Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1289 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
20.10.2016 - 02:33
: 670

О чем спор. Я же нигде не говорила что я его хочу продавать. Рука не поднимается убрать малыша, с таким усердием борется за жизнь. Сейчас время есть, почему бы не поэкспериментировать. Надежда что выживет 50\50%. Я продаю только самых лучших производителей от самых лучших родителей. Мои покупатели имеют ВСЕГДА выбор я предлагаю несколько животных. Все рассказываю о них. Имела опыт выхаживания козлят после банального поноса. Это животное видно за КИЛОМЕТР, Сразу видно что там были проблемы с животным в первые месяцы. Ну и зачем же мне продавать таких животных, мое имя и так полощат по всем форумам. Я еще адекватный человек и понимаю что так поступать нельзя.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748
Чайка1 пишет:

Если использовать рыбий жир как добавку к корму, то будет ли иметь запах молоко? Пишут, что мясо может иметь привкус. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

не знаю как молоко, а мясо перепелов пахло рыбой...проверено лично...

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104
Светлана.69 пишет:

а мясо перепелов пахло рыбой...проверено лично...

А вот за этот опыт спасибо. Хотела своих чуть попоить.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Мои тоже все время в охоте. А причина банальная - избыточная кормежка. А так кормим в целях высокой лактации. Все ясно как дважды два и пятна на солнце тут ни при чем.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927
Дилена пишет:

Мои тоже все время в охоте. А причина банальная - избыточная кормежка. А так кормим в целях высокой лактации. Все ясно как дважды два и пятна на солнце тут ни при чем.

Надо пересмотреть рацион и убрать провокаторов.

Воооот! Почему у женщин цикл без сезонности? От жизни в цивилизации. А если коза наша жрет по 1,5 кг в день отборного зерна круглый год, то ясно, что она на стену полезет. И ведь мы еще гордимся, что козу так любим и хорошо кормим. Где это видано, чтобы животные в природе столько жрали зерна??? Да еще зимой!

В общем, от хорошей жизни пошли у них мутации в направлении сближения с женщинами. Отсюда и хаос.

А у кого коза на морозе живет - ей не до охоты, ИМХО.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Натали СПб пишет:
Дилена пишет:

Надо пересмотреть рацион и убрать провокаторов.

Наташ, вам там на севере не понять наши южные проблемы. При чем тут провокаторы или витамины, или, совсем смешно - зерновые? В позапрошлом году все у меня дружно гуляли в октябре. На следующий год все дружно загуляли в июле. В этом году все дружно в августе. Была одна некозь которая загуляла в апреле, но ей было пора уж, больше года девушке. А так и в июне три козы в охоту приходили и молодые 5-6 месяцев так же гуляли. Может у вас и не так, но это не значит что у меня что-то не в порядке. А то, что сбой гармональный был, так он был в аккурат у тех, кого я разрешила проколоть от ящура на маленьком сроке. Ящур кололи в начале августа, козы, что в июне погуляли - слили. Все, кто гулял во второй половине августа уже окотились. Коз, хорошо беременных, я не дала колоть, окотились в августе и сентябре, отличные детки у них. Я не знаю что это за сбой, но я могу сопоставить события, по всему получается что колоть от ящура беременных не дам больше ни за что.

Россия
: Ейск
08.02.2013 - 08:26
: 6485
Дилена пишет:

Воооот! Почему у женщин цикл без сезонности? От жизни в цивилизации. А если коза наша жрет по 1,5 кг в день отборного зерна круглый год, то ясно, что она на стену полезет. И ведь мы еще гордимся, что козу так любим и хорошо кормим. Где это видано, чтобы животные в природе столько жрали зерна??? Да еще зимой!

Лена а сколько у тебя зерна получают? Просто интересно.
Я своим даю по 300 на нос и дойным еще по 300 на каждый кг. молока. Это много?
По мне, это совсем не много, козы нормальные, не жирные, я даже не знаю что такое жирная коза.

По 1 -1,5 кг они и получают (овес+ячмень+кукуруза+отруби), а также морковь и свеклу. Еще бы им не гулять. И по 3 веника в день на рыло. Они не жирные, а все время голодные, сволочи. Еще елку едят и свежие прутья каждый день. Сено само собой. И в теплом сарае живут!

09.12.2014 - 14:03
: 1731
Дилена пишет:

А у кого коза на морозе живет - ей не до охоты,

Обычно не до охоты в это время тем козам которые к этому времени покрылись. Вот может быть как раз круглогодичное теплое содержание и сбивает этот ритм? Да и искусственное освещение полагаю тоже как то может влиять. Можно провести параллель с курами; тепло - свет - яйцо, нет тепла - нет света - шиш вам, а не яйцо laugh , хотя здесь даже больше освещение работает чем тепло. ИМХО

