ни деньги. Полиэтилен очень химически стоек. Его может разрушить концентрированная серная или азотная кислота и то при высокой температуре. В коле содержится ортофосфорная кислота, которая даже в концентрированном виде с полиэтиленом в реакцию не вступает и уж тем более в дозе пищевой добавки.
Проведем эксперимент, кто смелый и кому не жалко пол литра колы.
Отпишитесь потом.
пакет в колу запихать?
Подскажите пж. Козы котные второй месяц . Лучше селен уколом сделать или в воду. И витамин элеовит можно сделать?
Доброго времени суток, Уважаемые!
Поделитесь опытом, кто козам скармливает сахарную свеклу. В каком виде Вы её даёте, как /чем мельчите? Я для 3-х коз и козла замучилась её ножом резать, вечно руки покоцаные.
Благодарю.
Здравствуйте, мне сколотили корыто из досок, старую лопату срезали на половину и заточили, 2 минуты и 2 ведра перерублено.
Всем доброго времени нам сегодня УЗИ девкам делали ох оказались все пузатые роды в зиму злая жуть и когда этот мелкий успел не охот не было не садок не видела.
Лена, чего это злая-то? Зимние роды, нас в тонусе держат, да и пока до сараюшки в мороз пробежишь, фитнеса не надо Это я себя так успокаиваю, пока честно говоря, не очень помогает. Мои похоже уже расписание на все Новогодние праздники для меня составили...С 31.12 по 8.01. трое окотов. УЗИ это круто!
Уговорила врача попробовать на моих козах её дебют состоялся удачно аппарат видит и козлят,будь они не ладно, и внутренние органы даже у этих треклятых козлят. А чего злюсь так зимой не хотела доить у меня первокотка в декабре козлиться будет остальных не весну хотела оставить спрос то на молоко летом в основном а у меня 3 козы на декабрь вышли.
А у меня 5 штук и все на январь.
Зимнее молочко - 2 варианта - затарить все холодильники сырами, или наморозить молока и творога, чтоб на все лето хватило
А я люблю зимние, к лету уже козлятки подрастут, а молоко всё клиентам, за весну до огородов отстрелялся с сыром, красота.
я осенних люблю ак раз за зиму вырастут а нынче в октябре в феврале и в марте
Ну буду учиться сыры делать только улетаю я на отдых в январе не знаю возьмётся девушка за 3 дойных зимой ухаживать
Лучше точно знать, покрылись или нет, чем ждать когда же покроются. А у нас перегул и уже волнуюсь чтобы вообще покрылись. Д к тому же в мае самый огород, а тут козлята....
Коза первокотка сбавила от 4 литров до 1. И последнее время (неделю, примерно) не дает доить, прыгает, брыкается. Чего ей надо? Может все, малую выкормила и хватит?
Девочки помогите пожалуйста советом! Коза родила 2 козлят а вымя пустое!!! Что делать? Родила нормально сама, но куплена была в конце июля, запустила её только неделю назад, не знала срок окота. Сдоила буквально 50 грамм молока пока козлята дома обсыхали, пустила их к мамке, орут, кушать хотят... Дома, правда, покормила их из миски, но это было 5 часов назад...
Дарья, козлят кормите молоком от других коз 4 раза с сутки.
друзья, надеюсь, мня ненакажет руководство портала)) за "превращение форума в барахолку"
но нужна информация, во владимирской области и прилегающей к ней части московской области есть где купить хороших коз не запредельно дорого. Зааненок или процентных зааненок с понятным происхождением. Дойных, покрытых, либо подростков от 7-8 мес.
Наверное, лучше в ЛС. Заранее спасибо за отклики.
Ольга, спасибо!
Маш, а почему именно Московкая область? У нас в Тамбовской у Ирины Теплинской прекрасные козы, она держит три породы:зааненские, альпийские и нубийцы. Ну если так принцыпиально по московской, то вот:
ЛПХ Секованич, Козы у них разных пород: зааненские, альпийские, нубийские и ламанчи.
Есть чистокровные животные, есть и процентные, и метисы.
ЛПХ Паникаровских "Деревенский дворик" В хозяйстве содержатся чистопородные козы: нубийской, зааненской породы и полукровки.
ЛПХ "Милкино" В хозяйстве зааненские козы и метисы немецкой пестрой
ЛПХ Завацкой И.А. Козами занимаемся с 2012г. Хозяйство реализует козье молоко, молочные продукты и молодняк.
Породы: чешская коричневая короткошерстная, зааненская.
Все хозяйства зарегистрированы, животные внесены в базу по породам. Если нужны контакты, могу скинуть в лс.
ттт, мне хватает своих)
как оворится, бабу яку со стороны брать не будем, воспитаем в своем коллективе))
друзья из Владимирской попросили. Им до нас все же далековато) Так что Владимирская или МО, ну, может край рязанской. А я что-то в той стороне никого не знаю.
