Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1388 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вчера после родов тоже гдето по 160 мл,вечером по 100 получилось,утром по 160 мл.Всё что надаиваю делю им.Молоко у козы есть.Просто я думаю может им мало.Смотрела таблицу по выпойке,так там каждому по 200 мл 5 раз вдень,это 1 литр.У нас 3 литров не будет.Если добавлять коровье,то при трёхразовом кормлении сколько мл на раз каждому надо будет?
И когда прибавлять комбик козе?Читала овощи через 2 недели только.
Порваную петлю у козы мазала Левомиколем 3 р в день. Сначала как намазывала, а потом накладывала еще толстый слой. Но это порвана другой козой рогом, а не при родах. Хотя я думаю и там можно применить.
Всем добрый день! У меня в этом году первый опыт выпаивания козлят из миски. Уже неделю с ними маюсь. Козлятам около полутора месяцев. Неделю назад забрала из-под коз, т.к. обнаружила ранки от зубов на вымени. Козлята инбридные. Растут на мясо. Так вот проблем с переводом от козы на миску не было. Пить научились быстро. Посидели сутки отдельно от мамок и поняли как надо кушать. Но странные они какие то. Молоко то жадно пьют, то хожу уговариваю. Сено и овес едят. На прогулке бодры и веселы. С чем может быть связано, что молоко не всегда хотят?
А сколько раз поите и по сколько? Просто убавьте норму или кормите реже. Им сейчас молока много не требуется, если уже все едят.
А у меня ещё двое окотились) прямо в выгулах на улице утром ничего подозрительного, через три часа вышла глянуть, там писк стоит
Итог по две девки)
вот это подарки! поздравляю! :-)
Как коз дою, т.е. только утром и вечером. Сколько выпивают точно не знаю. Их у меня 8 шт. Когда 2 л. на всех, а когда 5л. Даю сколько выпьют. При этом заметила, что на прогулке пытаются поймать какую-нибудь козу и не прочь поесть из вымени. Одна у меня добрая, готова всех 8 усыновить и кормить. Остальные уже отбивают.
Молодцы!!! Любят хозяйку)))
Поздравляем
Симпотные)))
Больших им перспектив)))
Девочки! Мы не родили.Подскажите дозировку сурфагона или синестрола или эстрофана.Что лучше и по какой схеме? Спасибо.
Эстрофан 0,5 мл однократно. Роды в течение суток.
Спасибо.
Алена, удачи!
Добрый вечер
сегодня днем наша Хани 2 раз окотилась
в первый раз были козленок и козочка, в этот раз козленок
копия старший брат из первого окота
козленок очень крупный в возрасте 4-х часов
уже и какать (пардон) начал
аппетит у парня на уровне
но вот одно но:
молозиво сдоили и на этом все...
молока у мамаши нет
первокоткой была и молока хватало на двоих
и еще и остовалось
все нормально, ничем никогда не болела
беременеет с первого раза, роды в срок, кормим хорошо
вымя как тряпка, ни капельки
поделитесь опытом, пожалуйста
а коза была в запуске?
А кормим хорошо - это как?
А то бывает закармливают до того , что ни молока ни козы...
А кормим хорошо - это как?
А то бывает закармливают до того , что ни молока ни козы...[/quote]
овес по норме в соответствие с молокоотдачей, тертые корнеплоды, фрукты,
капуста вперемешку с отрубями, сено отличное, прелое вообще не попадается
подмешиваем в сено луговое сено люцерны, балует вечерком жена немножко
черным хлебушком, сушкой
зерновые другие не даем
очень редко, максимум 1 раз в 2 недели семечки по жменьке маленькой на голову
сухарики?
да
подскажите что с козой делать?
молока вообще нет ;(
молока нет потому что всё ушло в козлят а козе не хватило на себя. а чего не хватило не знаю.
лучше вы скажите.
в каком возрасте коза покрылась 1 раз? как доилась и какое время. как запускалась и сколько отдыхала?
в 11 месяцев покрыли первый раз
доилась хорошо для первого раза
родила в середине апреля прошлого года
за 2 недели раздоилась на 2 литра,
в конце июня в течение 2-х недель давала 4 литра
после месяц давала 3 литра
после перешла на 2,5 - 2 литра
в процессе беременности резко убавила до 1 литра
запускаться не хотела долго
запустилась сама 1 месяц назад
козленок 1, крупный, коза худой не выглядит после родов
послед вышел быстро и хорошо
10 дней назад перевели на сено, лизун и воду, вечером жена давала грамм 100 максимум овса
причина похоже что она у вас не выдоилась. у неё лактация длиньше.
у меня похожая история. запускаться не хотела и не отдохнула. молозева 100 г и нет молока а родила 3 х богатырей. прищлось ей поставить 20 мл кальфосет и постепенно коза вышла на 3.8 л.
Вот это здорово Оля поздравляю с девчонками . Растите хорошими козками
-
СПАСИБО
Спасибо!
В тот период когда козы не доятся вяжите хоть крючком,хоть спицами.Я лично предпочитаю крючок.
Из за того что поздно запустилась, мало молока, так как ткани вымени не успели обновится и отдохнуть.
Сейчас доите сколько есть, в течение месяца постепенно удой будет увеличиваться, но очень медленно и рекордных удоев в этом году от нее нечего ждать.
Молодцы козы, порадовали хозяйку! Поздравляю с козявочками!