Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 149 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я уже купила одну местную козочку. Черная, комолая. Мы с ней подружились за 3 недели уже. Ей 3 месяца. Сейчас хочу этих двух для компании. У местной мама дойная, но хозяйка не сказала сколько. Сказала "хорошо" доятся. Мне теперь козлика отдельно отсаживать или месяц другой они все вместе могут гулять?
Это уже проще. Потому как не стоит вопрос снижения удоев и т.п.
Мелкие обычно неплохо дорогу переносят, и привыкают к новому месту быстрее.
А уж как окотится у Вас - так Ваша навеки станет
Всё должно получиться. А насчет климата - может, им в Астрахани больше понравится.
Потом как-нибудь фотки покажите, ага?
а зачем тогда из такого далека везти? зайдите на * авито* , астрахань , может ближе найдете
У нас тоже козы гуляют в соседнем пустом дворе. Трава там конечно бывает, но быстро кончается, потому что гуси, куры, индюки ещё и поросятам там же берем. Может буду на веревке привязывать около двора или придется самим косить, а им хватит того, что по двору побегают.
А им Тульские понравились И доставка, наверное, попутно.
Юля, я сама такая же. Если зашло, что хочу вот из Тулы, например, и вот эту козу - хоть чего там говорите, какая там Астрахань Вот потом может быть как-нибудь...
Обязательно сфоткаю и выложу.
Пока маленькие - достаточно скошенного. Если уж другого выхода нет. Главное - променад. А покормить и в сарайке можно.
Только смотреть, чтоб во дворе чего не поуничтожали, они ж всеядные!
Привязывать даже на лугу - не самый лучший вариант. Лучше уж по двору погонять по паре часов два раза в день. Для разминки. А кормить в сарайке.
Эт мое личное мнение
Да вы правы попутная доставка это раз, а во вторых все как раз так и делают поближе, а потом выясняется что либо один дедушка, либо одна бабушка, а с Тулой мы родней точно не будем.
Ну, так удачи!
Спасибо на добром слове!
А подскажите еще вот что: когда мне их случить? Можно ли в декабре, при условии, что они упитанные и воспитанные? Т.е. вес позволяет, а по возрасту им года нет.
А посмОтрите, какие вырастут. Если уже достаточно мощные будут, можно и огулять, хотя некоторые и не советуют. Но тут каждый сам решает, мне кажется.
Еще один момент - следите за раздельным содержанием козочки и козлика. А то они уже и в два-три месяца некоторые покрыть и покрыться могут.
Пишут, что 300 дней.
Период начинается с окота и до запуска. Это в общем.
А дальше...всё зависит от породы, от козы, от кормления и содержания, время покрытия.........
Не знаю,Диана.. я всё равно их всех колоть буду.. пока мне двух коз хватит
Нина, дожди нас тоже уже достали.. не было еще дня что бы хоть маленький, да не прошел дождик.. вот и выкраеваю время чтобы попасти их.. сегодня приехала с работы , решила в начале пополоть в огороде, а потом коз выпустить.. так не получилось... пока в огороде работала, пошел дождь. на картошку в огород не пройдешь, наверное гнить будет.. да уж вот это лето.. . сено мы не косим, будем козам покупать.. наверное дорогое будет.. муж навозил травы и насушил, сложил на шаром... так дожди пошли и всё сено промокло и сгнило, пришлось вывести на свалку
Блин.....как жалко то!!! У меня пока куча сушёных листьев да веники, травки кой-какие.
Меня вчера тут местные успокоили, что ещё можно накосить в августе и что сено будет.
У нас, кто сам заготавливает, успели насушить. А если и август дождливый?
Картошка у нас хорошая, мы на горке.... даже жуков не видно Смыло.
http://www.avito.ru/saratov/drugie_zhivotnye/prodaetsya_kozlik_olpiskiy_...
Во Саратов даёт! Белые "ольпиские", опять новая порода
"козлик чисто белый , камолый,7 месецев,сразу видно племеной достоинство свисает до кален."
и с "достоинством" совсем не угадали
А у нас дождей в этом году опять нет. За все лето один прошел. И паводка считай что не было. Так что с сеном тоже проблемы. Пойду веники вязать, заготавливать. Мы правда с детьми яблоки сушим, да может тыква недорогая будет. Посадить не удалось водопровод неисправен.
Абалдеть, я бы точно уревелась вся
У меня сено закончилось, я тачками катаю, серпом нарезаю, дак каждую травинку начала учитывать - тоже ждем окончания дождей.
Дали бы нам хоть несколько тучек....
Даём......свеженькие.
И нам!! У нас с мая ни капли! Засуха такая, что в грунте трещины образовались, как в фильме ужасов!!
Грибов опять не будет(( Трава пока есть. Заказала 12 рулонов у фермера, вот после 30 числа привезут уже.
В огороде ни чего не растет толком. Температурные перепады. днем под 35 жары а ночью не больше 10. Не тыквы не огурцы не кабачки не растут((( Только то что в теплице посажено нормально себя чувствует. Да лук приличный.
В соседних районах идут дожди. а до нас не доходят. Только ураганы, гром и молния. Погремит погремит и снова жара, а влаги не капельки(((
А вот такая тыква у меня выросла
Надо же! Не угодить этим тыквам и у нас не растут, а дождей - море!
Лука тоже не будет у меня....
Подскажите, кто знает....вот эта травка ароматная случайно не чабрец-тимьян?
Если низкая и стелющаяся (не разгляжу), то чабрец.
Да чабрец по цвяточкам. Сама на той неделе собирала
А запах как?
Это мелиса, у неё 3 раза за лето можно листики срывать.
травка.
Запах мятный, стелется, низкая....значит её можно срезать и высушить? А только верх, да? В чай или в заготовки?
Чабрец срезать хорошо ножницами, с листочками и стебельками. Только плохо, что там много травы посторонней обычно набирается. Ну да когда высохнет, траву легко отделить.
Я в банки набиваю, по мере надобности измельчаю на комбайне и использую.
В основном для вяленого мяса - обсыпаю.
А так и в суп можно и еще куда хотите.
Просто я лично сухой базилик в супы и второе предпочитаю.
А для мяса чабрец незаменим. Особенно в смеси с красным, например, перцем.
И в чай, кстати, тоже завариваем.