Ребята пробовали искать по авито, а там...... Сама понимаешь)) каждая белая - зааненка, "высокоудойная" двухлитровая))))
Им надо в основном молоко, но чтоб и коза была не совсем уж дворянка) Породная или процентная зааненка, самое то. Не за 5 тыс, но и не за 30
Так что да, давай в ЛС)
ну так-то да, суперудой для ВЫСОКОудойной, Маш, ща я тебе электронки и телефоны скину в личку
Новые показатели молока Испанких коз мурсия гранада. получены работай Института генетики Испании
Компании ООО «Инновации и Технологии в Животноводстве» совместно с Российской Академией Менеджмента в Животноводстве РАМЖ, при поддержке Министерства Сельского хозяйства и продовольствия МО проводит набор на семинар:
Тема:
• «Генетическое улучшение пород коз. Искусственное осеменения коз. Ведение беременности коз, роды.» Теория. Практика на козах.
• «Развитие молочного козоводства в России, использую опыт работы Испанских специалистов в данной области сельского хозяйства.»
• «Деятельность кооперативов с целью производства и сбыта различных видов кисломолочной продукции» Как пример.
Обучение проводят испанские специалисты из Института Генетики (IMIDA http://www.geneticaespañola.es):
Обучение проводят испанские специалисты:
Г-н Доктор БАЛТАСАР УРРУТИЯ ЛОПЕС (Sr. doctor BALTASAR URRUTIA LÓPEZ), в настоящее время является профессором IMIDA (INSTITUTO MURCIANO DE INVESTIGACIÓN y DEVELROLLO AGRARIO y ALIMENTARIO), доктор наук, один из наиболее признанных специалистов по генетике и селекции коз в Европе. Почетный спикер международных курсов по воспроизводству коз в европейских и латиноамериканских странах.
- Г-н Хорхе Кастильо Гомес (Sr. JORGE CASTILLO GÓMEZ), является исполнительным директором Испанской ассоциации селекционеров коз породы Мурсиано-Гранадина (ACRIMUR), представителя органа официального контроля над молоком.
Темы «Генетическое улучшение пород коз. Искусственное осеменения коз. Ведение беременности коз, роды.» Теория. Практика на козах.
1. Анатомия и физиология коз.
2. Генетика коз.
3. Виды искусственного осеменения.
4. Особенности ИО МРС.
5. Использование искусственного осеменения коз с целью улучшения породы на генетическом уровне.
6. Определение точного времени охоты козы в естественных условиях для достижения наилучшего результата.
7. Введение козы в искусственную охоту.
8. Репродуктивный цикл.
9. Методы работы с живым и замороженным семенем.
10. Транспортировка и методы применения живого семени.
11. Подготовка семени к его применению.
12. Работа с микроскопом.
13. Транспортировка и методы применения замороженного семени.
14. Подготовка замороженного семени к его применению.
15. Оборудование для проведения ИО МРС.
16. Причины достижения отрицательного результата ИО.
17. Ведение беременности у коз после ИО.
По окончании обучения выдаются:
- Диплом РАМЖ;
- сертификат компании ООО «ИТЖ»;
- сертификат Испанской Ассоциации Мурсия Гранада Института Генетики.
Компании ООО «Инновации и Технологии в Животноводстве» занимается поставкой из Испании в Россию коз и биоматериала козлов элитных пород, а также создает единую генетическую базу данных по животным. В связи с этим планируется набор в штат компании специалистов в различных регионах страны. У каждого специалиста, окончившего курсы, имеется возможность зачисления в штат сотрудников ООО «ИТЖ».
Все специалисты окончившие курс будут внесены в базу данных и рекомендованы нашим клиентам. Кроме того, будущему специалисту ООО «ИТЖ» предоставляется значительная скидка на приобретение биоматериала и оборудование для ИО.
Место проведение курсов: Московская область, Мытищинский район, д. Федоскино. Ул. Вельяминовская 72
Тел: 8-906-019-09-88
Сайт: www.itgsl.ru
Даты курса:
С 24.11.2017 по 26.11.2017
С 27.11.2017 по 29.11.2017
Ух ты...шикарное вымя и соски как я люблю короткие и толстенькие как раз для моих ладошек
И у молоденькой козочки одна ноздря мокровата, вроде сопельки больше не было, а что то внутри наверно не совсем нормально. И глаз на другой стороне мокрит. Чем полечить?
Посоветуйте, пожалуйста.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Поменяла барана на козочку годовалую, она рогатая. Моя безрогая при знакомстве с ней всю бошку себе разбила. Резинки одевать когда лучше. До свидания с козлом или после? Хочу обезрожить.
Я резинки нацепила после покрытия, но в меня коза дойная была, опасалась, что скинет сильно. Мне кажется после покрытия лучше.