Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1438 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108

А у нас борщевик пытается сожрать, иногда откусывает, пока догоняю. Придётся наверное все вытравить по дороге на поле или вообще туда не ходить.

Россия
: Саратов
13.06.2013 - 14:04
: 332

Люди добрые СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера козам поставили прививку от сибирки.А сегодня на шее у одной отек.Не сильный,не большой но отек!
Что делать?Надо паниковать?
Вет. трубку не берет!
Коза чувствует себя как обычно,кушает,жует жевачку.

Россия
: Московская обл. Шаховской район
22.05.2015 - 18:30
: 1026
Мариам-ка пишет:

А у нас борщевик пытается сожрать,

Не переживайте, они его едят без вреда здоровью и молоку.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
marusay пишет:

антигистаминные средства дать и запастись преднизолоном на предмет генерализации процесса

Россия
Филипп пишет:

антигистаминные средства дать и запастись преднизолоном на предмет генерализации процесса

Преднизалона нет.естьдекс.
Почему может быть такая реакция?У нее на шее в месте укола шишка плотная размером с гусиное яйцо(не такая обьемная,но размера не такого).

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
наталия и пишет:

Змей у нас нет, укусить могли только пчёлы, осы, шершни... Грешу всё-таки на лютик

У нас лютики везде и козы его очень любят.
Едят без вреда для здоровья.
Они вообще едят только то, что им безвредно.

Вложение
img5764.jpg
Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

заболела некозь, возраст 2,5 месяца, кормежка: чз день зцм в общем тазике, на 5 голов 4 л, дробленная кукуруза 0,3 кг на голову в день, в общей кормушке, салат ушел в цвет делала из него веники и скармливала, свекольная ботва, листья хрена, выгул на траве, в основном пырей, клевер, хмель, сено этого года в свободном доступе( стожек у них в сарае); глистогонила в два месяца, ест, пьет активно, жвачка есть жует...но упала на ноги, живот то же раздулся... вчера сделали утром амоксицилин - 0,5+В6 - 1, вечером борглюконат -1, гемобаланс -0,5, вечером сделала массаж живота; сегодня амоксицили -0,5, В12 -1, до еды, покормила, вспомнила про водку с маслом, залила : водка- 1+ рыбий жир -1, все в куб, водку с жиром залила чз рот со шприца; выносила на выгул обратила внимание животик стал мягче, пытается стоять на ногах... не знаю есть ли связь между вздутием и падением на ноги... опыта нет... да, еще, когда вчера делала массаж начали отходить газы довольно активно... это тимпания?... если да то как правильно лечить маленькую козюку?

Россия

да, забыла, козлов отсадили в загон к взрослому козлу, ттт, принял нормально, зцм, сыворотку убрала совсем, хотя она оч любит сыворотку, оставила чистую, теплую воду...

Россия

да, забыла, козлов отсадили в загон к взрослому козлу, ттт, принял нормально, зцм, сыворотку убрала совсем, хотя она оч любит сыворотку, оставила чистую, теплую воду...

Россия
marusay пишет:

Почему может быть такая реакция?

вакцина некачественная, передоз, индивидуальная чувствительность

Россия
Светлана.69 пишет:

это тимпания?... если да то как правильно лечить маленькую козюку?

эффективнее всего тимпанолом. Но можно и водкой с маслом. Заливать лучше через зонд (тонкий мягкую трубку 6-8 мм диаметр) прямо в рубец. Почаще ставьте на задние ноги и делайте массаж левой голодной ямки.
Он тимпании может не только упасть но и издохнуть. Дышать то животному нечем, легкие поджаты. Да и сердцу нелегко.

Россия
Филипп пишет:
Светлана.69 пишет:

это тимпания?... если да то как правильно лечить маленькую козюку?

