Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1273 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кто-нибудь измерял обхват живота у коз?
На днях думала об этом))) Коза два месяца котности, а баржа уже знатная))) Хотела померить и записать)))
Да я вот тож думаю... Пойду-ка померяю
Вымя обмываю водой, насухо вытираю, на руки растираю эту мазь пожирней и начинаю, сначала соски массирую и глажу вымя снизу вверх, сдаиваю, потом опять глажу-массирую,сдаиваю и т.д. минут 20 на все у меня уходит, иногда подольше. Вымя специально не намазываю,т.к. минус на улице, хватает того, что остается на руках и при массаже попадает на вымя.
да мазь хорошая
Маргарита, спасибо за подробный ответ!
Измерила Мелким 1 год, срок не знаю, вымя у одной только наметилось, у второй - в 2 ладошки не влазит. У обоих пузо по 100 см. в обхвате. Хотя по виду у Зайки больше бока торчат. Сами козки дробненькие. Буду каждые 2 недели измерять теперь. У Маньки пузо -119, все внизу мешком.
рада помочь
вообще, то что вы описали-это чёткая клиника начала серозного мастита. Я бы убрала отруби, убрала овёс, убрала яблоки, лучше компот сварить, увеличила пайку дроблёного ячменя, по 150-200г 3-4 раза в день, смотря какая коза, уколола витамины. Вымя, если отёка нет и он небольшой, аккуратно массажировать. Пихтоиновая мазь, ихтиоловая. Справочник фельдшера рекомендует колоть антибиотик, но уплотнения могут быть следствием предыдущих отёков- маститов, мне кажется, нужно смотреть по козе. Если будет угнетение состояния, повышение температуры, тогда точно. Сейчас можно попробовать кормить нормально и массажировать+ витамины.
Померила своих)))
Оля, а у некозей какой возраст? У моих ОГ 76 у обоих. Смотрю, у твоих тоже где-то так. Мож мои и не очень-то и мелкие?? А Маньки - 88 ОГ.
Ясно, меняю рацион. Из витаминов есть тривит, постараюсь привезти ветеринара, хотя коз она откровенно не уважает :(
Ульяна спасибо за участие.
Дайте взятку и пусть лечит как корову :) Наши тоже кривятся, а чего кривиться? Выпендриваются. Хотя бы тривит уколите. Вы просто поймите, что именно у козы: отёк, или уплотнение, или воспаление. И ветеринар скорее всего назначит антибиотики колоть, но вы сначала вытребуйте диагноз, и спросите есть ли смысл попробовать не колоть, а местно в сосок вводить? Спросите, есть ли смысл содовый раствор ввести? Подавайте ветеринару идеи, глядишь и сообразит лучшее для козы, да ещё объяснит происходящее. :-) Если это только отёк, то может вполне обойтись как кальций нормализуется в организме.
Забава д/р 25.04.2016, Жужик д/р 26.05.2016
Спасибо! Мои январские, значит должны бы уже побольше быть. У меня просто первый раз молодые растут, потому все сомневаюсь мелкие - или не мелкие, не знаю, какие должны быт
Евгения, нормальные у вас. Все равно они до 3-х лет растут, выравняются.
Поняла.
Ох, как я этого хочу!
Спасибо! Ну и отлично!
Ульяна, можете прокомментировать поподробнее? насчет убрать овес и увеличить ячмень - из-за молокогонности ячменя или по другой причине?
В вымя только ничего не вводите козе. И зерновые уберите совсем. И сделайте кальций да тривит (тетравит) и глюкозу. Через неделю пройдет само. Да, и массаж минимальный, снизу вверх поглаживания, можно сочетать с намазыванием гепариновой мазью или троксерутином или подобным.
Отек пройдет, и струя нормальная будет.
сначала диагноз
Сейчас вам диагнозов поставят по интернету :) скорее всего нормально у вас всё с козой. Если есть возможность, купите Кенотест (пригодится) и/или сдайте молоко на мастит на посев.
очень плохой совет, ну хоть грамм 300 оставьте козе. Вы какой диагноз то ставите? Вот девушка серозный мастит предполагает... Это вроде бактерии и с кормлением ни как не связано. А может это физиологический отек вымени. А может молочный камень. А может... это просто сама железа
это правильно. И не в вымя тоже. До постановки диагноза.
честно говоря массаж тут тоже не нужен
эт можно, корумпировать вета, это хорошо.
И мылом хозяйственным можно вымя намазать.
Иногда помогает.
Да ну нафиг при отеке... Успеет еще откормиться...
а бактерии рубца? Пусть дохнут? Адаптация бактерий к новому рациону может занимать несколько недель.
Отек это физиологическое явление и от рациона мало зависит. Я видел такие вымена на чистом сене раздувает, что за сосок не уцепиться. А здесь я таких проблем не вижу.
Подскажите кто знает, где можно через интернет купить хороший ЗЦМ, отдали козочек 3х, молока, швах, не хватает. Или название, может сама поищу...
А то купила у нас один, а там коричневатая масса, вкус зерна, молоком и не пахнет. В воде не растворяется, через минуту выпадает в осадок. Поросята радуются.
Наверное испорченный) либо просрочка, либо не правильно хранился.
А как называется?
тоже может придется покупать.
у нас милкошу продают
Люди добрые помогите разобраться.Может ли кто то поделиться фото петли новорожденной девочки? А то у меня родилась,но петля какая то странная.То ли отечная,то ли просто строение такое.То ли гермафродит...Внизу петли как бобошечка какая то.Не могу разобраться у гермафродита второй писюн где? он изнутри петли или просто как нарост на петле?Фото сделать не могу,фотик уехал,а с телефона качество не разобрать.
Капитал проковский 16% ЗЦМилк
Всем большое спасибо, хорошо когда ты не один, а то с ума сойти можно.
Вет. врач (пока по телефону) рекомендовала пихтоиновую мазь после доения, на ночь, легко втирать, без массажа. Выяснили что в нашем райцентре таки есть лаборатория (Филипп, спасибо за напоминание). завтра едем за пробирками и по результатам уже звоним еще раз. А пока следим за состоянием. Ячменный размол оставлю по 100-150 гр. во время дойки, т.к. козы раньше не были избалованы рационом и у нас за 1,5 месяца тоже особо не откормились, а родила она двух козликов по 2,4 кг каждый. Мазь по рецепту Маргариты тоже сделаю.
Я кормила вот такими 16%