Вы здесь
Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз). Страница 1270 из 2178
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я сейчас всяко пробую, наблюдаю, что лучше. По козлятам больше нравятся те, кто с мамкой дней 10 был, кушают взрослый корм хорошо. Но с раздоем фигня, чехорда. Поголовьерезко увеличилось, я в ужасе. По молоку, лучше сразу забирать и голову не морочить.
Спасибо!!!
кстати, обратил внимание склько у них товаров для искусственного осеменения... Осеменяют всех: кур, уток, кроликов, собак, кошек, коз, овец, коров. Похоже в этом деле китайцы впереди планеты всей
То то смотрю - москвичей на ДВ потянуло ( в центре уже все участки заняли ). Теперь понятно для кого бесплатные гектары (((.
"Поставят" бирку,потом в связи с "утерей " бирки душа-владелица бирки "уйдет" за радугу.
А денюжку себе в карман ))).
Хрен с ними этими бирками и чипами, единственное будет голиматья с официальной продажей и покупкой животных, сейчас то козу\корову продать\купить, оформление идет как шенгер, все и вся проклянёшь пока дождешься Но пункт с утерей бирки прям "порадовал", самих их нахер в утиль, на тушёнку. На местах все равно договориться можно будет, ветеринары тоже люди, эта хрень им самим не упёрлась, там в верхах мудрят, а им бедолагам на участках хлебать, так что не сцыте робяты, прорвёмся... Нас бьют мы крепчаем)))
Обидно то - что не то что по рукам, по голове и молотом настоящим фермерам ( а не хапальщикам ).
А по телеку как поют то - заслушаешься ))) Все равно прорвемся )))
У нас веты адекватные, можно всегда договориться. Бирковать приезжали, так договорились с ними что документы все и номера они у себя делают а бирки нам на руки отдают. На каждой бирке номер и кличка козы написаны.
Будут новые проблемы, подумаем как их обойти.
Наши вроде тоже адекватные. Но у нас в области как то строго, в нашем районе так подавно, районная кантора совмещена с областной, с них спрос вечно больше чем с периферийных участков. Бирки у нас в обязаловку уже с 12 года, аж до хрипоты... корова новая? неучтенная? откуда? у ветов уже чуть ли не кондрат, как ее вписать в журналы? с каким номером? откуда она взялась? Без запроса на ввоз.
Я тут по лету продал 2 козочки, без справок, осенью "всплыли" мои козы Все мозги мне и людям купившим выкрутили.
не, у нас по весне веты записывают только тех, кого им выводят на прививку и забор крови.
Козлят не переписывают. Тех кто отказывается от услуг или просто бегает от них как от ладана, тоже не переписывают.
В некоторых деревнях только со слов. Козы то с утра до вечера уходят куда то пастись, хозяева сами не знают где они ходят. Перелесков, логов и полей вокруг тьма
только лошади на виду, они на овсяном поле всегда
У меня хоз-во на границе Мск. и Калужской обл. Так, чтобы взяли кровь на бруцеллез у коз, звонила год вету, приехал, откуда козы, купили в такой-то деревне. А, свои значит. Всё. Взял по 150 руб. с головы, только окотившихся не трогал. И уехал. Как в другом государстве.
Друзья, я не по теме, может кто что подскажет. Чем отличаются ТУ производства молочных продуктов для детей от 3х лет, от тех. условий производства тех же продуктов для детей от 6ти мес.? То ли я интернетом разучилась пользоваться, не могу ничего найти.Можно в личку, чтобы тему не засорять.Спасибо
Посмотри здесь http://docs.cntd.ru/document/1200021578
и здесь http://docs.cntd.ru/document/1200107350
Первое - это для питания детей до трех лет, насколько я поняла
У нас все строго, учет и забор крови каждый год весной, прививки тоже. Веты звонят заранее и договариваемся когда нам удобно. Может потому что вет. участок у нас под боком?
А мне вет позвонил, когда уже у калитки стоял) открывайте, говорит, мы пришли кровь брать.
кстати все их бирки металлические мои козы потеряли- просто выдрали из уха) теперь только шрамы от сель до сель и никаких бирок. посмотрим, что вет скажет на это по весне.
У нас в районном центре. Км 20-30. Но за коровами следят чётко.
спасибо!:-)
Я осенью всем козам бирки, с которыми они ко мне прибыли снял, и поставил всем одинаковые, внутрь уха, но я позвонил ветеринарам и предупредил, сказал что козы потеряли бирки, ставлю новые... он не возражал.
Паш, вот как ты управляешься со сниманием? В плане - как фиксируешь эту наглую морду, что б она не рыпалась?
Иной раз приходится тоже бирки срезать, и не знаешь, как подступится - то башкой мотнёт, то ухом тряхнёт... Того и гляди, ненароком бирку вместе с ухом снимешь...
Я тут как-то на просторах инета подглядела станок для кастрации поросят - маленьких поросят. Такая железная воронка, куда запихивается поросёнок, снаружи только нужная часть тела остаётся. Вот, думаю, может, для коз такой же сделать - морду засунули, ошейник зафиксировали, одни ухи снаружи и остаются...
Одеть-то бирку проще, а вот снять...
Верхом козы, ногами шею зажимаю, левой рукой бошку прижимаю к животу себе, сразу и ухо фиксирую в кулаке, а правой рукой кусачками срезаю. С железными бирками сложнее, там зажим мудреный, но тоже поддаётся. Козы эти манипуляции естественно не одобряют, но грозное "йоптвоюмать" тоже помогает.
Видимо, моё "йоптвоюмать" не сильно грозное, ибо помогает всего на долю секунды...
В общем-то, картину ясно представила, неясно одно - они ж в этот момент телом мечутся, пытаясь шею выдернуть... Как удерживаешься? Или тут как раз заклинание и срабатывает?..
повалить, связать ноги, прижать тело к земле, одной рукой держать морду за нос (максимальный рычаг), голову загнуть слегка назад. Второй человек спокойно снмает бирку.
С недоузком это еще проще.
А ну можно козью зопу в угол уткнуть, ну и далее по тексту..
У одной бирку срезал, а дырка удачная в глубине уха, прям что надо, хотел в неё же и новую воткнуть чтобы лишний раз козе не причинять боль, ну она так металась, я все заклинания перебрал что знал... ни как, задрала... короче пробил в новом месте, но я пытался, сама виновата.
То ж самое нынче было. Один-в-один.
Не, ну мы ж нянькаемся всё, жалеем... Грубое обращение и всё такое...
https://www.youtube.com/watch?v=StsoBQA-860&list=LLFh3ZgK74SpiygEcfxnz05...
ну можно как-то не грубо, потом вкусняшку дать :)
Если нет станка, то повал лучший вариант, для таких манипуляций.
отличный станок!
Видел буржуи на таких и ИО и УЗИ делают