Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1306 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и у меня
Спасибо!!! У меня тож все странно.
у всех походу, меня вообще вышибло входила заново
И вполне возможно, что покрылась через месяц=другой после окота. какое тут молоко...
Вообще когда козу берете из непонятных условий, год как минимум, пока она у Вас свое покажет.
Продайте ее или подарите, будет кому-то на следующий год счастье.
когда/если жвачка пропадет и/или рубец встанет и/или залеживаться начнет
померила татьяну вительевну и маленькую зефирку и так танюха обхват гр 82 в холке 65 дл 72 и зефирка 2 месяца обх гр 52 в хол 48 дл 46
Очень поддерживаю такой подход .
Потому что то что мы отдаем(и даже продаем) к нам и вернется)))
подброшу мысль - многим нужно молока от козы максимум литр в день для ребенка. Маломолочная, здоровая коза решит их проблему, ну а вы сможете получить немного больше деньжат, чем если бы вы её перевели на мясо.
Вот сейчас по весне как раз начнутся звонки желающих купить козу недорого. Я уже приготовил пару кандидаток :)
Блин, а что 1700 мало совсем? Малодойка ИМХО менее 1литра. А это обыкновенная дворовая коза,а не породистая и для нее 1700 нормально. Чем стыдно то продавать? Просто не обманывать и говорить удой как есть. Как будто у всех 5 литровки....
Ну судя по всему, через двор как минимум :)
И покупателям тоже требуется пять... но задешево.
Не Юль в каждом дворе
кстати да, а еще на качество молока надо смотреть. Иногда коза 5 литров дает, но вода водой.
Ну это покупатель пускай решает что рассматривать:))). Есть продают и с маститом и ничего от стыда не сгорели. Но продав козу с удоем 1700 и сказав правду я думаю стыда нет. В конце концов
козукурицу несущую золотые яйца никто не продаст.Кто нибудь ответьте в теме ЗАПУСК про зерно и козу
меня в деревне все высмеяли с моими 1,7, летом по траве давала 2 с копейками тоже смеялись, вот вы говорите а послушать у всех рекордсменки кругом минимум по первому окоту 3,5 дают, ее осенью от холодильника спасла беременность и сливочное жирное молоко ну и характер котопеса, муж для нее 3 ножа уже купил, все круги нарезал кругом. Вот теперь сижу и думаю, продать не вариант, тут и кур то не держат, я и за так отдам если люди хорошие будут. пожалуй пусть до окотов других девочек поживет, я потом перестрою стайки, уберу доильный станок и будет большой отсек для 3 коз.
я новичек но всех 3 запускала на зерне, с удоя 2, 2,5 и некозь 1,5 литра
Не убедили)))))
В наших краях мясом себе выгоднее))) А мы мясо и растим и кушаем))))
Продала однажды дойную козу за копейки, да еще и переживала, не подведет ли. Причина была только одна - рогатая. Но не подвела и у новых хозяев, после второго окота 5 и выше в сутки, лактация длинная, в этом году тоже как и мои запускается с трудом. И вот знаете, как то мне от этого тепло на душе. Теперь буду переживать за козочек что у меня взяли в этом году, потому как они вообще малышки были. И если хозяева будут ими не довольны, то поколение этого года всех на мясо.
для меня,то что меньше двух литров дает,это не коза.Имею ввиду первокотка если не дала два литра,то мы ее ням ням.Согласна с Юлей,покупателю нужна ведерница и дешево,а еще лучше даром.Я теперь взрослых коз продавать не буду.А то столько наслушалась негатива,когда продавала первокотку...
Есть такие покупатели, которые никогда довольны не будут.
Причем сами то тихо рады покупке, а продавцу говорят - не довольны.
Боюсь, что у Лены72 там и мяса то нет толком.
Она ж пишет, что бухенвальд приехал.
Мне так жалко было б козу с хорошим характером резать.
Дать ей восстановиться и покрыть глубокой осенью.
Весной следующей наверняка очень удивит!
Вот именно. Ко мне в этом году и звонили и приходили козу дойную купить, даже не пойму с какого такого перепугу и как некоторые узнавали. А приходили именно потому как беспородки - значит должно быть дешево не смортря на все "заслуги". Но этих и дорого не продала, (хотели одни взять и за 15) - такая скотина нужна самому)))
Про вода водой.
Соседка сдавала в прошлом году молоко на биохимию.
Анализ показал жирность 3,5%. Так соседка в трауре!
Она думала, что у коз жирность молока 10%!!!
Причем ее коза почти все лето меньше 5 л не давала.
Откуда эти байки то взялись про невероятную жирность козьего молока???
10% - это сливки уже!
я никого не агитирую делать как я.Я пишу
как я делаю.Мне очень стыдно продавать малодоек.И боюсь.Будут искать подвохи....да ну их...Кормить впустую и надеяться что когда то она чтото покажет...за это время можно выростить норм козу....Худую резали,там есть не было чего,всю собаке отдали.Тол ко шкуру спустили.Она тоже нямать хочет(собака).
я выше размеры выставила по таблице она 44 кг сейчас
я для Дани покупала кормилиц. они мне давали 1,5 и 2 л.
козлика выпоила и выставила их на продажу с такой молочностью. приехали из челябинска и обоих купили и козлика от Шуры купили.
так вот они пошли на траву и стали давать 2 и 3 л.
а потом ещё от моего козла нарожади козочек.
выживают-то ладно, главное- ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!
В принципе, для 5 л нормальный жир. Я когда работала в лаборатории на заводе, часто делала анализ молока от своей козы ( одна доилась). Самый низкий жир был 4,2, в основном 4,8-5,2. Но надой был 3,5-3,8 осенью. От многих факторов зависит. Летом падал до 3,8. Чем больше молока, тем меньше жир/белок. Сейчас после окота от высокой жирности иногда даже сыр не прессуется, приходится обратом немного разводить молоко. От возраста тоже зависит. У молоденьких пониже, с возрастом увеличивается. Рацион, конечно, важен.
Татьяна ваша мелковата. для её размеров молочность нормальная.
а вот Зефирка крупне будет
А я тут все спрашивала про свою малодойку первокотку, оставлять не оставлять))) на авито выставила за три тыр, все как есть написала и фото реальные а не из инета повесила, ее раз и купили, теперь созваниваемся, люди довольны.
У нее вымечко очень хорошее, молоко вкусное и характер ангельский. а я и рада, что в хорошие руки козочка пристроена.
так зефирки от чп заанена с документами ей полагается быть побольше, поэтому и трясусь над ней. Танька миниатюрная по сравнению со старшей которая процентная зааненка, та баржа прям. Буду поглядеть, хотела в марте чп козлика брать может под него оставлю балерину эту выкармливать а то окоты только в апреле.