Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1361 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
россия
: воскресенск
21.03.2015 - 17:45
: 193
Volga-volga пишет:
Любася пишет:

"нужно огуливать на вторую охоту а то доиться перестанет"..

Если у Вашей козы длительность лактации 4-5 месяцев, то наверное надо так. А если 10, как у большинства более менее продуктивных коз, то лучше огуливать один раз в год. Иначе коза будет постоянно и котная, и дойная, что не очень полезно для здоровья и продуктивности, а период запуска + раздоя + выпойки козлят будет 2 раза в год. И что там для Вас этого молока тогда останется?

Натали СПб пишет:

Ничего сложного в механизме наследования нет

huh Наталья, позвольте во избежание не всем интересного спора я не буду продолжать обсуждение этой темы. thank_you

к сожалению я пока что не знаю длительность лактации моей козы..т.к она у меня первая и всего лиж 1,5 м. как преобретена ,но я тоже склоняюсь к тому что 2 раза в год это напряжно и для козы и для меня... yes3 спасибо за ответ

21.06.2016 - 10:13
: 108

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста, я не могу понять с козлятами. им сегодня самому старшему 18дн. младшим 12.
Сколько и как нужно их поить молоком? Жена прочла где-то, что по 1.5 литра в сутки на голову. Не много ли это?
Когда можно прикармливать дробленкой? Сено уже жуют.
И еще каковы нормы кормления на раздое коз???? У меня вторая заболела кетозом.одну пролечил, все добавила молока, а теперь другая. Кормлю теперь по норме 1500гр. на голову в сутки на сене и раздое. разовая порция выглядит так 50 гр. пшеницы, 300 ячменя и 150 овса.
Что не так??? Как правильно кормить? Молока уже козлятам не хватает....... Жена в расстройстве....

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Родион25 пишет:

Подскажите пожалуйста, я не могу понять с козлятами. им сегодня самому старшему 18дн. младшим 12.
Сколько и как нужно их поить молоком? Жена прочла где-то, что по 1.5 литра в сутки на голову. Не много ли это?

а это зависит какой апетит и чтоб перекорма не было.
сколько раз кормите козлят и по сколько?
как они едят жадно и ещё просят или ...

при хорошем апетите я пою козлят в этом возрасте 2 л в день. 5 раз по 400 г.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Родион25 пишет:

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Когда можно прикармливать дробленкой? Сено уже жуют.
И еще каковы нормы кормления на раздое коз???? У меня вторая заболела кетозом.одну пролечил, все добавила молока, а теперь другая. Кормлю теперь по норме 1500гр. на голову в сутки на сене и раздое. разовая порция выглядит так 50 гр. пшеницы, 300 ячменя и 150 овса.
Что не так??? Как правильно кормить? Молока уже козлятам не хватает....... Жена в расстройстве....

А сколько козы дают молока, рацион рассчитан на очень высокоудойных коз.

zlat_natal пишет:

а это зависит какой апетит и чтоб перекорма не было.
сколько раз кормите козлят и по сколько?
как они едят жадно и ещё просят или ...

при хорошем апетите я пою козлят в этом возрасте 2 л в день. 5 раз по 400 г.

Аппетит превосходный! ТЬФУ тьфу тьфу........ Едят жадно, кормлю 3 раза в день по 500-600 мл. на голову. может им муку в прикорм ввести? а то я по молоку не вывожу.... съедают больше чем надаиваем, да + этот КЕТОЗ еще... не могу выровнять рацион.....

россия
Родион25 пишет:

Что не так??

когда коза родила - она обновила организм.
она сейчас беззащитна. её нужно приучать к кормам постепенно.
я первые дни коз держу на сене. (желательно разного) и веточный корм.
ещё после родов даю дня три ностой сена зелёного ароматного 2 л в день на козу достаточно.
если нет хорошего сена то у меня приготовлены венички из мяты зверобоя тысячелистника полыни и молодой иван - чай и крапивы.
иван -чай и крапиву так даю вениками а настой из трав хорош. настоять чтоб чёрный был. козе он не повредит а козы пьют с удовльствием.
вот через дня начинаю вводить овёс по 100 г в день. потом по 100 г 2 раза в день. и так постепенно довожу до нормы овса 600 - 800 г в день.

потом ввожу комбиком так же.
как начнёт есть без проблем жкт чтоб не было. вот тогда в ход идёт ячмень а потом пшеница и в дроблёном виде.

просто не надо спешить щедро кормить козу после родов. ведь для неё любой корм стаёт новый.

