Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1490 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот я и говорю - без доказательств не надо пугаться.
Осень - линька может быть.
Вы ее навитаминили. Перелиняет, обрастет на зиму хорошей шерстью.
Всем доброго дня!
Подскажите, от чего у козы молоденькой могут быть лысые коленки на передних ногах? Приобрела козочку, у моих (ровесниц этой) - такого нет.
Это условия содержания влияют или нехватка чего то?
Вот тут видно вроде бы..
Это нормально.
Стрраются, если жестком спят.
У меня некоторые на полатях спят, а у других полатей нет. Так у первых - лысые коленки, у вторых - нет.
Я знаю, что у собак бывают сухие "мозоли" на локтях, так это обычно несбалансированное питание и недостаток витамина Е(как минимум)
Вот интересно, у коз так же или нет.
Нет. Это жестком лежат, шерсть вытирается. Часто встречается.
Спасибо, ну тогда не буду парится, уколю ей обычный набор витаминов и е-селена перед зимовкой...
они и так сейчас вырабатываются
Да, я хочу ей сдать биохимию крови, посмотреть, что на самом деле. Просто уже месяц, а шерсть все сыпется. Зимы то у нас жестокие и ветра, что с ног снесет, боюсь как бы не замерзла. Не на "печку" же ее!
Вот и правильно.
Чем тыкать наугад.
а чем кормите? В граммах :)
Сено, остатки зелени, с утра при дойке овощи+люцерна в гранулах 100+ 300г размола (ячмень, кукуруза, пшеница) или 300г овса, в обед - пойло теплое - с горстью размола(если с утра овес) + 100 г люцерны в гранулах, вечером - овощи +300 г овса. Рада буду советам.
а сколько она при таком рационе доит? Сколько сена съедает? Сколько гуляет?
Ну уж нет, это наш брэнд, Приазовские-Кухаривские. До моря 3 км.
Доит 3-3,3-3,5 литра. В зависимости от количества зеленки, погуляла ли в проулке (пасти негде). Сена ест мало, больше носом ковыряет. И воды почти не пьет - ношу в обед л 3-4 теплого пойла. И при дойке в смесь добавляю воды где то с литр.
Меня как раз опилки не так смущают, натурподукт все- таки, а вот красители химические всякие и прочее- да
Опилки как клетчатка - отлично!
Даже у нас на Севере в хозяйствах яблоки девать некуда. Сейгод неурожайный на яблоки, и то заготовок понасушено и понакручено - на много семей хватит. У соседей до сих пор на яблонях висят никому не нужные яблоки. И на этом изобильном фоне вместо сока забугорные опилки жрать?!
Вообще грустно все.
Знаю семью с очень проблемными по здоровью детьмя, которым покупают синявинских кур для еды ....
Хорошо хоть козье молочко потихоньку берут.
Всем привет! Буквально вчера) покупательница мне глаза открыла! Говорит вообще то козье молоко детям нельзя! ( в нем казеин
Чего я только не слышала!!!
И для меня авторитет врача подтверждается отношением его к натур продуктам.
Две недели назад мне операцию делали.
В среду я к врачу ходила. Она была в шоке от скорости срастания шва.
Примерно на неделю опережаю график)))
А когда я ей сказала про свой образ жизни и питание, она сразу поняла почему)
И похвалила.
Вчера написала и потом очень переживала,что не по теме ...А сегодня!!! Спасибо ВСЕМ!!!!
МАРИЯ! Может,поделитесь про свой образ жизни и питание? Можно в личку.
а чуть подробней плиз....
А ничего особенного.
Мы отказались от покупных: мяса, молока, масла, творога, сыра, яиц...
Что можем сами производить - то и едим.
Хлеб сами печем.
На работу я не хожу, занимаюсь домашним хозяйством.
Каждый день пасу коз по 3 часа.
Занимаюсь теми делами, которые мне по душе - рукоделие разное.
Пока работала, болячки сыпались со всех сторон...
Единственно, простудилась в этом году сильно. Погода прдкачала(
Оттуда и проблема вылезла с операцией..
Всем привет! Можно ли молочных коз крыть пуховым козлом? И будущих козочек раздоить? Есть у кого такой опыт?
У пуховых коз воняет молоко.Коза Капа где-то писала.
Наш человек!
Опыт покрытия есть. Козлята хороши на мясо, вырастают очень крепкие, крупные. Раздоить наверное тоже можно, но много молока не будет
Как минимум не всегда. У наших молоко как молоко, самое обычное, без запаха. Только заметно жирнее, чем у молочных коз
[quote=Мария Хяннинен
А ничего
особенного.
Спасибо,Мария!...Думается мне,большинство козоводов так и живут! РОМАН правильно подметил-Наш человек!!!!....У нас разница в 30 лет,вот я и по думала-вдруг что-то новенькое пропустила? Молодежь сейчас более продвинутая