Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1297 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хи-хи.
Про дойных козлов рассказывала еще Дебора Мангельддорф (ветеринар, специалист по козам, принимает участие в выставках в качестве судьи) из Хейферовского Международного Проекта. Ничего отрицательного не сказала. Это достаточно нормальное явление. Про двух дойных козлов, которых я знаю, дочери их показали прекрасные результаты по лактация.
спасибо, теперь ясно и понятно, автоматическим поилкам в нашем хозяйстве быть
дело в том, что мы разводим молочных коз, а не мясных. У молочных коз изначально повышены женские гормоны, мы ведь их и выбирали для молока. А вот если нужно мясо, то тут уже нужен мужской тип животного, т.к. при высоком содержании мужских гормонов увеличивается мышечная масса. Вот и весь секрет. Это если у мужика грудь растет, то выбраковывать, а козла наоборот, нужно такого оставлять и использовать. Умный заводчик должен знать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи.
вот кто почитает не сведущий
Лена, форумчане, здравствуйте.
Вот ссылка на страничку Татьяны Александровны.
https://fermer.ru/comment/1076254907#comment-1076254907
А лучше лечить. Особенно если человек хороший.
По поводу козла Яшки, мне уже звонили люди у которых он ранее осеменял коз, просят его оставить с расчетом на них, вернее их коз, нахваливают молочность его дочерей. Я его забрал лишь потому что жалко стало, отдали за символическую цену, да и у меня коза есть, для нее жених. По козлу сказали, что чистокровный зааненский, была бирка, он из какого то хозяйства где занимаются именно зааненским разведением.
Хороший козел и точка. Не слушайте умельцев от строительства и экономики. Здесь козоводство.
какие хитрые. вы держите, а они крыть им будут.
вот и берите за покрытие как за чп зааненца.
Спасибо большое!)
Если дадут на мешок зерна и то польза будет, а по хорошему и честному наверное нужно договариваться приплод пополам)
если есть чем кормить и хотите увеличить стало то можно и так говориться
У коз такое не практикуется,т.к коза может принести одного козленка и как вы его делить будете? Сразу говорите сумму за какую ваш козел будет крыть коз, так будет правильнее и без претензий потом.
какие милые люди
но не даром)
обычно если одна- то хозяйская, если две- то пополам.
Тут уже было такое, козочку зажо.или, самим понадобилась, хотя уговор был за покрытие одну отдать.
Я про Смирновских (Псковская область) вспомнил, они же ввозили Швейцарскую альпийскую. У них все альпийцы генетически комолые, они специально из стада таких отбирали, чтобы не обезроживать.
С учетом того, что привезли его сами на своей машине, получается даром, просто люди хорошие, они перешли на свиноводство.
Да, это справедливо!)
У меня такое было в прошлом году, я поехал за триста с лишним км. купил у людей козленка двух месячного чехо-нубиец Цезарь, вырастил красавца, пришел по осени сосед, говорит можно приведу коз, загуляли три штуки, говорю приводи, но козлята пополам, ага какой там, из пятерых ни одного козленка не дал, просил продай хоть по полторы тысячи, нет говорит, меньше трех не продам, лучше сам съем потом...... так бывает....обидно.....
Вот чтоб такого не было и берите определенную сумму за каждую огулянную козу!
Это просто урок) зато теперь знаете что от человека можно ожидать.
а вдруг не покроется? так то конечно хорошо денег взял(заплатил) сразу и все довольны.
У нас сразу все берут.
А потом ходи пока не покроется!
Обычно все с первого раза кроются, но бывает поздно приведут, то потом через 21 день повторно пускаем бесплатно.
Так сосед ведь!!!)
Мне когда козла привезли, место не было для него готово, так он у меня неделю как раз у соседа стоял в стойле, я ходил кормил только, ну думаю он уже успел его(моих) козюлек огулять))))
Меня так воспитывали, что сосед, он ведь почти родственник, друг другу помогать нужно) Я и сейчас, всю сыворотку собираю от коровки и козы и его поросятам отдаю)
Мне звонят и просят козу покрыть много, прошу 3.000р... пока привозили только одни. Хотели именно альпийцем крыть, хотя свой нубиец есть.
Тоже соседу всю сыворотку собираю, и сам отношу в бочку у забора выливаю, чтобы ведра не занимать. По осени он мусор вывозил с участка, и мой хлам за забором загрузил и вывез, к НГ бобый кусок сала соленого принес угостил.
Ну с соседями это особые отношения, тут уж как получится.
100%!)
Как раз его беспородные козы, которых ему подарила какая то бабулька старенькая и стали толчком к тому, что бы я тоже завел себе козочек, для молочка дочурке)
Что-то страшно стало. А как интересно с гермафродитизмом? Или только у зааненов такая проблема?
Оберхазли вообще стали отдельной породой. Хотя и входят в альпийскую группу. Как и французские альпийцы. Смирновские приливали швейцарцев к чехам.
Пусть еще раз приводят, если перегуляет
Они же у них отдельно идут.... сами по себе.
с нас за случку 1000 р за голову взяли, те 2000 у нас получилось, мы возили два раза, потому что гуляют они у меня по тихому и я скорее ориентируюсь на изменение поведения и петлю, утром зашла в загон одна из красавиц ведет себя никак обычно, умудрилась заглянуть под хвост, петля розовая, припухшая...обеих в машину и вперед, козел отреагировал на обеих, но одна через 21 день загуляла повторно...повезли опять обеих...для верности...платили один раз, но хозяева козла берут и алиментными козлятами...у нас у соседки козочка должна была загулять, я ей дала тел хозяев козла и предупредила что стоит это 1000 руб, она даже не удивилась, подходила ко мне другая соседка и спрашивала не покрываем ли мы коз, у меня одна оч крупная и с бородкой и она почему то решила что это козел, я ее то же...послала...туда же и цену озвучила и она говорит что это нормальная цена и они всегда отдают столько сколько хозяева козла попросят...главное что бы козел хороший был...
Ну к примеру у нас фермер за покрытие быком берет 1000р, осеменатор быком по катологу на выбор 1500р.