Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1319 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Просто особенность такая. У моей старшей также.
Можно ли колоть бициллин сукозной козе? Окот в апреле.
А в связи с чем необходимость такая возникла?
Я своей колола когда ее собаки покусали. Родила нормально здоровых козлят. Но это мой случай. важнее было козу спасти.
Привезли сегодня первокотка, везли с Кемерово на машине, видимо простыла сопли и и кашель, еще и шишка небольшая на щеке что то типа флюса. Порекомендовали бициллин и тетравит уколоть. Кто что может посоветовать?
Хорошо. В принципе и не должно гермафродитов быть. Батька был безрогий, но от рогатой козы. И мамка рогатая.
Шишка-это клещ подкожный. Укол ивемека+10 дней антибиотик. Шишка потом становится мягче, можно вскрыть и обработать(перекись, левомеколь) , затягивается очень быстро. Была такая коза, после перевозки(стресса ) проявилась такая болячка. Я вначале думала, что она акацией накололась, шишку прорвало, обработала, а через неделю на другой стороне такая история.
Азитромицин хорошо помогает и микрофлору не сильно гробит. Тетравит лишним не будет.
[quote=LUSI][quote=Lana 118]Можно ли колоть бициллин сукозной козе?
Ограничений при сукозности нет, если деиствительно есть необходимость в антибиотике. Шишка может быть актиномикозом. Подкожный клещ- вряд ли. Ивермек сукозной не стоит делать.
Поздравляю с почином! Вы обе умнички - справились !
ОХ уж этот кашель - будьте осторожны ( не заразите своих козочек ), козу на КАРАНТИН !
Гермафродитизм связан с комолостью и передается по отцу ( так сказали веты ). У меня от комолого отца и рогатой козы в тройне был гермик. У комолых обоих родителей родилась четверня ( 2 рог. козочки и 2 козла комолых ) - одна из козочек оказалась гермиком. При рождении было все как у обычной козочки , позднее петля была чуть увеличена по сравнению с сестренкой - а вот к 3-4 мес. она стала вести себя по козлиному и петля набухшая была ( кожа вокруг петли вся в крупных складках была - морщинистая такая ) и бородка как у козликов начала расти ( при прощупывании вымечка прощупала яйко с крупную фасолину ))). А вот как она писила - не помню
Гермафродитизм связан с комолостью и передается по отцу ( так сказали веты ). У меня от комолого отца и рогатой козы в тройне был гермик. У комолых обоих родителей родилась четверня ( 2 рог. козочки и 2 козла комолых ) - одна из козочек оказалась гермиком. При рождении было все как у обычной козочки , позднее петля была чуть увеличена по сравнению с сестренкой - а вот к 3-4 мес. она стала вести себя по козлиному и петля набухшая была ( кожа вокруг петли вся в крупных складках была - морщинистая такая ) и бородка как у козликов начала расти ( при прощупывании вымечка прощупала яйко с крупную фасолину ))). А вот как она писила - не помню
Сегодня еле подоила двух мымр первокоток. До этого стояли хорошо, только целоваться лезли. Сегодня пипец, как ужаки, не знала, как прижать, чтоб не уползли причем сразу обе.
Я одну первоокотку привязывала. Задние ноги к одной стене, за ошейник - к другой. Иначе - лезгинка.
Мои без ошейников пока, сегодня сошью обязательно..
Из собственного опыта поделюсь))) Уже несколько лет подряд каждый год отправляю козлят пару -тройку к родственникам в деревню на выращивание для мяса. Делают только первые глотки молозива, а то и того не успевают и в путь. Там только корова. Ни каких проблем ни когда не было. Если корова без мастита или какого либо другого заболевания и соблюдать температуру молока то проблем не будет однозначно, проверено и не однажды))))))
Обычно при беременности назначают амоксициллиновый ряд. (даже беременным женщинам на любом сроке) На плод влияния у женщин не было замечено вообще. Он тоже есть ветеринарный пролонгированный, и при заболевании дыхательных путей хорошо помогает.
Понял, спасибо вам большое!)
Сейчас другая проблема, куда его поселить, расчитывал что будет с козой Афиной в одной клетке, а она сразу на него набросилась и чуть не убила, еле отбил..... Нужно клетку городить какую то, в доме за сутки все уже зассал.
Ну тут однозначно какой то угол надо городить. На пол надо пленку, слой опилок и сена. Но надо придумывать ему место во дворе. Растут то как грибы.
Если приходится в доме держать, то мы делаем просто, короб 120Х60Х60, на дно не менее 10 см опилок(больше можно), затем слой соломы утрамбованной(утрамбовывать руками просто) тоже не меньше что б до опилок не доставали и на какое то время хватает, недели на две на 4-х козлят запросто, запах не появляется из за опилок))) Теперь же стараемся что бы окоты на теплое время приходились.
вероятнее казеозный лимфаденит
Козы не простывают.
Козу срочно в карантин. Проглистогонить. Вызвать ветеринара - заставить вскрыть шишку и сдать содержимое на посев. При подтверждении диагноза козу убрать тк возможно легочная форма
из штакета или вагонки за 10 мин делается. Еще шуруповёрт, ножевка и шурупы нужны будут.
[quote=Филипп] козу срочно в карантин. вызвать ветеринара - заставить вскрыть шишку и сдать содержимое на посев.
полностью ЗА
наверное не туда нажал - извините
Спасибо вам всем за рекомендации, уже нагородил ему уголок прямо в клетке у Афины!) Потом сниму и всё покажу)
Детская кроватка ,манеж-вот в них хорошо как козлятам,так и хозяевам.Очень удобно.Первые неск. дней на дно манежа ложу одноразовые пеленки ,а сверху ткань.В ход идут старые пододеяльники,простыни,полотенца .В этом году вот старую бабушкину еще шаль приспособила разрезав ее на 4 части.А потом ничего не ложу.Козлята окрепнут ,на ножках стоят крепко,т е ножки не "разъезжаются "в разные стороны.Просто дно манежа немного ставим под уклон на одну сторону.Горшки скатываются,моча ручейком стекает...на полу стоит обычный кошачий лоток.После каждого кормления просто вытираю влажной тряпкой дно манежа и все.Обычно сразу как обсохнут отправляем в сарай,а в этом году я сейчас дома одна и поэтому принесла их в недостроенную пристройку к дому..в ней тепло.Покормлю,наведу порядок в манеже и выпускаю .Я вяжу,они изучают пространство...вижу что начинают ложиться,тогда на место,в манеж.Да,а чтоб не выпрыгивали сверху достаточно накинуть старую штору и укрепить ее канцелярскими зажимами
Спасибо за рекомендацию, уже поселил в сарайку)
У меня обычная старая детская кроватка , дно вагонка, опилки, сено. Меняла раз в неделю на двоих козлят.
Подскажите что было с козой.Попила холодной дождевой воды.Вытянулась,потом сгорбилась,передние ноги к задним и пошла прикольно.Потом стала и жевала жевачку.В животе урчало.
А это не та - что писила стоя ? Не похоже на поведение козла ?