Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1325 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, коза так чистится после родов, или проблема какая? Был выкидыш в ночь с 20 на 21.
моя так чистилась после окота.Но кровь была другого цвета.как слизь чтоли.
дело не в пойле, мои много лет пьют.
у вашей проблема с пищеварением или скорее всего перекорм.
пойлом кормлю но перекорма у моих нет.
Вы пойло с водой не путайте, вещи разные.
Я и барсом обрабатывала и молоко пили в этот день и после ивермека через дня 3-4 пила и ничё вроде...))
Да и беременную когда взяла с плохих условий всю обрабатывала..
А причем тут пойло и животное без воды? Вода должна быть постоянно в свободном доступе и они пьют когда хотят. А то получается наоборот - хочешь кушать тогда выпей "5" литров воды))))
Сами то литра 2 выпиваете когда суп кушать садитесь?)))
может и перекорм.Литров пять в день пила.Может и больная...гадать не хочу.от пойла отказалась.лучше чистой воды ничего нет.
Просто вычитала.Что многие своих не поят совсем не чем.Вот и написала.
как это не поят ничем?ужас!не верю.
Шикарная,я не отрицаю.у меня собака была с генерализованной формой демодекоза(выкупили такую) одна таблетка и все шикарно.Но вот на моей пробило.Хотя по нам ровняться нельзя,у нас район не благополучен по пирику.
Сорри за офф,больше не буду.
Воды что ли нет?
Пойло дороже воды получается..
как же вы даете раз в мае ...и на весь год...они три месяца всего действуют
здравствуйте...попробую...серой уже затарилась ..завтра буду втирать..да только как...спину ..шею свободно...а вот живот и ноги ..она ни ни...не дается..
сегодня еще раз объездила все вет аптеки и вет клиники...ивермека нет....консультировалась у ветов ...все глаза таращат...отговаривают что либо вообще делать до окота...мол вызовет преждевременные роды и разные не хорошик последствия...говорят что все после того как окотится....вот терь что хочешь то и думай...завтра поеду еще в одно место..мож там что есть
а интернет-магазином не хотите воспользоваться?
думала об этом..да только пока от туда прийдет...уже и окотится
чисто поржать
У ивермека 28дней по молоку ограничение. Пить то можно и сразу, но вот что вы будете пить - это вопрос.
Хотя я, когда не знал реальных сроков, пил через неделю после него. Живой :)
Кстати, колол его как раз от чего-то типа вшей, тьма на всех козах их была. Через несколько дней - чистота.
Да, в инструкции пишут 28 дней. Но мой врач говорил, что это с большим запасом указан срок.
Кстати, вот многие препараты для людей в инструкции пишут - нельзя при беременности и ГВ. А на самом деле можно! Почему? Да по закону производитель не обязан проводить такие исследования (влияние на плод и ГВ), а если он их не проводил, то обязан писать - НЕЛЬЗЯ использовать. Столкнулась с этим, спасибо помогли консультанты по ГВ.
Думаю и с вет.препаратами тоже может быть типа такого, толком никто не проводил исследования, поэтому пишут ограничения. Эмпримек и Ивермек одной линии, и по мясу ограничения и там, и там, а вот по молоку только ивермек... Почему? В общем, решать Любе, как быть и какое выбрать лечение.
В любом случае, не паникуйте! Главное, чтобы разродились хорошо, а вшей выведите.
Разные они, почитайте.
Каждый, в принципе, выбирает сам. Я отказался от ивермека по этой причине. Кто-то - нет, и зная о сроках, продолжает продавать молоко на сторону через неделю после обработки. Это не мой вариант, я честен с покупателями и моя совесть спокойна.
эприномектин -
20. Убой на мясо крупного рогатого скота проводят не ранее чем через 8 суток (по другим источникам 21 суток), свиней – не ранее чем через 28 суток после последнего введения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.
Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений.
спасибо Настенька за советы...я тоже так думаю ..лиж бы окот прошел нормально..а остальное все решиться...да вот только веты меня разволновали совсем сегодня...мол говорят и кур какой то пудрой надо всех осыпать...каждую поймать и между перьев втирать...а их 27 ..я ж чекнусь их всех ловить и обсыпать...и сарай обработать...всех вытурить на 3 суток от туда куда хочь...тогда говорят выведете..а так мол это все временно...завтра с утра козу намажу серой и поеду еще к одному дядьке он бывший вет на пенсии...посмотрю что он посоветует...
И нам не забудьте рассказать, что он посоветует. Тоже интересно
курам насыпте золы сухой+сера, пусть сами купаются, а подстилку побрызгайте вода+шапмунь для собак (мне понравился Чистотел).
Я как-то кур обрабатывала от куриных вшей. Капала барс на шею по 1 капле. С тех пор нету. Птицу только яйцом завожу в хозяйство.
Девченки,мальчишки.Подскажите почем сейчас месячные чистопородные нубийцы козлики.
Коллеги, у козы моей во время окота случилось 3 приступа, похожих на эпелепсию: 1-на схватках, 2-минут через сорок после благополучного окота, вылизывания и первого кормления ( коза очнулась в неадекватном состоянии, никого не узнавала, на козлят не реагировала и я козлят унесла домой на всю ночь) и 3-й еще через час. Потом всё прошло, козлят вернула утром, коза их вспомнила и приняла.
Приступ выглядел так: сначала коза замирала, потом выворачивала назад голову, потом ее кидало из сторны в сторону, потом судороги, конвульсии, пена и потеря сознания ( последний приступ -минуты на 2 сознание потеряла), далее коза поднималась.
Собственно вопрос: бывало ли у кого такое?, так теперь будет всегда коза котиться или это единичный случай?, какая профилактика?
Зы: козе 5 лет, купила ее котную полтора месяца назад.
очень похоже на недостаток магния. Магний в любом виде. И тиамин.
Спасибо
А мы козла своего отмороженного, Питера, вылечили! Я сделала вывод, что главное - не паниковать. Хотя это было очень трудно.