Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1322 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет не вздутый.Две недели.Он вялый,лежит и не разносит дом с утра
Панику отстаить - пусть поголодает немного, может он насытился и спит. Пока наблюдайте за ним. В очередную кормежку дадите молочка немного меньше нормы ( сколько давали до этого ). И смотрите за каками - пока все.
Слез с дивана,походил,поласкался,Предложила молоко,было ткнулся,но тут же стал отфыркиваться и мотать бошкой,как делает когда сытый.А кушал последний раз вчера в 11 вечера.
Может спазм ? может Нош-пы уколоть?
Дайте козлику проголодаться. Когда попросит- покормите. Если бы был спазм, то ребёнок горбился и кричал, а в лежачем положении он бы ножками перебирал.
Некоторые ЗЦМ рассчитаны только на двукратное кормление, поскольку переваривание порции ЗЦМ должно продолжаться 12 часов. Так что дайте козлику время.
Спасибо, Светлана, успокоили. Я принципиально не держу рогатых коз .
Девочки, козочке 11 мес, 3-4 февраля была с козлом. Сегодня заметила кровь из петли на хвостике, с пол чайной ложки.Алая. Мекает и хвостом крутит.Ну это с ней всегда, когда меня видит. Это охота или уже выкидыш?
Козел на нее не среагировал...Хотя 3 недели назад очень даже..
Здравствуйте! У козы первокотка случился выкидыш. Родила в 2 ночи, утром послед еще не отошел, торчал. СДелала окситоцин, и уехала за лекарствами. Когда приехала уже ничего не торчало, но и не нашла, может куры растащили. Дала попить воды с сахаром, ест овес, помекивает. Чем ей еще помочь? Купила глюкозу 5%, кальция борглюконат, е селен, асд2, йодопен, что и в каких колличествах дать, и куда колоть? Срок был чуть больше 3 мес. До этого ставила антибиотик от кашля и соплей, может на этом фоне и скинула?
Он сейчас нормально поел.Утром скакал на улице ,потом пытался жевать сено.Скорее всего и правда был сытым.
спасибо!
не скажу как у коз,а собакам оситоцин без нош-пы колоть опасно.
Вопрос к знатокам.Вчера были роды у козы.Козочка единственная,по этому не мелкая (4120) и лобастая к тому же пошла не моськой,а боком завернув голову на плечо.Мне пришлось возвращать ее обратно,искать ноги,укладывать на них головушку...В обще лазила там руками.конечно чистыми,но...
Стоит проколоть антибиотик? или не надо?Если да ,то какой и сколько?
Стоит. Колите что есть и срочно. Иначе будет эндометрит.
Я своей ставила Нитокс-200 - по инструкции и по весу - 2 раза. И Йодопен не помешает.
Уколола Бицелин,больше нет ничего,к сожалению.
Тогда курсом.
Мы кололи тоже бицелин 5. Нормально. Он пролонгированный. Теперь не знаю, антибиотики по рецептам теперь, не купишь..
девочки подскажите...у козы..если раздвинуть шерсть видны черные..не знаю как назвать...ну как гниды блошиные у собак ...чем можно обработать?...окот через 10 дней..опасаюсь сейчас..наверное уже после..но все же...скажите какие препараты можно использовать на козах...и еще вопросик....сейчас уже вполне актуальный...знаю что клещи для коз как и для собак опасны...чем вы обрабатываете коз от клещей что бы максимально обезопасить....
ЭПРИМЕК
спасибо за ответ...но все же можно по конкретней...от чего и как....не ругайтесь..это моя первая коза...я в них дуб дубом...вот учусь...уму разуму от вас опытных козоводов набираюсь
Окей, гугл :-)
http://www.api-san.ru/catalog/eprimek
Всем, здравствуйте! А где можно купить эпримек?
у нас в ветаптеке был
Оооооо этим я сейчас и занимаюсь, не думала, что в Питере будет проблема, а в аптеках вообще переспрашивают что это, нормально? По поставщикам звоню, пока безуспешно.
а у нас в ветаптеке Ивермек советуют как средство от всех видов паразитов... мы осенью сделали всем, сидим спокойно... а тут оказывается что зря...а чем отличается Ивермек с Эвермеком?
ожиданием по молоку
Фармпромвет http://farmpromvet.tiu.ru/p212351830-eprimek-eprinomektin-flakon.html
Маш, спасибо! Позвонила, сказали перезвонят, а ты там покупала, а то написано только опт.
100 мл - это на табун но видимо придётся брать, по 10 нет
Добрый день! Прошу совета. 2 февраля окотилась моя двухгодовалая первокотка-зааненка, принесла козочку и козлика. Я их забрала домой, надоила молозива 800 гр, накормила мелочь. Отёк вымени был сильный, сосочки маленькие, и я решила вернуть козлят под мамку. Каждые три часа носила козодетей под козу сосать. До недельного возраста жили в доме, потом переселила их к козе. Роза не привыкла к такому постоянному натиску, пиявчата моментом поранили соски. В общем, с 10-дневного возраста ребята живут в соседней загородке, утром я сдаиваю молоко себе почти всё, выпускаю козлят к матери, как пососут - обратно в загородку. Там у них сено, геркулес сухой. И потом остальной день выпускаю их к козе по часам. Малым три недели, хорошо кушают сено, козочка пьёт воду, решила держать промежуток 8 часов между сосаниями, мне удобно, козлята не голодные, весёлые, растут хорошо (особенно козёл). Вчера сдоила утром 950 грамм, оставила немного козлятам. Днём и вечером к кормёжкам вымя у козы прям распирало сильно. Сегодня утром уже литр дала. Вымя полное, соски аж не гнутся. Вот, думаю, она ж должна ещё прибавить молока. Может, стоит опорожнять вымя чаще? Боюсь испортить козу.