Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1316 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
Г.Т.А. пишет:
Дилена пишет:

Козлик жиром не заплыл. Он уже давно похудел до нужной кондиции.

Но оставим моего козла.

У меня все же вопрос: кто-нибудь у своего козла посмертно, так сказать, камни находил?

Ну упирайтесь дальше, похоже спасти козлика вы не хотите.

Татьяна Александровна, я про надпочечники ничего не знаю и где они находятся и вообще впервые про них слышу, Вы напишите конкретно препараты или диагноз, а не "спазмолитики" и проч заумные вещи, это мне как индейцу аэроплан.

Что я не так сделала?

А укол 2 мл ношпы козлу не мало, в нем 80 кг? Что-то у него боли не проходят, хотя стало получше. Ношпа как быстро действует?

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дилена пишет:

А укол 2 мл ношпы козлу не мало, в нем 80 кг? Что-то у него боли не проходят, хотя стало получше. Ношпа как быстро действует?

Почечные колики сразу не проходят. Вообще обезболить почки очень трудно. Людям то иногда толком помочь не могут.
Но-шпа минимум 2 раза в день и мочегонное.
Выше все правильно пишут.

Спасибо, нам ношпу 2 р в день и прописали. А почечный чай и есть мочегонное, я уже его дала. Но козел не ест. Кошмар одним словом.

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Дилена пишет:

Спасибо, нам ношпу 2 р в день и прописали. А почечный чай и есть мочегонное, я уже его дала. Но козел не ест. Кошмар одним словом.

Когда у меня был пиелонефрит, я тоже не ела.
В это время от боли вообще ничего не интересует, только убиться об стенку...

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Альвиель пишет:

Здравствуйте. У нас коза первокотка, завтра неделя, как родила. Отек вымени, что не делали не проходит. Врач смотрела, сказала, что в одной доле, где уплотнение с орех- восполение. Сегодня в соске появилось болезненное уплотнение. Врач настаивае, чтобы я вернула козлят под вымя, прописалась бициллин 3 и шприц при мастите велено купить. Коза чувствует себя хорошо, молоко потрясающе вкусное и молоко прибавляет. Козлят, конечно, не верну. Что делать с лечением? Мастита, похоже, нет, но восполение возможно. Что посоветуете, опытные люди, подождать с ихтиолкой и частой дойкой или лечиться, пока не поздно?

Ага, воспаление да еще козлят наверх... ЗдОрово..
Шприц лучше не применяйте, а то потом еще будете лечить от последствий его применения.
А точно отек? в чем проявляется?

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158
Ивушкина пишет:
Альвиель пишет:

Здравствуйте. У нас коза первокотка, завтра неделя, как родила. Отек вымени, что не делали не проходит. Врач смотрела, сказала, что в одной доле, где уплотнение с орех- восполение. Сегодня в соске появилось болезненное уплотнение. Врач настаивае, чтобы я вернула козлят под вымя, прописалась бициллин 3 и шприц при мастите велено купить. Коза чувствует себя хорошо, молоко потрясающе вкусное и молоко прибавляет. Козлят, конечно, не верну. Что делать с лечением? Мастита, похоже, нет, но восполение возможно. Что посоветуете, опытные люди, подождать с ихтиолкой и частой дойкой или лечиться, пока не поздно?

Шприц лучше не применяйте, а то потом еще будете лечить от последствий его применения.

Твердые доли

Ивушкина пишет:
Альвиель пишет:

Твердые доли у живота. В одной доли твердый, как орех, в другой уже меньше, но там сегодня шишка. С молоком все в порядке, температура, аппетит в норме. Доим 5 раз до капли. А что за последствия?

Россия
: Тверская область
09.01.2014 - 15:57
: 1066
anyutamusina пишет:
Volga-volga пишет:

Я даю кайод курсами, но у меня такая фасовка, что на взрослую козу 1 таблетка

А скажите какая?

У меня фасовка 0,1 грамм. С дозировкой я ошиблась, мы даём большим козам 1/2 таблетки, молодым 1/4 таблетки, нетели 2 таблетки.
Сейчас посмотрела, не нашла в продаже такой фасовки (покупала 2 года назад), но тут есть к ней инструкция http://www.vetlek.ru/directions/?id=267

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
Дилена пишет:

А мочегонное ему зачем, он итак весь описанный лежит на лавке.

Дилена пишет:

В итоге решили, что у козла почечная недостаточность.

логично

А я с козлом разбираюсь. Месяц назад, когда он садки на коз делал, конец препуция до крови повредил. А теперь это кончик у него черный на длину 2 см. Откуда и пошел процесс по восходящей, видимо. А может это обморожение. Завтра в лечебницу поедем, сегодня нашего врача там нет. Вот вам и уреоплазма...

Я его из сарая выволокла на свет и разглядела. Пошла новые назначения выполнять...

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Альвиель пишет:

Твердые доли у живота. В одной доли твердый, как орех, в другой уже меньше, но там сегодня шишка. С молоком все в порядке, температура, аппетит в норме. Доим 5 раз до капли. А что за последствия?

Лишний травмирующий фактор раз, возможность аллергической реакции два. Ну и совет при болезненном соске ввести мастиет и козлят под вымя определить...Не настораживает?
А вообще-то отек и две недели может проходить. Но если уже болезненность, в соске, так и козлята могли повредить, у меня вон одна коза когда напьются, отгонять начинает, а они как пиявки на сосках висят... Соответственно и соски повреждаются легко.

Россия
: Петрозаводск
24.05.2016 - 19:24
: 158

Ходила доить. Шишка в соске вытянулась вверх. Доли так и держат напряжение. Из больного соска в два раза больше молока выдаиваю. Молоко вскипятила. Отличное. Не пробовала я такого вкусного молочка от козы, вот что за напасть(((
Антибиотики кольнем два раза, а сосок тогда не тронем, раз так травматично((( sad где-то мы прокололись с этим выменем.

Украина
: Киевская область
22.12.2016 - 18:12
: 409

Добрый день! Прошу помощи. Коза котная 1 месяц, отказаласть от концентратов недели две как. Жвачку жует, сено ест, состояние бодренькое. Думала токсикоз дала витамины. Худая стала. Доить перестала ,т.к нечего там доить.Да еще, требует прям молока, когда других дою и пьет с аппетитом, даю понемногу, т.к. кроме сена воды и морковки есть больше ничего не хочет, и то так вяло.
Дня два как кашель появился и сопли, чаем пою травяным и капли пиносол на маслах капаю. пока так. простудилась козочка наверное ( scratch_one-s_head Что делать? Как лечить?

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Людмила 80 пишет:

Прошу помощи. Коза котная 1 месяц, отказаласть от концентратов недели две как. Жвачку жует,

у меня была коза которая выбирала корм.
я ей разный комбикорм предлагала, а выбрала она отруби в гранулах.
возможно и ваша капризничает.

Украина
zlat_natal пишет:
Людмила 80 пишет:

Прошу помощи. Коза котная 1 месяц, отказаласть от концентратов недели две как. Жвачку жует,

у меня была коза которая выбирала корм.
я ей разный комбикорм предлагала, а выбрала она отруби в гранулах.
возможно и ваша капризничает.

Я тоже так думала, но сопли и кашель меня с толку сбили и обеспокоили (((. Так бодренькая на выгуле бодается, но худая стала ...

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Людмила 80 пишет:

т.к. кроме сена воды и морковки есть больше ничего не хочет, и то так вяло.
Дня два как кашель появился и сопли, чаем пою травяным и капли пиносол на маслах капаю. пока так. простудилась козочка наверное

тут нужна помощь вета .

Россия
Дилена пишет:

А теперь это кончик у него черный на длину 2 см.

наверное ночью примерз к земле

Россия
Людмила 80 пишет:

Дня два как кашель появился и сопли

цвет слизистых какой? веко оттяните и посмотрите

Россия
: Свердловская обл. Талицкий район
09.03.2015 - 14:56
: 1727

Первые козлятки в этом году. Родились 27 января. Алиса+Яхонт= козочка и козлик.
Все делаю как мама. У неё и поучишься и секреты расскажешь

Вложение
img3216.jpg
img3220.jpg
img3219.jpg
Россия
: Челябинская обл
06.03.2010 - 09:15
: 4398
Чайка1 пишет:

Первые козлятки в этом году.

С малышами вас!

Россия
: Тамбовская область
23.08.2016 - 20:54
: 382
Чайка1 пишет:

Первые козлятки в этом году. Родились 27 января. Алиса+Яхонт= козочка и козлик.

Какие милашки. Поздравляю Вас с пополнением, здоровичка и молочка побольше roma

Украина
Филипп пишет:
Людмила 80 пишет:

Дня два как кашель появился и сопли

цвет слизистых какой? веко оттяните и посмотрите

Посмотрела, розовое светлое не красное.

Россия
Людмила 80 пишет:

должны быть красные - проведите дегельминтизацию на всякий случай

Украина
Филипп пишет:
Людмила 80 пишет:

должны быть красные - проведите дегельминтизацию на всякий случай

А чем котным можно? Коза просто новая, своих всех осенью профилактировала. А эту бабулька привела слёзно просила забрать, забрала да не углядела мой шустрик бегом на новенькую заскочил я даж окрикнуть не успела ((.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Присоединяюсь к вашей компании,я теперь тоже козовод blush2

Вложение
img20170211092255.jpg
Россия
: Брянская обл.
16.05.2014 - 23:06
: 1839
masia пишет:

Присоединяюсь к вашей компании,я теперь тоже козовод

clap good

Россия
Людмила 80 пишет:

А чем котным можно?

препаратами на основе ивермектина. Смотрите какие ограничения по молоку в инструкции к препарату, если коза доится еще

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
masia пишет:

поздравляю!!!!!!))

: Липецкая область
27.01.2016 - 18:50
: 1608
masia пишет:

Ура, "молодёжь" не переводится!!!

Украина
masia пишет:

Филипп пишет:
Людмила 80 пишет:

А чем котным можно?

препаратами на основе ивермектина. Смотрите какие ограничения по молоку в инструкции к препарату, если коза доится еще

Нет козу уже не дню, запустилась она на фоне такого состояния. Препараты посмотрю ! Спасибо!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах