Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1316 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна Александровна, я про надпочечники ничего не знаю и где они находятся и вообще впервые про них слышу, Вы напишите конкретно препараты или диагноз, а не "спазмолитики" и проч заумные вещи, это мне как индейцу аэроплан.
Что я не так сделала?
А укол 2 мл ношпы козлу не мало, в нем 80 кг? Что-то у него боли не проходят, хотя стало получше. Ношпа как быстро действует?
Почечные колики сразу не проходят. Вообще обезболить почки очень трудно. Людям то иногда толком помочь не могут.
Но-шпа минимум 2 раза в день и мочегонное.
Выше все правильно пишут.
Спасибо, нам ношпу 2 р в день и прописали. А почечный чай и есть мочегонное, я уже его дала. Но козел не ест. Кошмар одним словом.
Когда у меня был пиелонефрит, я тоже не ела.
В это время от боли вообще ничего не интересует, только убиться об стенку...
Ага, воспаление да еще козлят наверх... ЗдОрово..
Шприц лучше не применяйте, а то потом еще будете лечить от последствий его применения.
А точно отек? в чем проявляется?
Твердые доли
Твердые доли у живота. В одной доли твердый, как орех, в другой уже меньше, но там сегодня шишка. С молоком все в порядке, температура, аппетит в норме. Доим 5 раз до капли. А что за последствия?
У меня фасовка 0,1 грамм. С дозировкой я ошиблась, мы даём большим козам 1/2 таблетки, молодым 1/4 таблетки, нетели 2 таблетки.
Сейчас посмотрела, не нашла в продаже такой фасовки (покупала 2 года назад), но тут есть к ней инструкция http://www.vetlek.ru/directions/?id=267
логично
А я с козлом разбираюсь. Месяц назад, когда он садки на коз делал, конец препуция до крови повредил. А теперь это кончик у него черный на длину 2 см. Откуда и пошел процесс по восходящей, видимо. А может это обморожение. Завтра в лечебницу поедем, сегодня нашего врача там нет. Вот вам и уреоплазма...
Я его из сарая выволокла на свет и разглядела. Пошла новые назначения выполнять...
Лишний травмирующий фактор раз, возможность аллергической реакции два. Ну и совет при болезненном соске ввести мастиет и козлят под вымя определить...Не настораживает?
А вообще-то отек и две недели может проходить. Но если уже болезненность, в соске, так и козлята могли повредить, у меня вон одна коза когда напьются, отгонять начинает, а они как пиявки на сосках висят... Соответственно и соски повреждаются легко.
Ходила доить. Шишка в соске вытянулась вверх. Доли так и держат напряжение. Из больного соска в два раза больше молока выдаиваю. Молоко вскипятила. Отличное. Не пробовала я такого вкусного молочка от козы, вот что за напасть(((
Антибиотики кольнем два раза, а сосок тогда не тронем, раз так травматично((( где-то мы прокололись с этим выменем.
Добрый день! Прошу помощи. Коза котная 1 месяц, отказаласть от концентратов недели две как. Жвачку жует, сено ест, состояние бодренькое. Думала токсикоз дала витамины. Худая стала. Доить перестала ,т.к нечего там доить.Да еще, требует прям молока, когда других дою и пьет с аппетитом, даю понемногу, т.к. кроме сена воды и морковки есть больше ничего не хочет, и то так вяло.
Дня два как кашель появился и сопли, чаем пою травяным и капли пиносол на маслах капаю. пока так. простудилась козочка наверное ( scratch_one-s_head Что делать? Как лечить?
у меня была коза которая выбирала корм.
я ей разный комбикорм предлагала, а выбрала она отруби в гранулах.
возможно и ваша капризничает.
Я тоже так думала, но сопли и кашель меня с толку сбили и обеспокоили (((. Так бодренькая на выгуле бодается, но худая стала ...
тут нужна помощь вета .
наверное ночью примерз к земле
цвет слизистых какой? веко оттяните и посмотрите
Первые козлятки в этом году. Родились 27 января. Алиса+Яхонт= козочка и козлик.
Все делаю как мама. У неё и поучишься и секреты расскажешь
С малышами вас!
Какие милашки. Поздравляю Вас с пополнением, здоровичка и молочка побольше
Посмотрела, розовое светлое не красное.
должны быть красные - проведите дегельминтизацию на всякий случай
А чем котным можно? Коза просто новая, своих всех осенью профилактировала. А эту бабулька привела слёзно просила забрать, забрала да не углядела мой шустрик бегом на новенькую заскочил я даж окрикнуть не успела ((.
Присоединяюсь к вашей компании,я теперь тоже козовод
препаратами на основе ивермектина. Смотрите какие ограничения по молоку в инструкции к препарату, если коза доится еще
поздравляю!!!!!!))
Ура, "молодёжь" не переводится!!!
Нет козу уже не дню, запустилась она на фоне такого состояния. Препараты посмотрю ! Спасибо!