Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1421 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ох, Алекс, твои слова, да богу в уши
А с ногой что? она у нее как парализована, она на нее не наступает и вообще, нога не травмирована, ну так, чисто визуально, ни шишек, ни припухлостей, ни каких болевых ощущений нет, чувствительность есть, но не наступает, бережет и поджимает. Что это?
Говорю, всю прощупали, общупали с пристрастием, никакой болезненности нет, думали, что нога не чувствует, ан нет, чувствительность есть.
Тоже самое хотела написать...
Девочки, подскажите, 6 -7 лет козе - стоит брать новичку или она уже старая? в апреле был окот одной козочкой, родила без проблем. Сколько лет вообще кроются и доятся козы?
не могла пойти мимо......мечтаааа
Бывают и десятилетние, у Татьяны ГТА так и четырнадцатилетняя коза, но - это редко, да и проблем достаточно много уже с ними. Вообще по козе, конечно, нужно смотреть. Мы первую козу как раз брали порядочного возраста. Хотя говорили, что третий окот, на самом деле ей по крайней мере раза в два больше лет было. Очень хорошая коза, но со здоровьем... не очень было.
БАД. Лекарством не является, испытаний не проходил, медициной не признан и не зарегистрирован. Состоит из биомассы бактерий сенной палочки, которые добывают из сенного настоя. Может быть собакам и кошкам от поноса и помогает, а козам-то зачем подобный препарат. Его самим можно ведрами наделать. И таких "лекарств" в ветаптеках вагон и м.т.
Саш, спасибо, попробую, как раз бинт широкий есть. ТТТ на нее, но сегодня вроде пободрее, я зашла утром доить, она встала доиться, попила, даже ячменя с руки чуть полизала, вчера вообще от него нос воротила, сено стала есть, а потом когда у меня три шприца увидела в руке, как начала от меня гоняться по загону, ну, думаю, полегчало маленько, но борглюконат, глюкозу и тиамин я все равно уколола.
Травма. При прощупывании болевых ощущений может и не быть, а наступать больно. Может долго хромать.
Катетер нужен при травмах сосков, а при врожденной тугодойности только оперативный метод.
Так же как и асд, и травматин, и мастометрин и т.п. Но тем не менее работают.
-Не в порядке спора, чисто имхо,.
Водку не забываем)))
Частенько именно она как палочка выручалочка у деревенских)
Наглядный пример расщепления у процентного потомства.
Мама 50/50 альпийско-нубийская
Папа 100% альп с Красноозерного
Дети :
Коричневый козлик в деда)
Черная козочка в папу)
Нога у козы точно травмирована - моя недели три хромала ( все просмотрела - ничегоне обнаружила, даже с фонариком ) а оказалось кусок подошвы сбоку стесан небольшой.
НЕ я свою оперировать не смогу и ветов страшно допускать ))) Пусть так доится - все полегче, чем в прошлом году.
Кто знает - что за грибы выросли на старом стволе вяза ( не вешенка ), плоские наподобие трутовика только мягкие и вкусно пахнут ( даже съела маленький кусочек и нормально все )? Можно их козам или не надо ?
если козы едят, то можно. трутовики в молодом виде почти все съедобные, а уж тем более березовые
Это полипорус чашуйчатый, козам вреда от него не будет. Он не ядовит, но для людей мало питательный, так что люди его не едят
Спасибо - буду теперь знать.
АСД разве в ветеринарии не проходил испытаний?
Я читал что в Пушкинском районе МО в 80е годы получали неплохие результаты при гипофункции яичников у КРС.
где как пишут, но - не в ветеринарии, а на животных. потому как был задуман для людей, так же как и ветом. восьмидесятые годы это уже не испытания, а использование, а так его еще и в шестидесятых на фермах пользовали точно. И скорее всего, еще и раньше..
http://www.vetlek.ru/articles/?id=57
Здравствуйте!Скажите,мне нужно похолостить козлёнка,знаю,что можно резинками,а как это сделать не знаю.
Продаются резинки для кастрации баранчиков.
К ним нужен эластратор.
Но я натягивала и с помощью ручек плоскогубцев. С трудом, но натянула.
АСД -это отдельный разговор. Его положительное действие в дерматологии и медики признают, а вот применение внутрь до сих пор не признано. У меня к нему неоднозначное отношение. Про гомеопатию и говорить не хочу. Мне вот что непонятно. Какая необходимость при наличии настоящих, хороших, проверенных лекарств и народных ср-в применять сомнительные препараты, не являющиеся лекарственными средствами и действующими только на кошелёк?
Вот, пожалуйста. И антисептик, и стимулятор, признанный и в ветеринарии, и в медицине. Плюс еще рассольчик. Спиртовые настойки полыни, подорожника, тысячелистника, лука, чеснока. Сенной настой. Проверенные средства для лечения атонии рубца.
Спасибо,попробую.
Выбор каждого. Это все средства скорой помощи. А не дальнейшего лечения.
По поводу ветома1.1 Часто читаю, что всем подряд его "назначают" и рекомендуют. Однако я помню, когда препарат выходил на рынок, то на его этикетке была информация о том, что это модифицированная( генно- модифицированная!) бацилла субтилис(сенная палочка), колониеобразующая и вырабатывающая Человеческий интерферон! Интерферон- дело хорошее, но зачем козе или птице Человеческий интерферон, я, честно говоря, не понимаю. Поэтому скептически отношусь к применению данного препарата в ветеринарии.
Вот именно. Для людей и делалось. Третий уже под ветеринарные нужды заточен.
Ничего человеческого :)
Не так, ну да ладно. Если вовремя дать правильное лекарство, никакого дальнейшего лечения не потребуется. Все эти препараты появились лет 20 назад, до этого про них никто знать не знал и, поверьте, любые формы атонии и прочие болезни успешно лечились и сейчас лечатся и без них.
Я уже писала, что этот разговор бесполезный, но все-таки иногда надо об этом говорить, может кто-нибудь да и задумается.
Ну так деньги на этом зарабатывают. Тот же травматин тоже назначают всем подряд при каждой царапине. Ветом и прочие БАДы не проходят никаких клинических испытаний, ни на людях, ни на животных. Они не проходят никаких проверок. Не знаю, как можно в них верить.
Ну да.
Я уже как-то писала, что животным помогают именно те препараты, в которые верят их хозяева. Проверено на себе.
Это так, да. Но есть еще понятие разума. Когда нет разума, включается вера. Когда есть разум, но нет веры -это нормально, а когда одна вера, без разума... Вера должна основываться на разуме.
Короче, когда ветврач или медик выписывает лекарство, нужно его хоть немного изучить и тогда решить, что включать - разум или веру. А то ветврачей и медиков все не любят, а лечиться обожают.