Натали СПб пишет:

Козы дают на раздое по 3.5-4 л. 3 раза дойка.
вот сейчас одну пролечил от кетоза, начала прибавлять по молоку, а одна так вообще сбавила, после ночи 0.5 л в обед 300мл и вечером так же.
Сейчас проставил ей окситацин 40куб подкожно и дексаметазон в\м. 1 ампула

россия
: Ногинск - Тверь
07.10.2011 - 15:48
: 967
anton_dr пишет:

К вопросу о том, что любят козы.
У меня обожают есть борщевик, но в общей массе он незаметен и на вкусе молока не сказывается, так как где пасли, его очень мало.
Возник вопрос - если выгнать их на чистый борщевик - что будет? Кто-то пробовал? Вокруг много полей и неудобиц поросших этой пакостью. Вот и думаю, может, совместить приятное с полезным?

Я один раз выгнала, молоко стало горькое, отдала всё собаке.

zlat_natal пишет:

когда коза родила - она обновила организм.
она сейчас беззащитна. её нужно приучать к кормам постепенно.
я первые дни коз держу на сене. (желательно разного) и веточный корм.
ещё после родов даю дня три ностой сена зелёного ароматного 2 л в день на козу достаточно.
если нет хорошего сена то у меня приготовлены венички из мяты зверобоя тысячелистника полыни и молодой иван - чай и крапивы.
иван -чай и крапиву так даю вениками а настой из трав хорош. настоять чтоб чёрный был. козе он не повредит а козы пьют с удовльствием.
вот через дня начинаю вводить овёс по 100 г в день. потом по 100 г 2 раза в день. и так постепенно довожу до нормы овса 600 - 800 г в день.

потом ввожу комбиком так же.
как начнёт есть без проблем жкт чтоб не было. вот тогда в ход идёт ячмень а потом пшеница и в дроблёном виде.

просто не надо спешить щедро кормить козу после родов. ведь для неё любой корм стаёт новый.

.
Мне сейчас , что делать? Как поступить??
Всех на сеновую диету на недельку потом постепенно заного?????

Родион25 пишет:
Натали СПб пишет:

Козы дают на раздое по 3.5-4 л. 3 раза дойка.
вот сейчас одну пролечил от кетоза, начала прибавлять по молоку, а одна так вообще сбавила, после ночи 0.5 л в обед 300мл и вечером так же.
Сейчас проставил ей окситацин 40куб подкожно и дексаметазон в\м. 1 ампула

Хорошо дают, почему тогда не хватает козлятам? Или козлят много.
Все равно ваш рацион мне не нравится. Я бы отрубей добавила, мел, шрот или жмых.
Соду даете?
А почему кк не даёте? На мой взгляд даже в самом плохом кк корм больше в балансе, чем ваш состав.

россия
Родион25 пишет:

Едят жадно, кормлю 3 раза в день по 500-600 мл. на голову.

им достаточно. придерживайтесь этой нормы до 2 - 3 х мес.

Родион25 пишет:

может им муку в прикорм

овёс в сухом виде.

Родион25 пишет:

да + этот КЕТОЗ еще... не могу выровнять рацион...

начните с начала.
сено. настой сена или трав. несколько дней дней. 3-5 зависит от состояния.
потом вводите овёс.
ну и так далее.

россия
Родион25 пишет:

Сейчас проставил ей окситацин 40куб подкожно

это не опечатка?
и как коза себя чувствует?

Натали СПб пишет:

Соду даете?
А почему кк не даёте? На мой взгляд даже в самом плохом кк корм больше в балансе, чем ваш состав.

Соду не даю... Никто про нее не сказал мне, Да я и не знал.
А какой кк?? Есть специальный или можно просто свинной?

россия
Родион25 пишет:

съедают больше чем надаиваем,

молоко докупаете?
просто молоко делите между козлятами поровну. 3 дойки и 3 кормления у вас. с голоду не помрут.

zlat_natal пишет:

это не опечатка?

Нет, не опечатка, мне просто тут одна форумчанка посоветовала.....
Первой козе вообще 50 куб вводил.
вчера ввел 40 уже запаха меньше. но аппетит желает лучшего.......

Родион25 пишет:
Натали СПб пишет:

Соду даете?

Соду не даю... Никто про нее не сказал мне, Да я и не знал.
А какой кк?? Есть специальный или можно просто свинной?

Соду пищевую поставьте в доступе. И лизунец.
Корм для дойных коров, в вашем случае высокопротеиновый. Бывает и специальный для коз, но его трудно найти.
Если сами составляете, то хоть примерно по образцу этого кк.

zlat_natal пишет:

молоко докупаете?
просто молоко делите между козлятами поровну. 3 дойки и 3 кормления у вас. с голоду не помрут.

Нет, молоко не докупаю, хочу купить ЗЦМ и перевести их, стоит или нет и можно или нет не знаю......
Сено постояннно свежее, утро вечер меняю в ясельках.... просто жалко их когда в сарай заходишь они кричат((((
овес передроблю сегодня и дам в корытце....

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
zlat_natal пишет:
Родион25 пишет:

Сейчас проставил ей окситацин 40куб подкожно

это не опечатка?

Вот и у меня вопрос - зачем эти препараты?
Я бы поколола глюкозу, тиамин и кальция.
Резко менять рацион тоже нельзя, это большой стресс.
Купите кк для дойных коров и начните подмешивать по горсти взамен дробленки.
Еще бывалые советуют поить глицерин.

Родион25 пишет:
zlat_natal пишет:

это не опечатка?

Мне кажется это на корову рекомендация.

россия
Родион25 пишет:

Соду не даю.

мои обожают воду с содой 1 ст. л на 5 л воды.
некоторые дают суду просто. высыпают в таз и козы едят сколько надо.
мои соду только с водой а в сухом не хотят.

Родион25 пишет:

А какой кк?

я даю кормосмесь универсальную.
посмотрите у вас для крс дойных

Натали СПб пишет:

Соду пищевую поставьте в доступе. И лизунец.

Лизунца аж 2 простой и фелуцен с мин добавками... а соду я так понял в свободном доступе????
На счет кк постараюсь найти, правда в нашей дыре это тяжело((((

Россия
Родион25 пишет:
zlat_natal пишет:

это не опечатка?

Окситоцина????
Может все же кальция или глюкозы?

Потому что окситоцин по дозам не более 3куб на козу.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Родион25 пишет:
zlat_natal пишет:

молоко докупаете?

Нет, молоко не докупаю, хочу купить ЗЦМ и перевести их, стоит или нет и можно или нет не знаю......
Сено постояннно свежее, утро вечер меняю в ясельках.... просто жалко их когда в сарай заходишь они кричат((((

Козлята кричат? Так это они могут... Даже когда не голодные. Особенно если их больше двух.
Я бы тоже посоветовала как Наталья, просто молоко разделить на всех что есть. Тем более восемнадцатидневные уже есть начинают.
Насчет окситоцина - еще раз просим, уточните пожалуйста, точно ли этот препарат. Потому что окситоцин матку сокращает, а от такой дозы коза бы у Вас на месте скончалась. Может, глюкоза?
Насчет ЗЦМ - мы переводим после двух недель за исключением особо избранных. У нас гудмилк, хороший заменитель кормилак, только разводить строго по инструкции. Растут нормально, молока девки выращенные тоже дают нормально. Так что Вам выбирать.

россия
Родион25 пишет:

хочу купить ЗЦМ

не советую. своего молока им хватит. они у вас уже сено жуют и овёс начнут.
1 раз в день можно давать воду. я даю козлятам воду чистую ни каких соли сахара соды. а температура воды такая же как и молоко.

Родион25 пишет:

овес передроблю

овёс ельный хорошо едят.

Родион25 пишет:

Нет, не опечатка

он ставится по 1 мл

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Окситоцин продаётся в упаковках по 5 штук, не могли же люди 10 упаковок за раз влить huh
Или речь о больших флаконах каких то)

Ивушкина пишет:

Особенно если их больше двух.

У меня их 7 2 парня 5 козочек)))))
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Кальция борглюконат! Вот препорат.... я тут уже запутался блин, ветеринаром скоро стану.....

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Родион25 пишет:

Нет, не опечатка

он ставится по 1 мл[/quote]
А для улучшения работы ЖКТ сделайте козам взрослым тиамин (витамин В1 из простоаптеки) хотя бы по кубику в течение недели.
И я бы зерновые еще уменьшила.

Россия
Ивушкина пишет:
Родион25 пишет:
zlat_natal пишет:

молоко докупаете?

Козлята кричат? Так это они могут... Даже когда не голодные. Особенно если их больше двух.
Я бы тоже посоветовала как Наталья, просто молоко разделить на всех что есть. Тем более восемнадцатидневные уже есть начинают.
Насчет окситоцина - еще раз просим, уточните пожалуйста, точно ли этот препарат. Потому что окситоцин матку сокращает, а от такой дозы коза бы у Вас на месте скончалась. Может, глюкоза?

Насколько я помню, если организм не беременный и уже прошло время, окситоцин почти не действует на матку.
Но такая доза явно не в пользу.

ИЗВИНИТЕ ЧТО ВВЕЛ В СМУТУ!

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Борглюкогат грели и в разные места вводили? Он болючий.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах