Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1350 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно. Только для этого нужна длительная, многолетняя селекция на комолость, когда все стадо становиться монозиготным. Но в этом случае повышается кол-во рождений гермафродитов. В лпх козы у всех гетерозиготные, поэтому среди комолых рождаются и рогатые и никакой гермафродитизм по причине комолости не грозит.
Пока носитель этого порока не попадет в стадо )))
А монозиготные по рецессивному гену зааненки ещё остались? Или всё же все поголовно скорее всего гетерозиготные?
Не переживайте! Может быть отёк у неё?
А то, что даёт 1,5л - так она после второго окота может раздоиться. У меня в том году тоже зааненки первый раз родили и давали всего 1,9 - 2,5 (2 козы по-разному). Я им прегрозила: не раздоитесь больше 3л, всех продам. Вот прошёл месяц после окота у той, которая 1,9 давала - уже даёт 3,4л. У второй прошла неделя после окота, вчера дала 2,7. Прибавляют каждый день. А это ещё травы нет!
Так что и вы своей пригрозите. Глядишь - послушается
если двух гетерезиготных особей скрестить, то какая вероятность рождения гомозиготных по одному и другому признаку? Что там старик Мендель писал по этому поводу?
Всем доброго дня!
Спасибо! Но не ужели ничего нельзя сделать?
Ну мне уж точно ничего делать не надо, доится и доится, мне козлята не нужны, в 15 году окатила 3 козочки, может к 20 году ещё кого нибудь приведёт, а может и в этом надумает, она если покроется то резко сбросит молоко, а сейчас свои стабильные 3,8 держит. А вы можете пролечить, может у неё эндометрит, анализы сделать нужно, а потом принимать решение.
спасибо.
Поняла) Надо ж сначала спросить, а потом подумать
1:1:2, где 1 и 1 - гомозиготные по доминантному и рецессивному признакам, а 2 - гетерозиготный.
Я вот подумала, что мне первокотку раздавать может мини доильный аппарат купить?может мини?.ваще не знаю как доить??где нибудь есть обучающее видео??скиньте плиз))
Ещё у меня вопрос : интересно зависит ли пол козлят от возраста козла?по вашим наблюдениям.
по моим - так ни разу не зависит.
нет не зависит.
вы хотите планировать пол козлят?
Всем добрый день. А скажите пожалуйста какой породы моя козочка?
Вот ещё
У неё очень длинная шерсть
Ну так, хоть примерно
Всем добрый день. Скажите пожалуйста, какой породы моя козочка
Куда мне)))!!где то слышала,что чем моложе козел, тем больше козликов!
У её бабушки были рога как спирали и очень большие и у неё была короткая шерсть а её мама вообще безрогая, а она как видите рогатая и ещё шерсть очень длинная.
дворяночка...похожа на мою Тосю...то же длиношерстная...а ее родненькая сестрица-Зося почти гладкошерстная, летом короткая шерсть зимой обрастаем... но не длинно...
и как я поняла...коз фотографировать надо лучше присаживаясь, что бы камера была на уровне козы, а сверху вниз всегда получается что коза маленькая и неказистая...хотя у меня две, одну фотаешь получается хорошо, а вторая нефотогеничная что ли... сколько не пробовала получается какая то маленькая и страшненькая, хотя в жизни...милашка...и грациозна как лань...
Точно, по этим фото на камерунскую похожа=))
Но скорее всего просто козочка=)
Носителем этого порока может быть абсолютно любое животное, не нужно это постоянно связывать с комолостью. Это во-первых. А во вторых, наследственность - это лишь одна из многих причин появления интерсексов.
Это будет рогатая коза.
При скрещивании двух гетерозигот будет расщепление 3:1.
Если примерно,то дворянская борзая.
Здравствуйте. Срочно нужен совет. Сегодня ночью родились два козленка (т.е. им сейчас меньше суток). Во сколько родились - не знаю, обнаружили уже утром. Я их сразу забрала домой, подоила козу и начала их кормить. Но они отказываются от молозива, залила в них насильно несколько чайных ложек. Днем начали сильно поносить. Недавно еще влила в них по ложке, сопротивляются, бекать начинают, из миски снова пить отказываются. Не понимаю, в чем дело, молоко процеженное, посуда чистая. Меньше недели рождались еще козлята, там никаких проблем не было, хотя они по весу были намного меньше сегодняшних, но более веселые и сразу научились пить из миски. Что делать? Боюсь, что сдохнут.
Может, стоит из сосок напоить? И молоко подогреть, чтоб было хорошо тёплое.
Надо фотографировать С КОЛЕНА. Присела, и фотик на уровне колена примерно.
Может они козу пососали, поэтому им сложно замену принять.
Мне кажется могут и сдохнуть от голода) молоко то какой температуры поите? Понос у новорождённых очень плохой знак.