Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1304 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а зачем продавать малодойную козу?
Коза не жирная, нормальная, приехала бухенвальдом с лыжами на ногах, у меня родила толи мертвую то ли та умерла потом, козочку, козлика нашла в стороне от нее мокрого и холодного, прожил сутки. Вот теперь боюсь за остальных еще две пузатые, может им кольнуть витаминов, может из за меня козлятки то того?
А это сколько в день?
так я ее того в котлеты а не продавать, кому оно такое надо
Может все же ей надо время восстановиться?
Мне тоже типо такую продали.
Через год она у меня родила и раздоилась до 4л . в пик 5 л давала.
Витаминов я ей не колола. Она очень чиктоник любила и тривит в еду.
2 раза в день кормлю
покупают и таких. говорят, что им и этого хватает.
А сколько зерна в майонезном ведерке?
У меня по весу все.
300гр на саму козу + по 300гр на каждый литр молока, что она дает.
А как давно она у вас?
они по возрасту одинаковы.
а выпаивались одинаково? ты их сама вырастила? родители разные? крылись тоже в одном возрасте?
взвесила сходила зерно 800 грамм отруби и жмых не взвешивала яблоки и сушки я за еду и не считаю. Если днем зашла и в миске пусто я подсыпаю зерна или сена даю если кончается, веник еще давала на раздое. Тоесть выходит 1600 зерна плюс грамм 100 жмых ну и сена сколько то. Это мало для нее?
все от цены зависит, может там цена мяса будет и 1700 это все таки не пол литра.
я когда весной козу искала, была в одном хозяйстве, там все полторашки и хозяева недоумевали что за ересь я несу про большие удои, большое вымя называли порочным, у их коз вымечки с кулачек реально были. а коз держат много и давно
и насчет ведерка зерна, все таки надо хотя бы один раз взвесить и узнать сколько в сутки коза съедает, может она и правда зажирела сильно.
Это много по моему я о зерне
сено можно вволю давать
кости у нее видать жопные и хребет с ребрами, у меня некозь покруглее ходила.
И выпаивались одинаково, и выращивались одинаково, сама ростила, первый окот в два года, матери разные, отец один.
у меня годовалые едят по 600 г 2 раза в день. дают 1,7 л каждая. родили в 9 мес.
я даю строго по норме и в одно и тоже время, 2 раза вдень.
измерь козу. длина тела, в холке, окр груди? рёбра чувствуются?
чувствуются она вообще как селедка плоская, я до последнего сомневалась котная или нет пока шевелюхи не увидела.
у тебя чп? происхождение их знаешь? как доились мамы, бабушки?
Так сколько она у вас живет то?
Мне кажется, что она еще вас удивит=))
1,6 кг зерна на 5-ти литровую козу мало=))) У меня 5-ти литровка ела почти 2 кг
завтра измеряю и сиськи сфотаю, заодно и мелкую промерить надо а то все масенькой кажется.
я про колличество зерна и литры так к слову сказала, она у меня с начала июля живет.
мои тоже худые на ощюпь
Лена, дело в том, что ты про неё ни че го незнаешь, а может она родала 2 раза в год, отсюда возможна низкая молочность.
у меня 5 л 2 м окотом давала, а как вынасила 2 беремености за год и всю беременость продоила тка вот она сейчас не 5 л даёт, а 2,5 л за 3 дойки. я ей кальфосет 20 мл поставила после родов. она мне в день 400 г выдавала, а раздоилась после него 3,8 л. доится с 19 сен. сейчас 2,5 л.
крылась при тебе или беременая приехала?
я в стайку пошла. доить. козлят поить и сена дам.
приехала киндер сюрпризом, смотрю а она круглиться начала в сентябре, думала с питания а потом прощупала козлят.
Ну тогда тем более, не делайте поспешных выводов.
Единственно, если у нее характер не айс, то труднее.
Как ни жалко мне было расставаться со своей, по характеру прям не сошлись капитально.
Зато теперь она живет у одинокой женщины и чуть ли не в кровати с ней спит=)))
Повезло козяке=)
Характер золотой ласковая,не бодает никого, я с ней и за малиной и за грибами, ходит с первой минуты хвостом за людьми, было такое впечатление что у нас росла с рождения, если главная коза только за мной, а если кто то другой повел пасти их и старшая увидит или услышит меня галопом несется за мной и все гуляйте сами. Эта норовит всех собрать, сын уходит зовет, муж потопал в другую сторону зовет, вот стойте все рядом и будет ей счастье. Единственное орала первый месяц жутко аж до истерики, сейчас потише стала.
не в деньгах дело.Мне вот стыдно малодойку продавать...я их режу..правда мало таких было.
Лена, я тебе вот что скажу.
тебе решать. на котлеты отправить минутное дело. продать по весне по цене мяса возможно.
если у тебя есть возможность то оставь её. пусть она доит сколько может. ты на неё не злись.
старайся её не крыть с год. и чтоб она пораньше запустилась и хорошо отджохнула.
и переодически поддерживать витаминами.
после родов тоже витамины проставь.
вот потом будешь судить о козе.
оставь. потерпи. она тебя отблагодарит, ещё спасибо скажешь. ей нужно востановиться.
я давно говорил, что козы очень живучие животные и чаще всего выживают несмотря на проведенное лечение :)