Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1441 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
То есть, в ЭНРОНИТЕ нет таких противопоказаний?
в энроните нет. Кроме как для дойных. А вот еще в дитриме порошковом как раз еще и противопоказания для жвачных.
это, пожалуй, дешевле)) перекись, как оказалось, очень дорогое удовольствие))))
)))))) надеюсь на это))))))
вода, перекись - понятно.
а остальное как используете? для чего?
в контексте дезинфекции .
у нас сейчас жара в стайке и дожди на дню несколько раз. и плстилки мало.
так вот козам вымя в лесу накусают. в стайке козы патеют. вот и приходится вымя протирать то тем то другим то третим.
а ещё для кожи тетравит или тривет, им мазать после дойки. так как раз витамины А Е
Какие тогда антибиотики лучше колоть? На будущее. Я не помню, там штук 6 всего было. Еще тот ветврач сказал, что дитрим прям хороший, его точно надо, а второй выбирайте. Выбрала я энронит.
Там еще был какой-то... В общем,про этот антибиотик я наслышана всякого, что побочный эффект часто бывает. Вот не помню его название. Тимин ли, еще как.... Не помню!
Добрый вечер,я уже писала про козу у которой кровь в молоке, проколола кальфосет и давала два раза в день аскарутин, изменений нет,чем ещё можно помочь?
Анализ на мастит сдать. И проверить, правильно ли доите. Может, захватываете часть вымени между соском и цистерной, там сосудистых узлов много, легко повреждаются. А аскорутин до месяца дают.
На каждый случай свои предпочтения. Ветеринарный тилозин неплохо работает на многом. В тяжелых случаях помогает цефтриаксон, из цефалоспориновых для коз самый подходящий. Лучше, конечно бы, чтобы ветеринар был знающий рядом. А то с антибиотиками может получиться по принципу "одно лечим, другое калечим"
Нежнее доить, последние капли аккуратно и медленно сцеживать. Не выжимая досуха. На ночь намыливать хоз. мылом вымя, а утром смывать его. А два раза в день намыливать и смывать еще лучше.
Козе пятый год,таких проблем с ней раньше не было,соски большие и удобные,до вымени не достаю,струя с этого соска большая и кровь мелкими сгустками видно на марле когда дою. На мастит сдам ,в этом у нас проблем нет, всё рядом и анализ стоит дёшево, весной сдавали всё было хорошо.
Мари 69, еще дицинон советуют. Но пока я доехала в город за ним, мыло помогло.
На сколько я знаю хоз.мыло снимает восполение, у неё вымя не горячее,уплотнений нет, после дойки как тряпочка становится совсем пустое,доит пять литров.
Но если так,то завтра намылю,это добро я затарила впрок,а то последние время всё труднее становится в магазине его купить.
Доите 3 раза, большое внутреннее давление в вымени, сосуды не выдерживают, кальция борглюканат 20 кубиков подкожно и будет всё нормально.
Татьяна Александровна, у неё вымя не напряжено,такое ощущение что туда ещё поместить литр - два. Сколько дней колоть кальций? В область лопатки?
По поводу дизинфекции, прочитала инфо по ссылке. Через год ( если бог даст) хочу отдельно пристроить молочно-сыроваренный блок. Можно там использовать лампу кварцевую в качестве доп дизинфектора?
у меня было с 1 коткой. ну все витамины проколола. вот коза была тугодойная.
кровь была на дне банки после отстаивания.
сдала аназиз - мастита нет.
и всё равно пришлось приенить шприц катетр ГАМАРЕТ в обе доли 3 раза на ночь в пустое вымя а днём каждые 2 ч сдаивала и выливала.
и поставила 2 раза с интервалом 72 ч нитокс 200.
струя увеличилась, доитьь стало легче и быстрей и вымя в размерах убавилось. и стало хорошо и кровь в молоке пропало.
В вашем случае может 1 раза достаточно будет, колоть в 2 места, оттягивайте кожу в области лопатки и в эту складку колите сверху вниз.
Спасибо
Подскажите, на счет вико-овсяной смеси. Предлагают такое сено, а мне что-то кажется, что читала о ядрвитости вики??
Сейчас найти нк могу.. может кажется?
Вообще, наколько хорошо это сено?
Викоовсяная смесь одна из лучших на сено.
Теоретически вика содержит ядовитое вещество - глюкозид вицианин, который при определенных условиях может переходить в синильную кислоту, но, судя по распространенности вики, как кормового растеня, условия эти можно создать только в лаборатории. Семена, кстати, более ядовиты.
Короче, сено замечательное, надо брать.
А через сколько времени можно пить молоко после антибиотиков? Как долго выводится из организма? Вот сегодня проколю последний день. Неделю ждать? Больше?
Здравствуйте все! Пока о вымени говорите - вклинюсь со своим вопросом. У козюльки 24 июля ожидаю окоз, вымя наливается, но как-то кособоко - одна доля больше другой. Прощупала - не плотное, не горячее. Как вы думаете - выправится или что-нибудь можно предпринять. И еще вопрос посерьезнее - на шее у козы небольшие лимфоузлы появились (с перепелиное яйцо). Что в таких случаях надо делать?
прислали мне вот такое фото. Говорят, гермафродит.
А я что-то сомневаюсь. Что скажете. коллеги.
Патология явная)
поясни Оль
Петля кармашком и как бы вывернута наружу. На мой не профессиональный взгляд, возможен гермофродит .
Лена эсперанса писала про петлю чашечкой, что такие козы не рожают)
Всем привет. Вчера на прогулке заметил что одна коза не ест. К вечеру стала больше лежать и вся мокрая,когда лежит вытягивает задние копыта. Уколол- тиамин 1 мл,кальфосет-10 мл,но- шпа-1,5 мл. Сегодня утром молока почти нет,зад поднят когда стоит вся мокрая но не моча( прозрачное без запаха и соленое) . Жвачка редкая, аппетит плохой. Уколол но- шпа 1,5 мл. Вет молчит. Может цистит? Подскажите пожалуйста.
температура?