Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1386 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
только последняя треть. А если сразу после запуска проколоть, то можно
зависит от характера козы. есть козы сильно стресуют и от них молоко увидишь в след лактации.
а есть козы наглые. им пофиг на стресс.
было у меня по разному. я брала 9 мес после родов 3 нед. с 900 г за 3 дойки. у меня она не стресовала. как будто и жала и раздоилась 2.4 л.
а было.
3 м окотом. козлята были на подсосе. вотя помучилась. молоко увидела только на траве.
Вот у меня сейчас такая история.Купила козу,третьим окотом,с двумя козлятами 3-х недельными на подсосе.Козлят отсадила,прошло уже 1,5 мес.а коза и двух литров не даёт.У хозяйки,после второго окота 3-3,5 л давала.Так мало того,она такая вредная стала,не слушается,дерется,ведерко с молоком переворачивает(
бунтует
Как мы выяснили общими усилиями, то там не противопоказание, а из-за ограничения по молоку нельзя в последние несколько недель беременности.
А точно давала? Ну вредная она будет долго теперь... пока у Вас не родит :)
Надо было не забывать про карантин. И загадка Приневских коз разгадана. Теперь долго лечить....
Еще раз спрошу совета, коза плохо есть, чувствует себя хорошо, но молока почти нет.... Отказалась от овса и комбикорма, раньше все это сметала на ура, а теперь поковыряется и все....
Может ей действительно уколоть чего нить? Есть Элеовит и Седимин.
Про кетоз информацию поищите. Глюкозу ей в первую очередь. Тиамин. Ну и кормление отрегулировать.
У нее вроде бы никаких видимых симптомов нет и горох нормальный сыпет.
Главный симптом - отказ от конц. кормов и отсутствие молока. А уж все остальное приложится, будьте уверены, если мер не примете.
Здравствуйте, друзья, еще раз!
Сегодня родила у меня коза, первокотка. Мал. и дев. с девочкой все хорошо, а вот с мальчиком какая-то проблема, выгинает ножку в обратную сторону ( заднюю ) Пройдет ли это? Или сделать что-то нужно?....
Утешили))))Значит будем ждать
пройдет)))
А сколько и какой %? Спасибо.
у нас в хлевенском районе оттуда зверей завезли в одно хозяйство, пока тишина, жду...скоро на стойловый режим придётся переходить, с таким распространением красивых и удойных...
У меня тоже козлик заднюю ногу как дугой ставил, сегодня пятый день, я уже и не вспомню какая нога была.
Всем привет,я опять за советом,ивермен в вет. аптеки сказали что больше не выпускают и дали аналог Новомек ,у него по молоку тоже ограничения месяц?
Действующее вещество то же - ивермектин. Значит, и ограничения такие же.
Спасибо,и подскажите какую дозу козлятам колоть? Там только написано до 50 кг 1 куб.
И козлятам тоже подкожно и можно в ножку ?
Подкожно в область лопатки. Но дозу указывают 1 мл на 50 кг. Значит, надо взвешивать и высчитывать дозу. Мелкие дозы можно инсулиновым шприцом уколоть.
Огроменное спасибо!
Друзья, подружка звонила, говорит у козы порыв. Ну т.е. петля порвалась. Коза 6м окотом, принесла двух маленьких козлят, чё-то мне не верится. Но если всё-таки это вдруг порыв, чем бы его мазать?
А зашить разрыв?
Маш, как дела?
У меня вопрос может немного странный...
Как ухаживаете за руками? У меня болят с непривычки, лбом в козу после дойки утыкаюсь.
Не представляю, как много коз вручную подоить
Поделитесь, какая профилактика болей в руках есть?
Артрита нет, просто руко. .жоп.
по началу руки болят потом привыкаешь.
а бывает руки болят от тугодойной козы. вот сидишь и доишь доишь - выспаться можно. там не только руки болят и ноги немеют.
я тугодойную продала и не скрывала. а остальные козы доятся легко и быстро и руки не болят.
Руки мажу кремом " 911", снимает боль хорошо.
Я тоже как новичёк утром сомкнуть кулаки без разминки не могу, на ночь крем-бальзам для суставов VEDA (продается в вет. аптеках)стала мазать, чуть легче.
Лошадиный гель
И практика)) через некоторое время накачаются.
И доить будете быстрее и болеть перестанут.