Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1323 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Конечно поддаивайте.
Вечернюю дойку добавьте.
Спасибо за отклик! Дою утром в 8, потом козлята в 16, проверяю вымя, потом козлята в полночь, проверяю вымя, вчера даже поддоила 20 грамм. Думаю, не перевести ли на 4 раза?
эпримек значит..нету у нас в вет аптеках такого препарата..какие еще есть варианты .сегодня пригляделась по лучше а у козы вши. они же на козлят потом переползут..видимо такую уже привезла скорее всего там еще и глисты есть...прошлая хозяйка не очень то ухаживала видимо...народ ...гугл конечно в помощь это понятно...но все таки лучше узнать у опытных людей...если бы ей не котиться на днях то я бы уже все сдела..решила проблему...но так не могу...боюсь навредить и козлятам и козе...может кто нибудь даст дельный совет...или у вас тут есть своя компашка 5..6 человек..и вы общаетесь между собой...а на других 0 внимания...
Я пользуюсь, уже 3 года баймеком, хорошее средство и действенно.
неостомазан
http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio/neostom.php
Купите кормовую серу и посыпьте на шерсть, втирая до кожи. на следующий день вычесать как следует и опять посыпать. Сделать так несколько раз. Эта процедура котной козе не навредит. А после окота, если что останется, то проколите ивермеком.
Всем привет! Таки родила эта молодая - без всяких ( не считая скудных сопелек 4 дня назад ) предвестников, как ни в чем не бывало утром спокойно поела зерна со всеми и ... под вечер вышла с кровавой соплей и спокойно пошла есть сено ))) Я сразу рванула в сарай - в дальнем углу ( самом теплом месте ) стоит козлина ( это уже дома выяснилось ) -
схватила в охапку и домой ! Красавец ! Уже покормила - 0.2 кг всосал из миски почти сразу, всего пару раз окунула в молоко моську ( сообразительный ). Итак в итоге пока козлы рулят - из 10 козлят всего 3 козочки (((.
Ешё 4 остались ))). Очередь Фроси , затем Яны, Ялты и Янты и завершит Чита ))).
спасибо всем за советы.. поеду еще раз в аптеку..а серу наверное где корма надо брать
а мужики они все такие ...пофигу из чего лиж бы голодным не остаться
Хороший, на мать похож.
Спасибо! Не - он вылитый папик )))
О, теперь вижу, действительно!
Ага, красапетик!!!
Лена, поздравляю с удачным окотом! Молочных рек!
Девочки, расскажите чем вы копыта обрезаете???
Крашата какаяяяяяяя........
Cекатором с прямыми лезвиями.
А не затупляються???
Я бокорезом режу, пока новый хорошо берёт. Но вот тупиться сильно.
Я Ивермек колола, мои котные, но до окота месяц. В инструкции пишут, что для эмбрионов не токсичек, но ограничения по молоку. Но всё равно козлятки будут неделю молозиво сосать, а там еще недельку потерпите и вам можно будет.
Ивермек рекомендует Ольга Александровна с южной ветки, она многие годы его колет и не жалуется
И не обижайтесь за мою фразу про гугл. Я просто когда что-то не знаю, сразу туда бегу. Там и нашла для вас инструкцию.
Кстати, находила информацию, что от живности в шерсти козки, можно собачьи капли на холку взять. Спросите в магазине какие капли можно щенным собакам, думаю и вашей козе такие подойдут.
Беременным сукам можно только Фронтлайн,но стоит он как шасси от самолета...
Для этого есть муж. Ну и качество инструмента имеет значение. Дешевые имеют обычно невысокое качество стали. Можно конечно специальные ножницы купить, но цена кусается.
Можно взять шампунь для собак от блох, развести с водичкой и по холке побрызгать. через неделю повторить, этим же раствором побрызгать полы (подстилку).
Да ну - нет, шасси всеже дороже будут ))) Можно Барсом - есть капли для собак и спрей . Капли удобнее )))
Барс беременным нельзя,он токсичен.А Фронтлайн сейчас стоит около 1500,хватит на обработку 1 козы.Считаю что дорого и не разумно.
Обрезаю копыта большими портняжными ножницами.
Люди, ну что за нужда такая крайняя пичкать беременных животных всякой хренью - антибиотики, противопаразитарка?! Все, что действует через кровь, не есть хорошо для плода. Всю профилактику надо проводить перед покрытием.
Не знаю - я троих мастиффов обрабатывала, 2х мастин и штук 10 тоек с 3 кошками в придачу - ещё и оставалось ))). Им достаточно в нескольких местах попрыскать ( полностью обливать не надо ).: бБалончик побольше который )))
Тока это сто лет назад было.
Заказывала через интернет ножницы для стрижки копыт. Мне не понравились, очень тяжёлые даже для мужской руки. Не пользуемся ими. А вот секатором удобно, нужно только подобрать подходящий.
.
все-таки ставит моя коза ногу на место позади копыта
Что предпринять?
Иногда встаёт на скакательный задний левый сустав. На мягком чаще, с утра чаще, когда бегает ставит нормально.
Окот через месяц, поэтому обработала копыта нормально, но не идеально, как могла, все обсмотрела- ниче ей не мешает, язв и ран нет, внешних повреждений нет.
Что предпринять?
если передозировки не будет тогда всё нормально. я им пользуюсь уже лет 5