Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1324 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Про ветов.
Девушка мне написала, что ее вет узнал, что она мелким козлятам ставит зерно с первых дней.
Отругал страшными словами и запретил это делать. Сказал что вообще могут и передохнуть от такого обращения.....
Как вот потом к таким обращаться за помощью??
С 23 вас дорогие мужчины.Меня сегодня тоже мои козочки порадовали.принесли.мои козули две,по два козленка в подарок мужу.Вот теперь нянчим.8 козляток.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как пойло козам готовить и сколько его давать? Вообще никогда его не делали, месяца два назад стала заливать несъеденный хлеб, печенье,бублики всякие горячей водой, добавляю туда немного муки,и то не всегда, соли и мела. Где-то литр-два даю, сколько выпьют. Но пьют без особой охоты, одна коза пытается перевернуть постоянно, держ ведро - сторожу, пока все не выпьет. Так минут 15 надо с ней стоять, потихоньку, полегоньку выпивает.
А зачем???
Да я вообще контактным секатором фискаревским
неостомозан дешев и нетоксичен, но сняли с производства
Нахрена вам пойло? почки посадить?
Коза умная, чего ей не надо не съест и не выпьет. А Вы с такой настойчивость козу можете довести до ацидоза, кетоза, остановки рубца или чего другого...
Коза умная, чего ей не надо не съест и не выпьет. А Вы с такой настойчивостью козу можете довести до ацидоза, кетоза, остановки рубца или чего другого...
А,тогда ладно. Спасибо). Прост много где пишут, что коза без пойла много молока не даст... Значит, не надо ей его, не требуется.
Вопрос остался без ответа, нужна помощь, не понимаю как помочь козе
У беременных самок связки бывают излишне растянутыми.
Возможно все само придет в норму после родов.
Если нет травмы и сустав не воспаленный, можно попробовать бинтовать как лошадям.
Всех мужчин с праздником!!! Здоровья и успехов в ваших делах!!!
здравствуйте..да я не обижаюсь...что вы..просто для вас знатоков козиных наверно мои вопросы глупыми кажутся...а я вот не знаю нихрена про коз вот и спрашиваю все подряд...чтоб не дай бог ошибок не наделать..и не навредить...значит после ивермека приходится 2 недели ждать...а у меня муж молока ждет не дождется.. каждый день мою Белку спрашивает когда она ему молочка даст..а она ему глазенками хлоп хлоп..мееее...не дождешся мол...ну ничего прорвемся...
да собакам я знаю что можно..да только и фротлайн не помогает и килтикс...сейчас только таблетками спасаемся..а на моего маленького щеночка 46 кг весом 2 200 обходится...если еще и козе столько же ...кочмар
а это мысль...только вот как мочить то...не май месяц все же...вот проблема нарисовалась
правильно говорите...да только коза у меня 2 недели как...такую уже домой привезла да на днях только заметила..знаю что вредно это все...ну а что остается делать...если потом еще и на козлят переползут то еще больше мороки будет...вот и выбираю меньшее из зол
Так можно и феном потом подсушить козочку.
если речь о Бравекто,то в прошлом году лечила от пирика собаку после Бравекто.
У нас уже клещи вылезли- побрызгала коз дешевым Барсом собачьим. В прошлом году так делала- никто не прицепился
Им разве можно? у собак он попадает в молоко....
Привет всем.Про поило.Я своим дою раз в день.Ежедневно пьют с охоткой.Не понимаю людей которые пить козам не дают.Сами то пьете чай,кофе.Не раз на дню.А почему животное должно остаться без воды.
Не, есть таблетки Фронтлайновские.
А Барвекто я 3-й год буду опять покупать, хотя на моих собак тыщ в 5 выльется.
Шикарная штука.
Ни блох, ни клещей не ловили за 2 года ни разу.
Даю в начале мая всем по таблетке и забываю про обработки на год!
А то,что ваша собачка все таки пирик подхватила и после обработки Бравекто, грустно.
Но производитель 100% гарантии не дает.
Извините за Офф.
Но мало ли собачникам пригодится.
Попробуйте серу кормовую втереть и потом еще золу.
Я так курицу от куриных вшей вылечила, когда она на гнезде сидела и не могла сама себя даже почистить.
Остальные куры регулярно в золе купаются и проблем нет.
козы отличаются от человека.Простой водички тоже с охотой попьют.Я уже против пойла.Одну козу чуть не сгубила.От души делала пойла,она пила а я радовалась,молока много....а потом то понос,то вздутие,то остановка рубца...и молоко невкусное становилось...
Уколите ивермек, неделю ей еще ходить, неделю молозиво, муж пить не сможет. Вот и две недели позади и вы с молочком, и Коза без блошек.
Хотя многие говорят, что уже через неделю можно смело пить молоко. Я у вета спрашивала, т.к. у меня сынок на ГВ, чтобы ему не досталось через меня, он сказал, почти все препараты через две недели выводятся из организма. Мол 2 недели и пей смело молоко. Ну или самый край еще прокипятить его можно, но я кипяченое не пью молоко
Ещё как пригодится!
Добавлю.
Я обрабатываю 1 раз в год - потому что у нас регион по пироплазмозу благополучный.
В других регионах советую в августе повторять обработку.
Ох и вымоталась сегодня - Фрося родила двойню ))). Козлик и козочка - окрас серебристая серна ( это я так называю ),
белые с черным ремнем по спине и черными ногами ( только у козлика одна передняя черная а другая белая ). Малышки уже напились молозива и дрыхнут в клетке ))). Фениных пришлось спустить вниз к Заиной троице и перед кормлением их надо разделить куском фанеры, по очереди напоить ( по двое и трое ), затем отправить заиных к фениным а на их место Мэриных - напоить по очереди с Явиными ))) Немного отдохнуть и уже пора доить
мамочек по очереди - и так три раза за день ))) Скорее бы теплело - сегодня все текло и капало, солнышко прогрело козкам спинки ! ЛЯПОТАААА!!!!
Поздравляю!!!