Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1293 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а может она вообще не беременная...
собаке или мужу, или свиньям, или в помойку, какая разница
у нас в соседней деревне одна дама про мужа так и говорит - муж собака его
устойчивое выражение
на самом деле омлет хороший получается
С укропом и луком вполне так)
Все так и есть!
Мы сами только сегодня первый раз это сделали! Всего 2 козы , а устали-иии :)
Не, не сожрет. Она толстая такая штука, типа как пенопласт бывает вкладывают, но на ощупь как полиэтилен и пористая, гнется хорошо.
Ох, надеюсь, что все таки беременная. Сестра ее должна окотится где-то 8 февраля, но я не уверена, так как видела, как козел за ней бегал очень настойчиво, а она не давалась (я потом на работу ушла, может быть уговорил). Так вот пузы примерно одинаковые у них, и петли одинаково припухли. Но у сосуньи Зайки вымя раньше начало отрастать, у Любки чуть-чуть только появилось.
чего только не продают
https://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/prodaetsya_magicheskiy_koze...
Это как кота волшебного на днях за 3.000.000р продали, но просили 15 лямов, типа отпугивает любовниц от мужа. Наверно по тем же рельсам.
Сегодня поехала по объявлению о продаже коз альпийских. Ну,думаю, одну брать или две.!!!! 160 км от нас. И что бы вы думали...пару коз похожи на альпийцев, но они с рогами, а остальные первокотки чуть побольше кроликов. Говорит,вырастут. Наверно,крыли в 3-4 мес. Вот как так можно? Ведь я сказала,что мне надо комолые и хоть на козу похожие. Кругом обман.
Альпийцы комолые не бывают, только обезроженные :)
Юля, это точно? У меня козлик 75℅ альп- комолый, у мамы 25℅ зааненской крови, но я её не видела. По внешнему виду Альп.
С зааненскими кровями да, могут и комолые быть. А чистопородные все рогатые. У моего козла мать тоже процентная с зааненцами, комолая.
Юлия, а откуда такие данные?
Во Франции как правило выбраковывают комолых., считают это нарушением генетика.
Зааненок комолых тоже выбраковывают?
Не интересовался, не знаю.
Ценная идея.
У меня сено с комьями земли и пыльное. Я уже замучилась. Я его перетряхиваю перед закладкой в кормушку. У кого такие же проблемы и как вы на них реагируете?
Привет всем!
Есть тут реальные ветврачи???
Вопрос:
Козленок на второй день от рождения замерз и ослаб. Щас ему 5 дней. Слабый, участенное дыхание, горячий особенно в ночь и иногда стонет.
Наверное воспаление легких как правило у них бывает.
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? Будьте добры ответ и в л.с. кинуть.
спасибо.
У меня такие тоже попадаются, выкидываю целыми пластами их. Не знаю как так тюковали, один тюк был очень тяжелый, я сдуру подумала так плотно набит, а там реально одна грязь утрамбованная была.
Это опыт за наши деньги очередной
Раз уж зашла речь про сено) суданку можно козам давать? У меня как то сено сильно убывает, хочу подкупить еще, на авито суданку продают
очень многое зависит от кормления козлёнка. я думаю что это закладка в будущую козу.
моя покрылась в 4 мес. молоко бросила пить в 3 мес. после родов поила и молозем и молоком.
раздоилась 2,5 л. выросла в отличную козу. я ей очень довольна.
сейчас козочка доится 5 й мес.
Косят когда низко, под корень, то все кочки собираются в сено. На корнях держится земля, поэтому и при ворошении и тюковании не отлетает. К сожалению, нет возможности застраховаться от этого.
Можно. Хорошо едят.
Суданку только зеленую можно брать, а то нам раз привезли солому суданки-это такое колючее и грубое волокно- только для производства целлюлозы или топливных брикетов годное. Вывезли и сожгли весь рулон, в итоге.
у нас тюками продают, надо заехать глянуть какое сено
Можно я отвечу?
На другом ресурсе пару лет назад разбирали это.
В родословных АДГА всегда указывают комолое животное или нет.
Так вот в Россию, судя по документам АДГА, ввезли только 1 комолую альпийку в 2000г, Маркелова. Козочка от нее, тоже комолая, была приобретена Шишовыми, но они ее продали, так как все остальное рогатое поголовье ее обижало. Дальше следы этих двух альпиек канули в лету. Комолых козликов от нее у Маркеловой не было.
Когда была представлены комолые альпийцы, то по изучению их происхождения, ни один корнями не уходил к той комолой альпийке.
Так что чистопородным альпийским комолым козам просто неоткуда взяться в России.
Изучаю информацию по автоматическим поилкам для коз, ее почему-то очень мало. Поделитесь информацией, кто в курсе
ИМХО - не мучать себя и животное.
Сколько было тут описано случаев вытягивания ослабленных козлят.
Положительных результатов мало.
Удобная и долговечная!