эффективнее всего тимпанолом. Но можно и водкой с маслом. Заливать лучше через зонд (тонкий мягкую трубку 6-8 мм диаметр) прямо в рубец. Почаще ставьте на задние ноги и делайте массаж левой голодной ямки.
Он тимпании может не только упасть но и издохнуть. Дышать то животному нечем, легкие поджаты. Да и сердцу нелегко.

ок... спасибо... сейчас смотрела... стоит травку щиплет с удовольствием, но на передние ножки не встает... бум лечить, массажировать...

Россия

две козы-дворянке, от них четыре козленка: две козочки и два козлика, прикупили Манюню, она зааненского типа... получается в ней есть порода... только с ней проблема... ттт...

Россия

scratch_one-s_head

Россия
: Ростовская обл.
30.01.2010 - 22:11
: 1161
marusay пишет:

Люди добрые СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера козам поставили прививку от сибирки.А сегодня на шее у одной отек.Не сильный,не большой но отек!
Вет. трубку не берет!
Коза чувствует себя как обычно,кушает,жует жевачку.

В этом году у нас делали сибирку впервые,с козамит,с козлами все нормально,хотя я переживала.Если у других коз у вас все нормально после прививки,наверное это ее такая индивидуальность-непереносимость.

Россия

Как я на данный момент уточнила...Чтоб делать ту,или иную прививку у ветов должен быть документ соответствующий.Вывод сделала такой для себя....ознакомили меня с документом,готовы дать мне в письменном виде" бумажечку"с датой и личной подписью, с указанием какой козе когда и какую дозировку ввели,без проблем-колите,не готовы?тогда извольте,колоть не будем....Веты должны нести ответственность,по сути ведь не я ж к ним обратилась с проблемой чтоб они ее решили,а они пришли к моим абсолютно здоровым животным.Именно здоровым,т к проблем на момент их прихода не было.А то что получается...прийти уколоть прививку могут ,кровь могут взять...и не более,лечить то коз не могут,ну нет у них практического опыта по козам и все тут.

Россия

http://www.prokoni.ru/forum/threads/problema-s-sbbzh-privivka-ot-sibirsk... Вот тоже как приехали делать прививку от сибирки...почитайте,кому интересно.

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725
Мариам-ка пишет:

А у нас борщевик пытается сожрать, иногда откусывает, пока догоняю. Придётся наверное все вытравить по дороге на поле или вообще туда не ходить.

Его же разводили повсеместно как корм для коров, чего козе-то будет?

Россия
ольгака пишет:

Его же разводили повсеместно как корм для коров, чего козе-то будет?

Для коров не пригоден, молоко сильно фекалиями потом воняет, козе хоть бы хны, молочко не портится, а для человека опасен сок растения, после попадания на кожу, впитывается и при воздействии солнечного света кожа вздувается волдырями. Проверено на себе и своих животных. У меня от этого борщевика уже сил нет, все заросло, не выведешь.....

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Приезжали ко мне за козликом и рассказали про прививку от сибирской язвы. У этой женщины после прививки погиб взрослый козёл. Женщина оказалась не глупая. Дозвонилась до института, где производят эту вакцину. Оказалось, что её, эту вакцину, мелко рогатому скоту вообще не рекомендуют. Вакцину разводят непосредственно перед введением. А ко мне приезжали с уже готовыми шприцами. Сколько эта вакцина проездила с ветеринарами неизвестно. В квитанции написали про визит ветеринара и клинический осмотр животных. Про то, что делали прививку ни слова. У одной козы на шее после прививки была шишка с куриное яйцо, у другой в районе щитовидки был сильный отёк, как у больных паратитом. Но мои справились. А та женщина всё же добилась, что ей купили козла на замену погибшему.

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Что происходит с вакциной, если её развести заранее и ездить с уже заполненными шприцами? Люди грамотные, проинформируйте.

