Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1275 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
ты не сказал про удой. Если корова не реагирует на корма и даёт до 15 л, то такой диетой ты её просто убьешь :)
Да...верно, народ как правило воспринимает все буквально, аж писать что-то страшно. Не помню уже на какую продуктивность это было написано, думаю будет актуально для коров продуктивностью в пределах 5т + за лактацию...
Спасибо, мне муж тоже говорил, но я ж фома не верующая, решила уточнить )) Так, а беременным со второй половины давать или можно раньше?
Павел, а тогда почему веты так категоричны насчет ячменя в рационе козы в период после запуска, буквально цитирую "вы что, с ума сошли, ячмень козе в запуске, вы ее угробите, никакого зерна, только стаканчик овса в сутки, козлята будут большие, а у козы таз не резиновый, будут проблемы при окозе". Тогда как правильно поступить новичку, чтобы не навредить животному, ведь все по разному советуют. Я вот убрала зерновые, ну стаканчик овса давала, а так на сене и воде 2 месяца коза была, родила очень легко и быстро двоих козлят на 3 и 3,3кг, но тощая, аж жуть. Начала рацион восстанавливать после родов, по чуть ячменя ежедневно добавляла, довела до нормы за неделю, но все равно она тощевата. Вот и не понять как оно надо, то ли кормить, то ли нет. Вот лично Вы, Павел, как кормите беременных коз? мне очень интересно Ваше мнение.
Спасибо - буду! Я видела, что выше другой препарат), он просто напомнил, что хотела спросить.
Спасибо, очень полезно - запишу!
А про тетравит поэтому и спрашиваю, т.к прочитала, что можно давать орально, Колоть нужно учиться конечно.
Очень похоже, что наше шарообразное вымя и есть результат хронического недокорма (в отрочестве) и недоразвития количества альвеол, а теперь отекают ткани вокруг. Тогда получается, что зерновые действительно нужно держать на грани необходимого минимума, чтобы меньше отекало вымя и воду нужно урезать. В любом случае это порочный круг, ведь и в альвеолах будет меньше молока. У наших коз второй окот и альвеолы нам уже не нарастить, нужно поискать об этом дополнительно информацию.Но будем просвещаться на будущее. Павел, спасибо!
Это неправильный вывод. Воду не ограничивают, зерновые дают по норме.
Как интересно и понятно, даже для меня чайника!!! Спасибо!!!
Я кормлю не правильно... не надо на меня ровняться. Ведро овса на ряд 13 коз утром и вечером, сейчас овес кончился, газелист мой дежурный в командировке, отруби даю , на днях поеду на базу, там по обстоятельствам, что будет то и возьму, ячмень у нас как редко бывает по адекватной цене в основном 12р и дороже, овес по 7р, сено и вода всегда в доступе.
нормально кормишь, для коз просто отлично
Паша, спасибо! Всё очень понятно.
это уже хуже :)
отличная цена! У нас неурожай, цена до 11 тр доходит за тонну
У нас сейчас ячмень 350 ры мешок и овёс столько же... По весу килограмм на десять овёс легче.
Так что мы без него вынужденны обходится. Основное - ячмень, плюсом отруби, пшеница, кукуруза...
ну да... знаю. Но время до окотов ещё есть в запасе, как раз те заветные 3 недели до первых.
пока цена держится. Ячменя не было, последний раз в наличии, на другую оптовку позвонил там по 12р был... да ну нафик, взял овса побольше.
Приветствую всех,коза три дня назад погуляла,козел сделал несколько садок. Сегодня утром обнаружила ее с грязным хвостом,как во время очищения после окота. Что это такое? Наверно абортировалась? Это та коза которая пять месяцев притворялась беременной .
просто матка почистилась
ждите еще охоту
Товарищи, подскажите, плиз...Озадачилась покупкой фартука для козла. Размеры на ОГ 64; 105;и 117. Сейчас у мальчика ОГ 102, возраст 10 месяцев. Вот вся в думах: брать, как для детишек "на вырост" 117 или на ОГ 105. Вдруг в один через несколько месяцев уже не впихну, а до 117 ,вдруг, не дорастем...Ох уж мне эти "вдруг"...Варианты купить 2шт, не предлагать , наша ячейка общества солидарна со всей страной, т.е. в экономическом кризисе...
Екатерина, здравствуйте.
Зерновые по минимуму это 150 гр х 4 р в день, им раньше такого и по максимуму не давали.Будет прибавлять молоко и/или сходить отек буду добавлять по 50 грамм на каждое кормление, а вот по воде мне сложнее, воды вообще мало пьют, приучены к подсоленной воде. Я тоже стала давать теплую и подсоленную, тогда 1,5 литра выпивает за раз. Попробую чаще менять чтобы стояла всегда теплая, но не подсаливать.
Можно не оставлять воду. А просто два-три раза в день предлагать тёплую, сколько выпьют. Не хотят - не надо. До следующего раза.
А зачем им так часто давать? Или доите четыре раза?
На ферме содержание отличается от домашнего. Выбраковка на ферме после какого отела происходит?
И - каждое животное индивидуально. На ферме "индивидуалисток" просто выбраковывают.
По поводу нечастой дойки при отеке соглашусь. Только сосуды отекшие тревожить.
А по поводу жира несогласна. Коза не корова, она по определению жирной быть не должна.
Там ферма не крупная 320 дойных, каждую корову знают лично, к каждой пригляд. Бракуют после 2-3 отела, коровы до 8 лактаций живут.
Паш, я думаю, что корову с отеком они просто не оставляют. Наверняка и бракуют по этой причине в том числе. Получается, что и при таком кормлении, как ты описал, тоже бывают "сбои в программе"... В общем, информация полезная, надо применять, но не на всех подряд :)
Я что-то упустила, видимо... Почему могут выбраковывать корову с отёком? Как это вообще может сказать на ней отрицательно?
Отёк и отёк, сошёл - и до следующей лактации. Насколько знаю, отёк не является браком. Скорее, нормальное явление, особенно для высокоудойной коровы.
К отекам тоже относятся совершенно спокойно, это естественный процесс. Просто на коровьей ветке эту МТФ мы КРСники знаем довольно хорошо, Филипп не даст соврать.
Отек перед отелом, корова не особо продуктивная 18л максимум доила. ну отек и хрен бы с ним, вымя не горячее, значит терпит, ни чем не мазал, не массировал, на 3 день с отела выпер пастись, само разошлось дней через 10.
По воде ясно
Дою 4 раза, а с зерном она и стоит хорошо на дойке.
Можно перевести на три раза - тогда и отёк быстрее сойдёт и хлопот с дойками меньше.
ой ещё старая байка, но её многие ветеринары и старожилы поддерживают.
Если сильный отек, и не сдаивать часто, то молоко в голову пойдет
Всем доброго дня!!! Коза вчера в обед родила 1 козленка,сама, легко.... Сегодня утром доили уже 2 раза, все хорошо, ...пришли на 3 дойку козу еле подняли, стоит пошатываясь.....ест нормально,смотрит бодренько, молоко отдала хорошо,вымя мягкое( по словам хозяйкиПУШИСТОЕ) не горячее..Что Может быть с козой?