Вы здесь

Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1286 из 2178

Перейти к полной версии/Вернуться
65317 сообщений
Россия
: Саратов
13.06.2013 - 14:04
: 332
Ивушкина пишет:

Запросто :) Одна надежда, что пронесет все-таки...

жесть....

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Я думаю, пронесёт.
И все-таки нужно разобраться в питании, у многих с покрытиями началось черти что. То ли избыток витаминов так влияет, то ли в корма что добавляют.
Весной говорили о козочках... мои выросли с козлом ( даж с козлами), старшей из них исполнился год, месяц как в залёте. Никакой акселерации у меня не происходит, из 12 прошлогодних козочек никто не родил пока.
Сейчас две декабрьские первокотки, в охоту не приходили еще.

Россия
: саамый Большой Бейсюг
05.09.2015 - 07:15
: 3748

очердной вопрос: некози мои рогатые козел комолый...что получится?...есть вариант рождения комолых козляток?...я сейчас активно обрабатываю мужа на обезроживание козюль осенью, видео ему разные по этому поводу подсовываю, говорит что подумаем, пока две козы и они пока не дерутся...дружно живут..вот когда будет типа стадо тогда и посмотрим, осенью я их все равно обезрожу, хотя у меня почему то сами рога обтачивают об стены...сначала думала, что это хозяин козьего мужа им рога немного подрезал...а потом обратила внимание что часто их вижу трущихся рогами о стены...и рога на концах обточены...а да...у одной конец одного рога с трещинкой...это ничего страшного же?

: Свердловская область
21.10.2012 - 12:03
: 1629
Дига пишет:

Получается, четких однозначных рекомендаций по раздаиванию не найти? Куча методик и все аргументированы и проверены практикой.
И как быть, кому верить?

Верить нужно зоотехникам. И уяснить себе, что раздой- это не кратность доений, а целый комплекс мероприятий, который позволяет приблизиться к генетическому максимуму продуктивности. Раздой начинается с рождения животного, т.е. его нужно правильно вырастить, затем правильно кормить, а после родов соблюдать режим доения, массаж и авансирование корма и при двухразовом доении она дойдет до своего максимума.

Дига пишет:

Она еще не коза, пока недоразумение для поржать.

Если коза бесперспективна по генетике, плохо выращена, можно ее хоть сто раз доить и закормить концентратами - ничего из нее не выжать.

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
касатка пишет:

Если коза бесперспективна по генетике, плохо выращена, можно ее хоть сто раз доить и закормить концентратами - ничего из нее не выжать.

good Абсолютно согласна. И честно говоря никогда не верю, когда начинают говорить: мама - литровка, бабки литровки, а доча - 5 литров доит. Ну хорошо, если на 2,5 выйдет при шикарном уходе.

Россия
: Московская область
21.11.2014 - 21:25
: 1104
Ивушкина пишет:

Одна надежда, что пронесет все-таки...

Натали СПб пишет:

Я думаю, пронесёт.

У моей не пронесло. Собиралась запускать, видела, что пузо растёт, а она окотилась. shok huh

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Фрау - предупреждение за торговлю. Слова типа: "Я их ещё не выставляла на продажу" или подобные, в следующий раз приведут к блокировке

Иван Кузьмич - предупреждение за торговлю. Слова типа: "Ищу ч\п козлика" или подобные, в следующий раз приведут к блокировке

Россия
: Демянский район, деревня
18.07.2016 - 06:39
: 2309
касатка пишет:

Когда берешь, такие пестни поет продавец, заслушаешься. А что получится - потерпеть надо и будет видно.

Россия
Галина55 пишет:

У моей не пронесло. Собиралась запускать, видела, что пузо растёт, а она окотилась.

Другой вопрос тогда.Чем черевато для козы? Все таки организм из одной беременности в другую уйдет(ну вдруг).

Ко всем:
Если Вы думаете, что форум для продажи - вы ошибаетесь. Любые вопросы по купле/продаже чего-либо приводят к блокировке. Такие вопросы решаются только в личке.
Не надо превращать форум в барахолку! protest
Несанкционированная реклама на портале - блокировка один месяц

Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548
Светлана.69 пишет:

некози мои рогатые козел комолый...что получится?...есть вариант рождения комолых козляток??

Конечно есть. У нас даже был случай рождения комолого козленка у рогатых родителей ( Родители козла: рогатая мать и комолый отец).

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Дилена пишет:

Не понимаю таких цен.

Нужно делать скидку на регион. Мы, когда жили в МО, ездили за молоком внуку за 60 км. Ещё тогда молоко стоило 150 рублей за литр. Здесь, в КК, на сегодняшний день проблема продать молоко даже за 80 рублей. Если кто-то живёт рядом с Краснодаром или Новорос-ком, там за 100 рублей.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Фрау пишет:

А здесь мои козюли, летняя прогулка, снимала Султана от Урануса. Взрослый козел-Захар из К-озерного, отец-Сына. Очень послушный козел! Мне вообще везет на козлов, уравновешенные.

Хороши!

Россия
: Краснодарский край
02.05.2013 - 14:34
: 2542
Натали СПб пишет:

Но вроде как грядут перемены.

Видимо, да. Народ стал задумываться о том, какое молоко покупают в магазине. На нашей улице уже трое купили козочек.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Г.Т.А. пишет:

Так что ситуации разные бывают.

конечно!
у меня денег не было, а Шуру я не хотела упускать. так я договорилась. Шуру выкупала мясом на 5000.
а она 1 окотом 3,8 л, а 2м - 5 л.