Россия
Чайка1 пишет:

Про то, что делали прививку ни слова. У одной козы на шее после прививки была шишка с куриное яйцо,

вот и у меня в квитанции ни слова про прививку! и На шее шишка.на супрастине шишка спала почти.Дозвонилась до ветеринара.он мне начал рассказывать по индивидуальную непереносимость,про то что передоза быть не могло,не правильно уколоть не могли,вакцина не качественная быть не может....
Ужас с этими вакцинациями...

Россия

тимпанол нашла, напоила вчера вечером и сегодня утром, дозировка по инструкции, массаж делаю, пытаюсь ее поднимать, водить, иногда даже что то урчит у нее, но кратковременно, сегодня обратила внимание что жевала... но это жвачка или кусочек сена не знаю... скорее всего ее на улице детки угостили хлебушком, остальные козлята немного диковатые и не подпускают чужих, а эта ручная, ласковая... к людям тянется... такая версия возникла потому что из пяти козлят у удной возникли проблемы, теперь вопрос... вернее два:1, как часто и долго надо поить тимпанолом?... 2. можно ли ее пропоить АСД?... если да, то сколько капель и как долго?

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Если хоть что-то пытается жевать и хоть слабо но бурчит, значит, уже лучше. Тимпанол бы уже не стОит наверное, все-таки достаточно тяжелый препарат, он для срочной помощи. Можно ей сейчас в помощь сделать тиамин. АСД - можно дать, можно не дать, мы даем обычно. Кубик разводим и выпаиваем.

Россия
Светлана.69 пишет:

1, как часто и долго надо поить тимпанолом?

раздут ли живот? Есть ли сокращения рубца?

Россия
: Владимирская обл
17.10.2014 - 12:45
: 1051
Мария Хяннинен пишет:
наталия и пишет:

Змей у нас нет, укусить могли только пчёлы, осы, шершни... Грешу всё-таки на лютик

У нас лютики везде и козы его очень любят.
Едят без вреда для здоровья.
Они вообще едят только то, что им безвредно.

Всем доброго дня!....Хотелось бы узнать по точнее про лютики! В этом году поле,куда привязываю козу, покрылось лютиком как никогда(((Видимо от дождей так разросся((( А мнения по поводу лютика разные dntknw Что скажут наши гуру по этому поводу?

Россия
Филипп пишет:
Светлана.69 пишет:

живот раздут, на ноги не встает, я ее поднимаю, стоит скрючившись, делаю массаж, немного вожу, пою, сейчас положила около нее сено, она лежит и потихонечку его жует... сидела с ней мин 20, пару раз отходили газы, пописала, немного горохов посыпала... смотрю то тут то там свежие кучки... пока сидела пару раз тянула вверх шею и открывада рот... я так поняла, что было оч больно... ей бы спазмалгон.. да он как назло закончился... подумала подумала и влила в нее столовую ложку алмагеля... хоть как то ее обезболить... просто дома больше ничего нет... а муж только сегодня ночью приезжает с работы... аптека у нас есть в селе, но субботу-воскресенье она не работает...

Россия
Филипп пишет:
Светлана.69 пишет:

живот раздут, на ноги не встает, я ее поднимаю, стоит скрючившись, делаю массаж, немного вожу, пою, сейчас положила около нее сено, она лежит и потихонечку его жует... сидела с ней мин 20, пару раз отходили газы, пописала, немного горохов посыпала... смотрю то тут то там свежие кучки... пока сидела пару раз тянула вверх шею и открывада рот... я так поняла, что было оч больно... ей бы спазмалгон.. да он как назло закончился... подумала подумала и влила в нее столовую ложку алмагеля... хоть как то ее обезболить... просто дома больше ничего нет... а муж только сегодня ночью приезжает с работы... аптека у нас есть в селе, но субботу-воскресенье она не работает...

Россия

как определить сокращение рубца?... по урчанию?... если так то еденичные сокращения...

Россия
Светлана.69 пишет:

живот раздут, на ноги не встает, я ее поднимаю, стоит скрючившись

Полиетилен или какую то упаковку она съесть случайно не могла?

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах