Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1305 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
держать целый год ну не знаю, а смысл? а если и потом тоже самое выдаст, я за это время зааненку или нубика могу купить или вырастить с козочки, все одно свои 2 литра дадут по любому
У меня есть малодойка.Прошлый год литр давала.Если в этом году два три литра не даст
пущу на фарш.
Если она "бухенвальд" дает 1,7 л, то через год увеличит точно.
У меня вообще литр давала стабильно коза.
Первая чп, происхождение не знаю, вторая половинка, третье поколение от моих мам, соответствует их уровню. Роль козлов преувеличена, девочки в мамочек пошли по всем показателям.
тебе решать.
финансы позволяют покупай и опять молоком выпаивать
приехала тощая но тут то откормилась и паслась и лопала зерна, я их все равно 2 раза в день кормила ячменем, веники привозила каждый день. Я вот правильно понимаю, привезли ее 8 июля, родила она 15 ноября, то есть где то месяц котности был при привозе, так?
просто у них гены сильнее.
хорошо когда сама отслеживаешь происхождение, знаешь что получишь.
вот тут надо разобраться. это она даёт 1,2 л. в день?
в июне покрылась
Ага. Но меня это почему то не удивляет.
почему не удивляет?
а она была в запуске?
Потому что удивлялась удоям ее матери, не в кого ей больше давать.
Ну может на траве прибавит. Летом ее продам.
я просто так взяла козу она давала по 300 г 3 раза в день, а получилась 5 л коза, правда 5 окотом.
а 2 м - 3,5 л. 3 м - 3 л. 4 м - 4,3 л. 5 м - 5,2 л.
майонезное ведерко овса-600гр, неполное ведерко(см2 до верху) ячменя-600 гр, ведерко свекловичного жома сухого-600 гр, дробленные кукуруза+ пшеница-1кг, соотношение не знаю, у нас покупное, но соотношение зерновых поменялось, потому что раньше полное ведерко зерносмеси то же было 600 гр...кстати травянной муки гранулированной в майонезном ведерке то же 600 гр...
а её дочки 1 окотом 3,8 л. а Шура её внучка. так что этой козы я и веду линию.
в запуске была 2 месяца даже чуть больше запустилась сама
у меня смесь овес ячмень кукуруза поровну и немного пшеничка, насыпаю ведерко с верхом ей и чуть чуть еще добавляю взвесила всю пайку которую получает, вышло 800 грамм, кроме жмыха и отрубей, там то по пригоршни поэтому и вешать не стала, а гранулы травяные закончились и не ели они их как то.
вот тут стоит задуматься.
даже не знаю что сказать.
а какие витамины ставила?
сколько было козлят и каким весом?
козленка 2, девочку не вешала, а козлик 3 кг. выше писала какие ставила витамины.
Подскажите, первокотка уже 2 часа в ступоре, странная какая-то. то так стоит, то так, не ложится, не ест. Думаю, окотится должна. Через сколько волноваться начинать?
похоже она носит не крупных козлят.
если мои отдыхают 40 дней и козлята 4 -5 кг.
если всю беременость продоила то 3,3 - 4 кг.
а если по 2 мес отдохнут тогда незнаю какой вес будет.
.
если мои отдыхают 40 дней и козлята 4 -5 кг.
если всю беременость продоила то 3,3 - 4 кг.
а если по 2 мес отдохнут тогда незнаю какой вес будет.[/quote]
не пугайте я свою старшую запустила еще до случки, возрастная девочка пожалела
скорее всего идёт подготовка к родам. она испытывает боль и боится пошевелится. несколько часов.
перчатки приговь.
я тянула козочку, кое как вытащила. окр груди при рождении 40 см была.
Спасибо! Буду наблюдать
О, мы родили.
Поздравляю! А подробности
Козочка родилась! Но такая чуднАя, ноги длииинные. У меня то козы беспородные, коротконогие.А это чудо как-то, по сравнению с ними, непропорционально смотрится. Видимо в козла пошла. И губа нижняя большая, но может припухла просто. Послед вышел. А мамку еще надо приспособиться доить, вымя маленькое, круглое, и пипетки в разные стороны торчат. Я в кастрюлю не попадаю. 300 грамм надоила, сколько мимо пролетело не знаю. Но стоит хорошо.
и мои поздравляю!!!!!
терпения. несколько дней и будет легче доить.
первые разы и в стороны летит и соски в молозеве и скользкие и рука тоже