россия
marusay пишет:

Другой вопрос тогда.Чем черевато для козы? Все таки организм из одной беременности в другую уйдет(ну вдруг).

у знакомой бабульки коза покрылась через 5 дней после родов и всю беременность продоила. козлята были очень слабые, а у козы потом гормональный сбой пошёл.

у меня коза крылась через 18 дней. я её успела запустить. так что шиуарная козочка родилась. а коза ещё добавила в молоке. 1 лактация 2 л, а 2 м - 3 л.

: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

У меня козел покрыл в день окота - никого не родила. Видать у организма сил было только для лактации (т.е. для выкармливания родившегося потомства). Доила неплохо, 4 литра с затяжным пиком.
А если организм может и выкармливать и беременность носить полноценно, то это гонка на износ.

Россия
zlat_natal пишет:

у знакомой бабульки коза покрылась через 5 дней после родов и всю беременность продоила. козлята были очень слабые, а у козы потом гормональный сбой пошёл.

В обще засекать 3 месяца и слушать,я так понимаю...Витамины? что то еще надо? Козу сгубить не хотелось бы.Сейчас ходила доить ее.Стоит спокойно,хвостом не машет,но сопля прозрачная висит.

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
Натали СПб пишет:

У меня козел покрыл в день окота - никого не родила

Я вот одно не могу взять в толк - как вообще может коза придти в охоту сразу после окота (имею ввиду в течении нескольких дней), и ещё и покрыться при этом?
Откуда там берётся созревшая яйцеклетка? Она развивается параллельно с беременностью, что ли? Или цикл такой укороченный?
Я так понимаю, что в норме первая охота может быть недели через три - т. е. после родов проходит полный цикл.
Не поймите меня превратно - я верю, что так бывает, я только не понимаю, почему и как это возможно?

Россия
Като пишет:
Натали СПб пишет:

У меня козел покрыл в день окота - никого не родила

Я вот одно не могу взять в толк - как вообще может коза придти в охоту сразу после окота (имею ввиду в течении нескольких дней), и ещё и покрыться при этом?
Откуда там берётся созревшая яйцеклетка? Она развивается параллельно с беременностью, что ли? Или цикл такой укороченный?
Я так понимаю, что в норме первая охота может быть недели через три - т. е. после родов проходит полный цикл.
Не поймите меня превратно - я верю, что так бывает, я только не понимаю, почему и как это возможно?

Надо всё-таки поднять все свои записи и посмотреть, во сколько недель после окота она пришла в охоту. У меня всё записано.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
svezam пишет:

И честно говоря никогда не верю, когда начинают говорить: мама - литровка, бабки литровки, а доча - 5 литров доит.

А на самом деле такое может быть. Просто мама-бабка не в тех руках были. нормальным козлом их покрыли, и бац... ну не первым пять, конечно, но третьим вполне может быть. Знаю козу, что по литру-полтора давала два окота, третьим четыре выдала и потом пошла прибавлять. Дочка ее сразу неплохо дала. А ведь мама первым литровка была :)

Натали СПб пишет:

Видать у организма сил было только для лактации

Просто яйцеклетка не созрела, а козел крыл потому что гормоны гуляли еще.

marusay пишет:

Стоит спокойно,хвостом не машет,но сопля прозрачная висит.

Ну... может и пронесет... :)

Россия
: .Земляничный
09.02.2015 - 13:34
: 4620

всем привет .сегодня к моему козлу приводили козу для покрытия .я был в ужасе .копыта передние у нее были где-то 15см .как она бедная ходила .наверное как человек в ластах .я подрезал ей немного .так я ее к козлу волоком тащил а назад с подрезаными копытами она в припрыжку бежала .

Россия
Като пишет:

Именно так и было., что я даже предположить не могла. huh Окот был 31.01.16, а след. уже 25.06.16. по календарю охота через 22-27 дней после окота. Так что, надо следить уже после 20 дней. Катя, всё правильно ты говоришь. good

россия
marusay пишет:

.Витамины?

да. явитаминами поддерживала. кальцием, седимин хелсивит. за беременость 3 раза ставилв. в 1 мес, в 3 мес и в 4,5 мес беременности. и после родов.

: Нижневартовск
03.09.2013 - 17:09
: 748
Като пишет:

Я вот одно не могу взять в толк - как вообще может коза придти в охоту сразу после окота (имею ввиду в течении нескольких дней

У меня козлы жили в одном сарае с козами, и я заметила, что козлы возбуждаются во время окотов. На рожающую козу реагируют как на козу в охоте.
Я прям замечала, если у козлов начинаются прыгалки на друг друга и ссанье, то жди окот козы, которая на походе.
Выпускать не пробовала, но думаю козлы б не отказались.

Россия
: Архангело-Карельский край, Онегозеро
21.12.2014 - 14:44
: 6455

Фрау Ирина, у Вас превосходные козлы и козочки.
Остальное в личке.

Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Като пишет:

Всё правильно, козочка за 2 недели до родов начинает подтекать и если козлик (особенно молодой) в стаде, то будет прыгать возможно и крыть, может спровоцировать выкидыш, а если роды прошли благополучно то коза покроется только на 18 день, по др никак, овуляция возможна после того, как рассосалось жёлтое тело, а это 18....21 день.
Возможен вариант, что козлик прыгал на 15 день, и его убрали от козы, сперма живёт 78 часов, а когда вышла яйцеклетка она оплодотворилась и козочка благополучно родила. Хозяева подумают ветром надуло. laugh dntknw

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах