Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 150 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет , это котовник (nepeta)
На фото цабрец(тимьян). У нас чабрец называют "богородская трава", несколько его видов растет на соседнем холме("Бузаевская гора"), заваривают от кашля и болей в горле, вобщем антигриппин. Еще в подушку зашивают для ароматерапии и тоже как защиту от инфекций. Есть и еще одно применение, грустное- бальзамический эффект эфирных масел тимьяна используют в ритуальных делах.
А еще говорят, алкоголизм лечат с помощью чабреца.
Есть такое, если заварить чаек выпившим товарищам, может наизнанку вывернуть... постоянное чаепитие с этой травкой тягу снижает к алкоголю. Несовместимые это продукты.
Alya .Завидую! У нас в Тверской , эта травка не растет ! Скучаю по ней!! Помню с бабушкой ходили её собирать.( Бабуля в Самарской области обитала) Травка эта по всюду в доме была и вкусно пахла! Рядом с огородом она расстилалась гигантскими коврами! Я обожала этот запах!
Да да, точно! Мне 14 лет было когда бабушки не стало, так я помню, как спустя три дня после похорон, прибежала соседка и говорит, сон ей приснился, будто бабушка корила её, что , мол, забыла в похоронную подушку ей "богородскую травку" зашить! А она и в правду забыла и потом долго переживала по этому поводу.
А когда я переехала в Тверскую область, я тут по всюду ходила и принюхивалась, все искала травку из детства, но увы так и не натолкнулась)
Пробовала в огороде сажать несколько раз, но она у меня не взошла((
А Вы посадите в горшочке хотя бы дома. Семена можно купить, сама видела в одном из магазинов.
А чтоб взошла, по-моему, ей стратификация для семян требуется или как это правильно называется? Выдерживают семена в холоде перед посевом какое-то время.
Спасибо, за тучи)) пришли ! Шумные и с дождем)
Ах-ха! Чего бы еще у форумчан попросить?
Зерна...много! А то у нас цены в этом году...
Походу будут мои козы дома сидеть. Как утихнет веток нарежу.
Доброго утра/дня/вечера всем!
[quote=samara63rus]Alya . У нас в Тверской , эта травка не растет !
Живет в Тверской такая травка по берегу Волги встречается.... ну по крайней мере у нас знаю такое местечко
Кошки на неё вообще не реагируют....у меня это мелиса лимонная. Так и покупала.
У кого дожди, а у нас жара. Сегодня собирали сено что скосили вчера, пересохлоооо.
Козы пол дня проволялись в тенечке, постоянно пьют воду.
А зерно нынче мы успели взять до уборочной страды, прошлогоднее правда, но по 6.50 за кг. пшеница, кукуруза и ячмень. Горох по 9 р.
В Кургане тоже дожди уже 2 недели и пока по прогноз у на неделю еще дожди.Сено кто скосил много сгнило,покупать тоже не надежно может быть не просушено.Как быть не знаем.В огородах тоже урожай плохой.Ночами холодно и дожди.Пока лето не радует.
есть в тверской такая травка...немного,но есть...
У нас тоже и трава плохая, и урожай, а тыквы хоть плачь!
а нельзя один цветок-фото-лист не понятно какой..густо очень..
Аня, теперь только завтра сфоткаю.....уже темно
А может у меня получится увеличить попробую.....
вообще очень похож на тимьян ползучий..
вообще очень похоже,но есть травка очень похожая..в личку вам скину про тимьян и картинку..сравните сами
Да, вот я и не могу точно разобраться
Он у меня растёт в огороде просто как декоративная травка.
Вот поближе может....
ну да..он это...
Доброй ночи, хочу спросить совета у форумчан:
1) у нашей козочки (русская белая) обнаружились нательные обитатели - блошки или кто-то вроде них. Вопрос: чем выводить и в какой последовательности?
2) как часто, в какой дозе (если не знать точно массу тела животного) глистогонить козу? глистогонить планируем альбеном.
Заранее благодарна за Ваши ответы.
От накожных паразитов использую "бутокс". 1ампулу развожу в 2л воды(в пластиковой бутылке) и опрыскиваю коз по всему телу, кроме глаз и носика. Устраивать проплывные ванны для нескольких коз дорого, вот и обхожусь бутоксом. Полностью обрызгать пришлось, правда один раз, когда только купила коз. Вот от клещей изредка перед прогулкой ноги обрызгиваю, стараясь не попасть на вымя.
Альбен в таблетках- одна табл на 25кг массы тела(для плотоядных), а козе 1таб достаточно. За две недели до окота, через один месяц после выгона на пастбище и перед зимним стойловым содержанием. молоко 4 дня не использовать, можно животным скормить. Но на практике, я уже на третий день молоко пробую, и если не горчит, ставлю на творог.
зависит от дозировки наверно..я альбен давала,но там на блистере было написано 1табл на 40кг..я своей белой русской 1 табл давала..козы то не крупные..на зиму заготавливаю полынь и пижму,даю вместо альбена..они гонят паразитов из жкт
здраствуйте любители коз,с недавнего вревени я тоже стала обладателем этих красивых и умных жывотных,может кто то ответит на мой вопрос,можно ли козам давть экструдированный ячмень, и если можно то сколько,зарание благодарна ирина
Наш Саратовский фермер
Паша, спасибо за видео. Очень понравилось
[quote=anna.kashin3011
зависит от дозировки наверно..я альбен давала,но там на блистере было написано 1табл на 40кг..я своей белой русской 1 табл давала..козы то не крупные..на зиму заготавливаю полынь и пижму,даю вместо альбена..они гонят паразитов из жкт[/quote]
Да, Вы правы, это я дозировку для плотоядных написала, нельзя на память полагаться, надо инструкцию всегда читать, спасибо, что поправили. Я альбеном давно не пользовалась, так как в какой-то момент он перестал работать в нашем хозяйстве(в основном я птиц глистогоню), наверное, паразиты приспособились или левый альбен попадался. Сейчас тетрамизолом пользуюсь, там на козу надо 3- 4г всего. До этого фенбендазол давала, вобщем, меняю препараты.
Как я почитала......при экструдировании одни плюсы.
Молодняк мой не козлята,а настоящие обезьяны.Вчера каким-то макаром пробрались на птичий выгул,открыли калитку и выпустили всех на волю.Я домой зашла то всего на минуту,выхожу,а там караул.Куры в теплице,в огороде,в цветнике,утки в бассейне.Зашла на минуту,а потом два часа отлавливали всех.А эти две обезьяны увидели,что натворили,спрятались в шатре и там ещё набедокурили.Сожрали все окурки из пепельницы.В общем война и немцы.