Ну, при плохой жрачке курица в тепле и на свету яйцо тоже не даст.
А мои да, они с открытой дверью живут, темнеет рано, жрачкой балую только дойных, остальные едят очень умеренно. Тем не менее, худых нет.
Загулы в природе идут на укорочение дня, изменение качества пищи. И правильно Лена сказала, уменьшение зерновых и корнеплодов.
А если у козы лактация заканчивается, а она зерно жрет вволю, сочные, витаминки до кучи, конечно на стену полезешь с такой жрачки..... организм не обманешь, много еды - надо рожать.
Сами себя обманываем, себестоимость такого молока возрастает, организм угнетается тогда когда должен отдыхать, идут нарушения и сбои.
Вот говорят, что в Америке в три года козу списывают на таком режиме, а у нас по рукам пускают.
Только они без шприца в других руках доится не хотят. И витамины уже только синтетические усвоить могут, из травы/сена питательные в-ва не синтезируют, давай только концентраты.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

А у кого коза на морозе живет - ей не до охоты, ИМХО.

жили 2 года и в декабре и в марте были в охоте

россия
Дилена пишет:

По 1 -1,5 кг они и получают (овес+ячмень+кукуруза+отруби), а также морковь и свеклу. Еще бы им не гулять. И по 3 веника в день на рыло. Они не жирные, а

мои годовалые в день едят кормов 1,2 кг в день, а худые, все ребра можно пересчитать.
врослая коза 2,4 кг в день сьедала и не жиреет.
просто есть козы которые едят много и хорошо перевает корм. у козы дойной идёт в молоко, а у беременной козлята крупные и молоко. такие козы не жиреют.
вот таких коз я и развожу.

zlat_natal пишет:
Дилена пишет:

По 1 -1,5 кг они и получают (овес+ячмень+кукуруза+отруби), а также морковь и свеклу. Еще бы им не гулять. И по 3 веника в день на рыло. Они не жирные, а

мои годовалые в день едят кормов 1,2 кг в день, а худые, все ребра можно пересчитать.
врослая коза 2,4 кг в день сьедала и не жиреет.
просто есть козы которые едят много и хорошо перевает корм. у козы дойной идёт в молоко, а у беременной козлята крупные и молоко. такие козы не жиреют.
вот таких коз я и развожу.

Ну на фотках они у тебя не худые совсем.

россия
Натали СПб пишет:

телосложение бочкообразное и на зиму шубы хорошие.

zlat_natal пишет:
Натали СПб пишет:

телосложение бочкообразное и на зиму шубы хорошие.

Ну, Наташ, я худую от толстой через любую шубу отличу, как рентген.
И тело у них не бочкообразное, это живот с жратвой так распирает.
Как начнешь разделывать, чё-то от той бочки ничего не найти.

Но в целом со мной все согласны, как я вижу.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

У меня нет весенних охот. И не было никогда. Козы вообще ни разу не голодные и не были такими. Удои отличные. Зерно - круглогодично. Тепло - уже три зимы даже не линяют на зиму, щеголяют в летней.
Не знаю, как их надо кормить, что б охоты были круглый год. Если только в лизунцах, премиксах и комбикормах добавки какие есть?
Я бы хотела перевести часть стада на осенние окоты. Да не получается, а за стимуляцию не берусь.

россия
Натали СПб пишет:

это живот с жратвой

когда козы сыты то живот временно. утром живота нет. вот поздно прочитала. завтра утром сфоткаю.

Натали СПб пишет:

Как начнешь разделывать

мне приходилось присутсвовать когда моих дойных коз колят . тушка постная, чуть чуть плёнка жира на кишках. мои козы не жирные , а нормальные.

Россия

девочки...вы сейчас переругаетесь из за жрачки...я могу вам причину постоянных охот подсказать...давайте рассуждать логически...как это происходит в природе- все потомство только весной, весна, лето-это сочные корма:трава, ягоды, молодые ветки...витамины!...осень, зима: ветки, кора, ягоды, шишки, орехи, семена и зерно...и сено!...те сухостой и веточный корм но без листьев и без соков, засохшая трава... причина не в зерновых круглый год...их то как раз в дикой природе можно найти всегда, а вот сено и витамины-это только сезонно!...вы про это не думали?...

россия
Като пишет:

Я бы хотела перевести часть стада на осенние окоты. Да не получается, а за стимуляцию не берусь.

мои в апреле как вышли на пастбище так все 5 коз дружно пришли в охоту и дружно в сентябре рожали.
12 апреля мы вышли на пастбище, а с 23 по 27 козы уже крылись.
2 и 3 фото 26 апр покрытие козы.19 сен родила 3 козла весом 3,3 - 3,7 кг. всю беременость продоила.

Вложение
img4202.jpg
img4206.jpg
img4211.jpg
img4213.jpg
Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

В любом случае - причина не в объёме еды. Излишки еды скажутся на печени, заработается кетоз, либо банальное ожирение - что тоже никак не может способствовать охоте.
И если после окота коза получает достаточное количество кормов, она будет прибавлять молоко, а не о козлах думать - это нормально, физиологично... Большое молоко - никаких охот. Организм разорваться не может на все функции сразу.
если охоты происходят преждевременно, то понятно, что это сбой программы организма. Вопрос - что его вызывает, остаётся открытым. Наличие в кормах каких-то веществ - вполне возможно, причём это может быть довольно длительным процессом, т. к. могут накапливаться некие вещества в течении десятилетий, в связи, например, с изменением глобального климата.

