Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1313 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какая за месяц отбивает, а другая за пару недель выдаст вымя.
Я уже двоих брала больших, старше года, оба великолепные козлы, послушные, спокойные и просто лапочки. Дочка младшая на них катается. Брала обоих в одном хозяйстве, там к ним как к детям относились, вот они и выросли ласкучие и покладистые.
Спасибо, что поддержали.....
Мож никто не сталкивался с таким.
Может и не сталкивался.. хотелось бы понять в этом ли причина , или еще в чем? А потом после аборта обычно витамины делают, а как мне поступать в этом случае не знаю. Коза бодра и весела, кушает прыгает, но вымя набрать не успела. А козленок, полностью сформирован , только, маленький очень.
завтра замеры сделаю...даи и фото если получиться..мне кажется худовата она..хочу узнать что о ней опытный народ скажет..
спасибо за совет...тогда до окота к ней приставать не буду...что бне волновалась..
спасибо за совет...тогда до окота к ней приставать не буду...что бне волновалась..
Я бы раздаивала. Проколоть витамины и сдать все анализы на всяк случай. Доить как после окота, чё на нее смотреть.
Лучше тогда овсянку добавлять - проверенно многолетним опытом ( сухой молотый геркулес добавляла прошлым годом
- не понравилось, почему то росли чуть хуже ). Вот и своих козликов посажу на кашку ( но как добавка к молоку ), не менее 1л на нос в день молока, лучше бы 1.5 л + 100-200 г каши из молотого на кофемолке геркулеса. Это если Феня не прибавит - что то совсем устала старушка моя, летом больше 5 л на траве давала ( это мало зерна с ноября до февраля было ). Хорошо что Мэри не продала ))).
Уточню. Нужно сварить овсяный кисель на воде в пропорции 1:10. Добавлять его в молоко начиная с 50 гр. на одно кормление.
У меня у старой козы тоже выкидыш был в этом году, но не от витаминов. Может как раз от недостатка их Раздаивается медленно, на данный момент 1,5 литра дает. Ну хоть так. Доите. А витамины Вы ж ей уже делали, раз реакция на них - я бы больше не делала
Спасибо девочки! Наверно, буду пробовать. Сегодня ещё 2 козлика.Выдала точно в срок. Ещё 4-е должны сегодня.
Тут много было рассуждений на тему витаминов, вставлю свои пять копеек. Витамины-это лекарственный препарат. Любой лекарственный препарат должен применяться по показаниям (морозы, стресс, истощение, недостаточное питание, беременность). У каждого лекарственного препарата есть показания, противопоказания и побочные эффекты. Ни в одной инструкции к витаминам нет в побочке выкидыша. Чтобы вызвать гипервитаминоз, нужно очень много вколоть витаминов. У меня была коза, купила её с маститом, беременную, кроме живота суповой набор, я ей колола по 5 кубов каждый месяц, родила, раздоилась, на травке откормилась. Я думаю, что причину выкидыша нужно искать в инфекции или травме. Я бы проколола аккуратно антибиотики на всякий случай, и витамины, и раздаивать. :-)
Я в шоке. Вчера козы гуляли и у Снежы, 6 марта котиться, пол морды - пятака в крови. Осмотрела - ничего и нигде, ну думаю наверное об елку нос поцарапала. Сейчас выхожу больше половины пятака в крови. И еще сбоку как будто мясо торчит. Я быстрее всех загонять, к ней и обалдела... фарш.. У меня на улице лежит собакам фарш из субпродуктов, до этого блоки были выше и у одного угол как слизан, ну кошки и ладно, а 2 дня как его стало меньше и ей видать неудобно лизать и она морду пачкает.
Так может что не хватает? Уколоть чего? Так то овцы, другие козы ходят им параллельно что там фарш лежит...
вот она
А одна моя, пока копыта стригу ей потихоньку молнию на кармане расстегнула и сухарь выкрала, я не заметила даже
Ну сухарь я понимаю, но МЯСО!!!!!!
Наверно белка с кальцием не хватает ( шутка ) - беременная ведь, вот и извращается ))). А у нас снова подарочек -
у Заи ТРОЙНЯ ( всегда двойни были ), два козла и козочка ( очень слабенькая, ножки задние выворачивает - видно пацаны весь кальций отобрали с витаминками ). В общем козлы рулят в этот раз - 7 козлов и всего лишь 3 козочки. Козлики очень нарядные - красные с белыми пятнами, козочка белая пока ( может бело - кремовая будет ). молока и молозива сегодня хватило ( даже осталось немного и мне на кофеёк ) - а вот через дня два - три засада будет.
Старшим уже прибавить надо будет и средним тоже чуть больше молока - ладно потом разберусь. Пойду Фросю гляну - а вдруг ))).
Елена поздравляю, Фрося пусть девок рожает.
Была такая любительница мяска пожевать, и витамины с минералами ставила и хоть бы хны , причуды беременных.
с
Спасибо, ой забыла ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
У меня одна коза во время окота сожрала все, только пузырь начал выходить она его выгрызла прямо у себя из зада. Дите родилось, так она сожрала все в чем ребенок был, до капельки.
А послед с таким упоением схомячила прямо из под хвоста, надо было видеть, я такого в жизни не видела, козу продала, ну не могу я на это смотреть. А коза хорошая была, по второму окоту 3 литра доила, сладкого молока. И коза даже не икнула после этих процедур, и стул и аппетит был в норме.
Вот думаю, надо бы козам какие-то препараты с йодом подавать, что ли... Одна коза, как мне кажется, лупоглазая какая-то стала. А ведь у нубиек глазки полуприкрытые, а эта вытаращивает их постоянно. Особенно это заметно на станке, во время дойки, всё на меня таращится. Почитала про КАЙОД, но там все рекомендации для КРС. Да и нормы тоже, для молодняка до 300 кг - по половине таблетки. Понятно, для козы точную дозировку не рассчитать, совсем крошечку получается. Кто-то даёт этот препарат?
на последних месяцах беременности вымя у коз лучше не трогать. Это может вызвать роды. Поэтому козы и сами не даются, обычно после родов через день-два сами на дойку просятся.
Может, если была резкая реакция, так же может повлиять испуг, стресс, или ударилась.
Кайод на козу одна шестая таблетки. Можно в простоаптеке йодбаланс купить или подобное, там как раз для коз доза, как для взрослого человека.
Спасибо за ваши советы девочки ..а то я незнайка все к ней приставала...теперь уж не буду...научили