Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1311 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Все! Слава богу, вылезла большая лобастая коза! Спасибо!
Я думала, дохляк уже, язык синий торчал. Но живая!!
Ура!!! Поздравляю!!!
Одна чтоль?
Вроде больше нету. Коза первокотка. Совсем другая козочка, Жданка хрупкая и нежная, а эта - как бычок.
Если одна, то понятно почему крупная)
Поздравляю! А козлята всегда с синим языком рождаются. Не бойтесь синего языка. Если появился носик, срочно нужно очищать его от слизи, появился нос, значит козленок прошел таз. Далее самое страшное- разрывы промежности. Но промежность заживет в течении месяца. Коза к этому времени уже забудет о родах и все что с ней было.
дайте ссылку, что за приборчик, пожалуйста. Как искать, подскажите. А то если забить в поисковик китайские довольно компактные приборы....много что найдётся)))
поискала, оказывается так оно и называется анализатор кислотности))) только цену не указывают на сайтах, запрос надо делать :-(
Спасибо! Не знала про синий язык.
Ураааа - ещё одна кормилица на свет появилась !
здравствуйте козоводы,прошу вашей помощи...с разу скажу что коз никогда не держала но хотела и вот мне по случайности подвернулось удачное предложение и сегодня я приобрела козу ..да еще и беременную..:ya: ...козе 2 года...рослая выше колена...комолая..через 3 недели ожидается первый окот..вот и все что я знаю...подскажите мне плиз..как нам с ней подготовиться к окоту..мож витаминки какие пропить..или еще чего..что надо давать а что нет..вообщем любому вашему совету буду рада
Лучше кормите ее так как кормили старые хозяева и смотрите по самочувствию лишнее пихать в козу нЕкчему.
Какой окот будет?
Evgesha32! Поздравляю с козочкой!!!
Всем привет!
коза мелкая у вас или она не выросла или камерунка я сужу по свом козам. 4х мес в холке 61 см. вес 30 кг.
сейчас кормить сено. овёс и комбикорм.
а ещё. вам рассказали чем козу кормили? и по сколько?
при смене корма могут быть проблемы с пищеварением, поэтому надо знать чем кормили.
сено и овёс ни как не помешает. овёс начните со стакана в день,
Спасибо! Прям порадовали меня козябры - обе девок принесли
и мои поздравления!
Спасибо!
У нас наоборот, одна защитница за двух заступается и гнобит самую что не наесть стерву Соню, стать рядом с другими не дает. Если бы не Бина, то остальные были бы искусаны, а так порядок. Ну и поделом, не убивают Соньку-кусаку и ладно. Теперь вот будет после окотов напряженное время, на месяц надо будет посадить всех на цепь. Самое интересное что эта Соня самая ценная коза у меня по удою, можно сказать стержень в этой четверке, Но видимо не бывает все хорошо
Поздравляю
С удачным разрешением
Растите крепкими и молочными на радость
Здравствуйте!
Филипп, нам в аптеке продали масттест, т.к. кенотеста не было, есть ли у вас опыт по использованию этого препарата?
По инструкции которую нам с ним дали для коз его разводят 3:7, а вот сколько можно хранить после начала использования неясно. Пока держу в холодильнике, цена приемлемая, но использовать флакон 100 мл на один раз жалко. Я им пользовалась два раза, набирая через резиновую пробку.
Галия, а подробнее про инструкцию можно? Где поглядеть? Я пользовалась масттестом пару лет назад, перешла на кенотест именно из-за низкой информативности масттеста по козьему молоку, сложности интерпретации результатов. Но я пользовалась неразведенным 1:1 с молоком смешивала, набирая шприцем из пузырька.
Я неверно написала, пропорция 3:7 для овцематок , нам в вет.аптеке сказали что для коз так же.
Алевтина, могу ее отсканировать. Отправить в ЛС?
Не, тута выложить. Тоже хочу :)
Вообще-то и раньше встречала: сначала делают один к одному, если реакция сомнительная, то масттест разводят и проверяют повторно. если и тогда сомнительная или положительная, то посев. Любой тест только средство первичной диагностики
у меня заступалась мать за дочь.
и одна сестру родную защищала от другой сестры, а сестёр было 4. да четверняжки были. дружили они парами
как-то объемно получилось , но обрезать нет времени.
Ага, если молоко из всех долей, общее, то не разводят. Если из отдельной доли, то разводят... для коров один к четырем, для овец три к семи...
Надо попробовать...
Причем сомнительный вариант может показать при раздражении вымени при отсутствии мастита, поэтому через два дня советуют повторно провести.
нет
это тоже мастит, просто асептический.
да, такое часто бывает.
Еще заметил, что если в стаде появляется одна задира, которая всех бьет или кусает, то несколько авторитетных коз могут объединится в группу и хорошенько эту козу проучить.
Особенно часты разборки в период окотов, так как меняется статус коз и они выстраивают новую иерархию отношений.