Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1271 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я копыта обрезала так, лет этак семь... На выпасе особенно удобно - в течении пастьбы потихоньку, не напрягаясь, то одной, то другой копыта обрезать...
Пока не сломала ногу одной козочке своим повалом... Даже не ногу, а скорее всего, таз повредила. Веты не смогли понять, где что, но ходить не могла... Месяц восстанавливалась.
Хорошо, что в итоге всё обошлось, сейчас уж она третий раз рожать собралась, но я теперь как-то остерегаюсь валить...
Ой Кать, я чет поржал.... у нас такое запросто может быть
Оборжалась, вроде чего смешного, но все таки.
Я приспособилась козу зажимать в тёмном уголке. В сарайке стоит коробушка большая с зерном в полметрах от стены, зажимаю туда, тем местом, которое нужно осмотреть наружу, а потом всё тоже самое, что Паша описал :-)
То же впечатлилась, немедленно потребовала от мужа такой же... Обещал.
И всё-таки боязно, не резкие ли повороты? Смещение сычуга не произойдёт? Или оно только от переворота через спину? А беременным не страшно такое положение?
Понятно, что у буржуев всё просчитано, но нам ведь инструкцию не выдают...
То же все повеселились, забавно так ножками дрыгают, и музыка подходящая... Главное, молчат все, не сопротивляются - видать, приучены к частым педикюрам.
Кать, по моему там козы вообще не знали педикюра, такие лыжи им отстригали. Но ребята профи, так ловко и быстро коз обрабатывают, достойно уважения. Может наемные? Типа приехали и разово обработали все стадо.
Да, скорее всего.
Ножницы-то какие! Гидравлика? Пневматика?
Лыжи меня тоже впечатлили...
ножницы электрические, на аккумуляторах, но ценна космос!"
Провод от них куда идёт? К аккумулятору? Почему не в сеть тогда?
Европейские нормы, да и не удобно это, быть привязанный к розетки.
Обезроживатели уже пошли на аккумуляторах!
Поддержу! Вполне позитивное видео и козы точно довольны :)
Доброе утро Галия. Ну почему так, как у кого что интересно, так блога нет.
подойдет ли козе ошейник антилай?
это который током дерётся?
некоторые применяют.
Тут кто-то писал...
Вот, кажется https://fermer.ru/user/4934 Диана Фердинандовна писала про опыт применения такого ошейника, и кажется ей не понравился эффект, но я точно не скажу, лучше у неё самой спросить
да.Коза достала орать...
спасибо.пошла читать.
Не работает на козах не антилай не радиоошейник, орать начинает еще громче!
Коза умней чем собака!
Есть один способ, не обращать внимания на вопли козы иначе коза манипулятор еще та!
+100500.... мои уже потеряли всю надежду орать.
вроде не обращаю внимания...а она орет.связать ей рот чтоли..но как она жрать будет...думала со вторым окотом успокоится,но нет.
звонит горец
-как считать проценты у козлят
-складываете проценты родителей, делите на 2 и получаете процент козленка
-а как считать проценты родителей
-также
-а где брать проценты?...
это же временно. скоро пройдёт и будет как обычно. бывает козы орут после родов.
У меня сейчас две первокотки орут, хоть из дома беги, да с подвывом так выводят.
не,Наталья.Это Шурка моя.Она с детства орушка.По поводу и без.На козлят ей плевать)))ни разу в их сторону не глянула.
А у меня две такие, мать с дочкой, обе орут без дела весь день. Дочка еще громче и противнее мамки. Стараюсь не обращать внимания, а муж прямо бесится когда она симафорит.
Встречаются порой такие крикуны. Выбраковываю. Иначе никакой жизни нет.
Мне с козами повезло - молчуньи, только потихоньку мекают, когда меня увидят- приветствуют. А вот козлик, если его отдельно от коз поселить или привязать у дома одного орёт беспрерывно, аж на петушиный крик срывается. Это у всех так, или характер такой?
Не переносят козы одиночества.
в остальном она меня устраивает...но голос...убирать пока не планирую.
Елена,вот и меня выбешивает)