Светлана.69 пишет:

и сено!...те сухостой и веточный корм но без листьев и без соков, засохшая трава..

Козы живут и там, где круглогодичный выпас. Интересно, как у них с охотами? И световой день там другой.

россия
Като пишет:

И если после окота коза получает достаточное количество кормов, она будет прибавлять молоко, а не о козлах думать - это нормально, физиологично... Большое молоко - никаких охот. Организм разорваться не может на все функции сразу.

в эту зиму зимует взрослый козёл в одной стайке с козами.
козы рожали в сентябре. спокойно доятся и в охоте ещё не были.
одна коза родила 9 окт, а в охоту пришла на днях. сутки покричала, хвостом покрутила. Брюлик стоял спокойно в своей клетке.

Россия

ну и конечно световой день и температурный режим, я уже не помню где читала-что бы стимулировать охоты необходимо сократить световой день, увеличить зерновой корм и сено...что вы с успехом и делаете, уберите весна-лето сено, оставьте на траве, уберите зерновые добавьте сочных кормов и молодых веток, ягод, овощей и охоты у вас уйдут на осень...и потом важный фактор-селекция...вы работая со стадом, оставляете себе коз которые дают много молока, а это значить, что увеличивая лактацию вы автоматически меняете программу козы-много молока-много козлят...коза же изначально вырабатывает молоко не для человека а для потомства!...и потом-витамины...они же то же сезонно...колоть козе витамины групп А, Д, Е значить менять ей сезон...витамины то же сезонно получает коза из пищи, те добавляя ей их осенью-зимой, вы путаете козе сезоны...она их получает в природе весной-летом, вот и путают ваши козы времена года...это не истина в последней инстанции, это анализ жизни козы в дикой природе и на деревенском подворье...разница именно в этом...ну может есть еще какие варианты...пока не думала...

россия
Светлана.69 пишет:

девочки...вы сейчас переругаетесь из за жрачки..

я спокойно обьясняю что мои козы в основном на сене и веточном корме. комбикорм и зерно даю 2 раза в день и воды каждая коза за 1 раз выпивает 4- 6 л, а пьют 2 раза вдень, вот поэтому животы.

Россия

у нас так...мы на постоянном выпасе, но в ветках и траве совершенно другие витамины и микро-макро элементы...природой то вообще мы еще не научились управлять, а в южных регионах так и есть, без всякой стимуляции козы рожают два раза в полтора года, те в охоту приходят и весной и осенью, по этой причине в деревнях мало кто держит козлов именно по этой причине...

Россия
zlat_natal пишет:
Светлана.69 пишет:

девочки...вы сейчас переругаетесь из за жрачки..

я спокойно обьясняю что мои козы в основном на сене и веточном корме. комбикорм и зерно даю 2 раза в день и воды каждая коза за 1 раз выпивает 4- 6 л, а пьют 2 раза вдень, вот поэтому животы.

а я точно так же кормлю...у вас...слямзила...и не скажу что мои козы толстые...правда оч лохматые...но крестец прощупывается хорошо, ребра то же можно найти, ребра прощупываются, правда между ребер пустот не наблюдаются...это вообще то уже из разряда анарексии, что в чел мире что в дикой природе...как бы не утверждали , что это хорошо...а истощать организм животного это не для меня...состояние коз по моему нормальное, у одной последний месяц и увторой еще два впереди сукозности, но активны...нет нет начинают скакать...как лошади...горохи нормальные...животы не огромные, если не приглядываться то животы слегка заметны...короче металась я металась и остановилась пусть будет что будет...я их взяла для молока, значит буду кормить с целью увеличения надоя...

Светлана.69 пишет:

ну и конечно световой день и температурный режим, я уже не помню где читала-что бы стимулировать охоты необходимо сократить световой день, увеличить зерновой корм и сено...что вы с успехом и делаете, уберите весна-лето сено, оставьте на траве, уберите зерновые добавьте сочных кормов и молодых веток, ягод, овощей и охоты у вас уйдут на осень...и потом важный фактор-селекция...вы работая со стадом, оставляете себе коз которые дают много молока, а это значить, что увеличивая лактацию вы автоматически меняете программу козы-много молока-много козлят...коза же изначально вырабатывает молоко не для человека а для потомства!...и потом-витамины...они же то же сезонно...колоть козе витамины групп А, Д, Е значить менять ей сезон...витамины то же сезонно получает коза из пищи, те добавляя ей их осенью-зимой, вы путаете козе сезоны...она их получает в природе весной-летом, вот и путают ваши козы времена года...это не истина в последней инстанции, это анализ жизни козы в дикой природе и на деревенском подворье...разница именно в этом...ну может есть еще какие варианты...пока не думала...

Вот да, давайте думать, а никто тут и не переругивался. Мы со Светланой в наших рассуждениях на правильном пути и в целом на свой вопрос я ответ получила с учетом ее выказывания.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах