Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1320 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не.эта дойная
Может от холода воды желудок свело За своими такого не наблюдала - скоро и у нас лужи пойдут.
может...спасибо что помогли разобраться)
Как обещал, снял, показываю, сильно прошу тапками не кидаться)
Помогите! Одна из коз неправильно ставит заднюю ногу. Как бы на область за копытом. 1 месяц до окота остался. На форуме видела такое бывает у новорожденных козлят. Что это может быть. Не падала, копыта стригли неделю назад, но очень аккуратно.
Причем ставит не всегда, а время от времени, с утра мне кажется, больше бывает, вечером не замечала. Одну и ту же ногу.
надо угол проверить между передней стенкой копытца и подошвой. Должен быть примерно 45 градусов.
Может быть травма или язва на копытцах. Сделайте обработку еще раз и выложите фото как выглядит подошва.
У меня тоже у одной козы внезапно проблема с копытом образовалась. Подстригала всем месяца полтора назад, а тут смотрю, неделю, как прихрамывает.
Сунулась поглядеть - а там внешняя часть копыта передней ноги внезапно разрослась (на второй передней ноге тоже - внутренние части в норме, а внешняя - разрослась, но не столь критично), с загибом внутрь копыта. Причём не только роговая часть, но и мягкая. Обрезала, но загиб не удалось исправить - до розового цвета обстригла, дальше - боюсь.
Так и не поняла, чего вдруг так случилось. Козе почти 4 года, раньше такого не было, да и при последнем педикюре ничего криминального не заметила...
Буду пытаться исправить обрезкой постепенно, но пока не очень ясно - как.
надо посмотреть на постав стопы. У коров иногда на клей кусочек фанеры наклеивают на одну половинку, чтобы исправить угол внутрь или наружу
Вот у меня тоже мысль бродит каким-нибудь образом сделать фиксацию.
Не могу представить куда и как приклеивать фанеру... Картинок нет?
Ковалев (ветколхозник) даже видео выкладывал и книжку.
Сейчас поищу.
у Вадима Прядко есть вариант без клея:
https://www.youtube.com/watch?v=2oF28nuOOug
Ещё видео от Вадима по расчистке копыт:
https://www.youtube.com/watch?v=HEQPEXy_ScA
нашел у Вадима
https://www.youtube.com/watch?v=znUcOvDpvhw
Я в хлеву в коридор общий селю, мешают, конечно, но, зато, не в доме
Спасибо за помощь, поздно увидела, темно уже, завтра сфотографирую Муж говорит немного подстриг за копытом, там где "пальчики", но крови не видел. Завтра будем посмотреть в общем.
Люди, а кто продавал козий навоз как удобрение? Он же почти не пахнет, в мелкой фасовке можно как удобрение для комнатных растений продавать. Там цены почти как за молоко, если не выше. Я к тому, что можно через соцсети раскрутить продукт так, что у вас из хлева в сезон вынесут все до горошка..
Для комнатных цветов в лен. области чайная ложечка рубль. Времена пост перестроечные.
Я бы бесплатно за "самовывоз" отдавала бы
Я продаю - 100р за мешок.
Но пока не очень обогатилась))
у нас не против купить, но просят доставку, а у меня машины нет. мы с подругой обсуждали.
мои соседи дачники поняли что на козьем навозе у них увеличились урожаи
Там же подстилки много будет в навозе, горошки же не переберешь все. Или как-то перерабатывается это.
Господи - да и я БЕСПЛАТНО отдам самовыносом - только мешки пусть свои готовят ))) А то у меня спина - много уже скопилось И я б на седьмом небе от счастья была если бы все это удобрение забрали сразу - можно и перепланировкой заняться было бы )))
Сегодня такое замечательное утро - солнышко ярко светит и БЕЗ ветра ))) Только бы без ветра - хочу навозить сена в загон для козляток и потом выпустить этих поскакушек на прогулку ))).В этом сезоне попробую торгонуть молочком и сырком - мне ооочень нужен электропастух ! Что сеткой городить всю площадь , что электрику ставить ( может даже пастух и дешевле выйдет ). И джпс маячки им надеть всем !
Мы вчера тоже козлят в сарай выгнали. Ну и погуляли чуть-чуть. Вишня, когда родилась, нос и ушки слегка серые были, высохли - почти не видно стало. А на улице они у нее - голубые, особенно нос. Красиво Интересно, изменится еще окрас, или так и будет коза с голубым носом?
У меня козы на решетчатом полу.
Сено немного попадает конечно, но в основном горохи.
Копыта можно котным подстричь или лучше оставить на после окота?
если легко даются стричь, то можно и сейчас. Если с борьбой, то лучше после.
Филипп, копыто все осмотрела ни ран ни язв не нашла, вот фото, сегодня вроде бы стоит на нем.
Все привет, сегодня вывезла всю подстилку которая скопилась за зиму,умаилась сил нет 21 тачка думала будет меньше,но зато красота стала,а то я уже головой потолок задевать стала ) пополнение ждем через месяц,вот и порядок навожу, завтра решила обновить стены, подскажите чем покрасить? Осенью красила побелка + медный купарос , всё стёрлось начисто.
Всем доброго всех с масленицой . Тоже вчера своим порядок навела вывезла подстилку правда у нас сугробы на тачке не повозишь купили санки рыболовные на них по снегу очень удобно таскать. Может кому мысля пригодится.
А где такие продают? Хорошая идея почистить по снежку!