Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1452 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, и ещё жарче обещают в ближайшие дни((((. Пастись стало проблематично, трава вся выгорела и козы рвутся домой.
А у нас трава зеленаяяяяя, высокаяяяя, но не сожрать, потому что все время дождь
Муж сегодня накосил, развесили на веранде
У нас тоже дожди, косим и носим козам и овечкам траву. В этом году с травой плохо, хотя дожди идут каждый день, а еще грозы, град, ураганные ветры с грозами. На огороде ничего не растет. Хорошо хоть сено успели купить, осенью и зимой оно будет « золотое».
[quote=Елена Esperanza.;1077952128]А нас жарюка накрыла.
Соломка то с колоском.
Давайте проверим мой прогноз на август по Краснодарскому краю... До 23.08 температура по прогнозу до +40... В реале будет выше... Дожди... Дожди прогнозируют пару раз по две капли... Значит нет дождей...по нашей местности уж точно...завтра опять завожу полив, иначе все засохнет...совсем засохнет...
Здравствуйте. Я за советом. Коза не ест, не пьет, вялая, молока каплю вечером. Жвачки нет, горохи нормальные. Утром и днем все хорошо было. В вымени пару дней назад появился шарик. Температура 38 градусов, ее потряхивает немного, как озноб. Что делать?
У меня такая же фигня. Ест еле-еле, Вялая. горохи в норме. Пропоила маслом с коньяком ( водки не было) Да АСД даю с сенным отваром. Коза вольерная - трава под нос приносится.
борглюконат кальция подкожно. По 30 мл, под каждую лопатку.
Спасибо, укололи. Чуток пожевала сена. У нее как будто идет отрыжка, но ничего не отрыгивается.
то есть жвачки нет?
Нет жвачки, к кормушке подходит, как будто хочет поесть, но не ест. Пить стала.
Так чего ждете?
водки хоть залейте
массируйте рубец
предложите полыни - она хорошо стимулирует пищеварение.
https://www.youtube.com/watch?v=RD2ydBtreFU
там есть и про коз
если сокращений нет или они редки - вводите через зонд чемерицу или тимпанол
Спасибо, жвачка появилась, коза активная, ест сено.
Подскажите, пожалуйста, что с козой. 3недели назад приобрела коз трехлетку Малышку. Малышка и Зайка вместе едят, одно и тоже пьют из одного тазика. Все одинаковое, но последнюю неделю у Малышки растройство желудка. То горошек, то жидкие котлетки. Ест, пьет хорошо, активная. Что с Малышкой?
Ага, мы туда и ходим чтобы колоски собирать, а дальше пасадка, в ней до 9 пасемся. Рядом еще кукурузка, козочки бывает что прихватывают край, но не лезем в наглую, только походя. Нас тут знают и не обижают.
Чёрная -красавица , люблю чёрных коз.
И я тоже! А это правда, что у них молоко какое-то особенное?
Здравствуйте. Я тоже новичок, но выскажусь пока опытные подтянуться. Только недавно тут спрашивала про свою козу у которой такая же проблема ( и горох и котлетки бывали каждый день). Так вот причиной оказался "пережор". При чём переедала коза травы и веток, которые круглосуточно добавлялись в кормушки по мере съедания, а жевала она их постоянно. Я искала причины в другом, т.к. думала, что коза в принципе не может переесть травы. Потом на какое-то время не было возможности косить - возить всё это дело. И ели зелёнку козы только в часы выпаса, а дома нормированно концентраты, в перерывах пережевывая жвачку. Стул сразу наладился.
Как я поняла, едят Ваши козки из одной посудины? Если так, предположу, что Малышка просто быстрее и больше успевает съесть и переедает.
Спасибо за совет.
Старики говорят что если лечить, то обязательно нужно молоко от черной козы.
Витамина Д в нем много, гораздо больше чем у белой козы, именно благодаря меланину что содержится в коже и шерсти черных коз.
Сама очень люблю черных и пестрых. В этом году у меня из шести молодых козочек на ремонт, пять черных.
это неправда
Спрошу, раз тут появился врач, всегда считала чушью, что молоко м. б. вредно, за исключением случаев непереносимости лактозы. Но вот недавно от одного уважаемого мной врача не традиционной медицины услышала, что молоко якобы вымывает из организма наряду с токсинами и нужные микроэлементы: медь, магний, кальций, и люди, много употребляющие молочных продуктов из-за этого рано седеют и болеют остеопорозом. Я как раз всю жизнь ем молочку в больших количествах и на 100% седая с 40 лет. Интересно, что люди скажут?
Если серьёзно отвечать на этот вопрос, то скажу определённо - ЧУШЬ!!! говорит этот ''не традиционный ''доктор''''!!!!!
ну да... А картошка забивает молочные протоки.... Из той же серии
Послушаешь некоторых умников, так все, что натурально то вредно молоко, масло, мясо, яйца. Жизнь тоже вредная вещь от нее умирают.
Или всё таки так и есть ,кто проверял? В хорошее верить можно и даже нужно, тогда помогает
Нетрадиционный доктор категорически не прав. Всё как раз наоборот, всем известно, что любителям кофе советуют молоко пить , чтоб кальций не вымывался
А как насчет наследственности?
Да, наследственность плохая. Просто вот в голове не укладывается, для чего это все говорится, ну ладно ещё официальная пропаганда, там хоть выгода налицо, а тут, не понимаю...